PDA

Показать полную графическую версию : Как вы сортируете провода дома?

Rezor666
30-03-2013, 12:54
Всегда интересовал этот вопрос.
Мне надоело что у меня в полке лежит целый ком проводов. Стяжки тоже не подходит.
Кто как с этим борется?

Я не говорю о тех проводах что можно убрать в короб или еще куда то. Я о тех проводах типа зарядок от ноутбуков, планшета, телефона и.т.д

LehaMechanic
30-03-2013, 13:14
Все провода лежат кучей в выдвижном ящике частично перетянутые, чтобы только до розетки дотянулись, лучшего способа не придумал. Один из телефонов имеет устройство автоматического сматывания провода, как некоторые ноутбучные мыши. Мечтаю найти такие в свободной продаже и оснастить все провода в доме, но сомневаюсь, что это когда-то получится

Rezor666
30-03-2013, 13:17
Leha Ares, Вот и у меня тоже самое :(

alert30
30-03-2013, 14:07
Я всегда закручиваю зарядники и ложу в коробку.

Rezor666
30-03-2013, 14:32
alert30, Но если Вам их нужно часто достовать то вы их вечно раскручиваете что не совсем практично. Побывал так, хватило на дня 2...

DJ Mogarych
30-03-2013, 15:07
Я решил эту проблему кардинально: распродал все не очень нужные устройства, например, планшет, старые телефоны и плеер. Остались только нетбук и смартфон. Также, все удалённые от роутера устройства работают по wi-fi, никакого эзернета.

В доме осталось только два пучка проводов: один на холодильнике в коридоре (там роутер, телефонная база и NAS), и ещё один пучок за телевизором в большой комнате (там всякие зарядники, пилот и провода колонок). И никакого беспорядка.

Если этот способ не подходит, тогда только короб. Всё поопрятнее будет.

Iska
30-03-2013, 15:35
Я о тех проводах типа зарядок от ноутбуков, планшета, телефона и.т.д »
Нет ноутбука, планшета, телефона и т.д. — нет и проводов. Очень практично ;).

Rezor666
30-03-2013, 15:55
DJ Mogarych, Iska, Кардинальное решения :)

LehaMechanic
30-03-2013, 16:31
Нет ноутбука, планшета »

Кстати, у меня тоже нет, стеснялся признаться. И телефон - простой кирпич, но зато два.

WSonic
30-03-2013, 16:39
А я не стесняюсь - лежит себе куча проводов от всех телефонов, ноута и прочей лабуды, и самое интересное - в этой куче мне всегда проще найти нужный провод... :buba:

Rezor666
30-03-2013, 17:20
WSonic, Мне тоже... Но когда ночью нужно найти нужный провод и при этом не разбудить ребенка то чувствую себя ребенком который сидит за компом и надеяться что его не спалят.

lxa85
30-03-2013, 19:08
Унес мешок (без шуток) различных проводов в гараж. Остался, как без рук. Знаю, что есть провод, знаю где был, но знаю что в гараже. Хотя редко занимаюсь ремонтом ПК на дому.
Как то несколько лет назад по радио попалась передачка о том, что некие учены провели целое исследование о том, каким способом уложить провода, чтобы они "не мешались", были удобно расположены и т.д.
Спустя пару лет выяснили -- никаким!
Т.к. AFAIK эта задачка топологии проводов не разрешима :)
Т.ч. да. Куча проводов, по возможности собранная вместе.

Я решил эту проблему кардинально »
Я тоже давно мечтаю об iMac :)

Кстати есть вопрос по смежной теме:
Сейчас есть модели ПК, крайне компактной формы -- моноблоки (http://www.notik.ru/search_catalog/filter/MonoBlocks.htm) (даже в новостях было (http://forum.oszone.net/thread-257271.html)) Т.е. можно получить крайне компактный ПК -- все в одном мониторе.
Допустим у меня есть производительный сервер. Шумит, охлаждается кондиционером, содержит запредельное кол-во памяти, 8 процов и т.д. и т.п.
Как мне сделать так, чтобы всё что я делаю выполнял сервер? Мы объединены гигабитной связью.
Получить максимально прозрачную связь.

Тогда кол-во проводов сократится до питающих, аудиокабеля, USB удлинителя, сетевого провода. Считаем что принтер сетевой. Что остается? Сканер, телефон, читалка, внешний HDD, фотоаппарат? Порядка 4х-видов хвостов USB. Хотя пусть звук будет разведен оптикой, почему бы нет. Блок UPS разумеется, с нашими то сетями :)

Rezor666
30-03-2013, 19:40
Как мне сделать так, чтобы всё что я делаю выполнял сервер? »
Легче всего это просто выполнять на нем.

Baiker
30-03-2013, 21:08
Ну. если честно. Если у Вас есть дома свободное место на стене и розетки находятся под потолок и в этой комнате только Вы распоряжаетесь(например кладовка). Полка мини, с продольными прорезями и в эти прорези ставите зарядники от телефонов с проводами свисающими вниз. Внизу тумбочка. Можно и ноут поставить и телефон на тумбочку положить и сесть рядом(хотя находится рядом при зарядке сотового нельзя, все наверно знают). Так вот вернёмся к полочке. На стенке полочки прикручен сетевой фильтр, который включён в розетку. Очень удобно. Что касается проводного телефона, кабельного, спутникового или электропроводку, то только под штукатурку, никаких кабель-каналов. На работе раздражают, а тут ещё дом портить, нееет уж.

LehaMechanic
30-03-2013, 21:19
хотя находится рядом при зарядке сотового нельзя, все наверно знают »
Не, не все. Что там опять за срыв покровов?

Guytro11
30-03-2013, 21:41
Да никак не сортирую, я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Я ещё голову не ломал "куда же провода то спрятать". Лежит себе в одном месте пучок проводов и всё. Так, раз в неделю-две перебираю что надо, что не надо, и найти всегда проще. Всё лучше чем по всей хате шастать и всё верх дном переворачивать в поисках нужного.

eco
30-03-2013, 23:15
Как вы сортируете провода дома? »
Никак, оные сожжены, медь сдана на металлолом. :)

© OSzone.net 2001-2012