Показать полную графическую версию : Не могу установить Ubuntu и Mint
Pineapple
28-03-2013, 18:27
Сейчас установлена windows 7. Хочу параллельно с windows 7 установить Ubuntu или Mint. Пробую устанавливать с помощью wubi. Все идет нормально перезагружаю комп. Выбираю из списка ubuntu она грузится и проблемы с графическим интерфейсом какие-то непонятные. Шрифтов нет ничего не понятно, что происходит. Видеокарта nvidia gts250
ruslandh
28-03-2013, 19:22
Пожалуйста, поподробнее о том, что у вас не так.
Pineapple
28-03-2013, 20:18
Пожалуйста, поподробнее о том, что у вас не так.
Скачал mint запустил. mint4win выбрал установить, выбрал диск С, программа скачала какие-то файлы , попросила перезагрузиться. Я перезагружаюсь, выбирают в списке ОС mint , mint грузится появляется рабочий стол mint , на рабочем столе нажима установить mint и проба дают все шрифты с экрана. Получается все есть кроме надписей.
ruslandh
28-03-2013, 20:30
Вот смотрю руководство по установке, ничего похожего не вижу:
http://www.linuxmint.com/documentation/user-guide/russian_11.0.pdf
http://www.tux.in.ua/articles/3010
Пробую устанавливать с помощью wubi. »
Лучше в ВМ ставьте, если железо позволяет.
ruslandh
28-03-2013, 20:39
http://www.youtube.com/watch?v=vssXOJgpud0&feature=youtu.be
Pineapple
28-03-2013, 20:56
Пробую устанавливать с помощью wubi. »
Лучше в ВМ ставьте, если железо позволяет.
Тормозит почему-то. И я не могу сделать, что бы ос запускалась на весь экран
Тормозит почему-то. И я не могу сделать, что бы ос запускалась на весь экран »
Какой гипервизор используете, поддерживает ли ваш процессор VT-x или AMD-V, какая основная ОС (32 или 64 бит), сколько памяти?
Pineapple
28-03-2013, 21:07
Windows 7 x64 4Gb оперативки. HDD 1Tb. Что такое гипервизор? Как узнать поддерживает ли VT-x или AMD-V. Процессор AMD Athlon II x4 630
Windows 7 x64 4Gb оперативки. »
Ок. Что такое гипервизор? »
ПО, управляющее виртуальными машинами. KVM, VMWare, VirtualBox, Hyper-V, и т.д.
Как узнать поддерживает ли VT-x или AMD-V. Процессор AMD Athlon II x4 630 »
Поддерживает. http://products.amd.com/pages/desktopcpudetail.aspx?id=594
Памяти, конечно, в обрез, выделить под ВМ можно не более 2Гб, а лучше не более 1Гб, чтобы избежать свопинга. Ну или убрать всякое ненужное барахло из памяти хоста, чтобы не "тормозило почему-то".
В качестве гипервизора можно использовать бесплатный VirtualBox, после установки ВМ сразу поставить на неё VirtualBox Guest Additions, что даст несколько плюшек вроде более быстрого видеодрайвера с возможностью перехода в полноэкранный режим.
Pineapple
28-03-2013, 21:37
Я virtualbox всегда использую, памяти 1gb выделяют. А дополнение гостевой ос я вроде ставлю, но все равно на весь экран не включается.
И можно поподробнее про память хоста, что это?
P.S. У меня винда стоит на WD версии green)
VT-x и AMD-v что это такое?
Я virtualbox всегда использую, памяти 1gb выделяют. А дополнение гостевой ос я вроде ставлю, но все равно на весь экран не включается. »
Ну тогда ничем не могу помочь.
Разве что предложить сократить раздел на вашем диске и поставить в освободившееся место линукс рядом, хоть и не хочется советовать такое, если не имеете опыта.
И можно поподробнее про память хоста, что это? »
Память на основном компе.
P.S. У меня винда стоит на WD версии green) »
Ох.
VT-x и AMD-v что это такое? »
Обозначения поддержки аппаратной виртуализации у процессоров соответственно производства Intel и AMD.
Pineapple
28-03-2013, 22:28
Ох. »
Знаю
Разве что предложить сократить раздел на вашем диске и поставить в освободившееся место линукс рядом, хоть и не хочется советовать такое, если не имеете опыта. »
Вот я и боюсь это делать потому что не имею опыта. Боясь файлы потерять.
Кстати разобрался - теперь все на весь экран.
И Mint кстати почти не тормозит, а ubuntu сильно тормозит
Подскажите еще хорошие программы для разбивки HDD
Подскажите еще хорошие программы для разбивки HDD »
Не надо никаких "хороших программ", для освобождения пространства вполне подойдёт стандартная панель управления дисками винды. Только дефрагментацию заранее сделайте.
И вообще, если стрёмно, можете линукс ставить на отдельный диск, даже хоть на флешку.
Pineapple
31-03-2013, 15:55
vadblm, Подскажите как создать новый раздел на 20GB для ubuntu? у меня есть 2 раздела :C на 50GB и :D около 900GB.
Я захожу в управление компьютером выбираю диск :D и дальше выбираю сжать том и в размере сжимаемого пространства нужно указать 20480Mb? Данный с диска :D не пропадут?
Pineapple
31-03-2013, 17:40
И у меня будет доступ к файлам на диске :D когда я буду в ubuntu?
ruslandh
31-03-2013, 17:53
Вы сжимаете диск D: А Убунта встанет в незанятое (освободившиеся) место, не принадлежащее никакому диску Windows/
Pineapple
31-03-2013, 17:55
Вы сжимаете диск D: А Убунта встанет в незанятое (освободившиеся) место, не принадлежащее никакому диску Windows/ »
А при сжатии с диска D ничего не пропадет?
ruslandh
31-03-2013, 18:03
Если не будет никаких ЧП типа выключения компьютера или выключения питания, то нет
Pineapple
31-03-2013, 18:19
ruslandh, А обратно приделать можно будет?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.