Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Аваст 8. Как активировать без интернета?

teapot08
28-03-2013, 14:02
Как активаровать бесплатный аваст 8 без подключения к инету? Интернет есть только на смартфоне.

WSonic
28-03-2013, 14:11
teapot08, Зайдите со смартфона на сайт аваста, заполните форму активации и вам на электронную почту придет ключ. Вставите его в окно активации антивируса и все. Вот только какой смысл от антивируса на ПК без интернета? Как он обновляться будет?

teapot08
28-03-2013, 14:28
WSonic, приносят всякие носители инфы поэтому думаю использовать антивирь. А нет случайно возможности время от времени скачивать базу обновления с оф сайта и после внедрять в Аваст?

WSonic
28-03-2013, 14:30
А нет случайно возможности время от времени скачивать базу обновления с оф сайта и после внедрять в Аваст? »
Конечно есть. Скачиваете файл обновления антивирусной базы с сайта аваста и обновляете вручную.

teapot08
28-03-2013, 15:22
Регистрацию сделал, а вот базу так и не нашел на их сайте.

Iska
28-03-2013, 16:01
Поддержка\Загрузки\Обновления: avast! Software Updates | Download Latest Virus Database Updates (http://www.avast.ru/download-update).

LehaMechanic
28-03-2013, 16:07
приносят всякие носители инфы поэтому думаю использовать антивирь »

Вот в такой ситуации, когда точно известен источник потенциальной угрозы, есть смысл как раз включить SRP и отказаться от антивируса совсем. Разобраться с ней совсем нетрудно, не сложнее, чем MS Office установить.
Вот статья FAQ (http://blog.wadmin.ru/2012/01/configure-srp/). Вам нужно лишь дополнительно указать правила типа
Локальные диски (C, D, E и т.д.) - запуск приложений разрешен.
Съемные носители (допустим F, G и т.д., смотрите по ситуации) - запуск приложений запрещен. И всё, никто не сможет запуститься с неразрешенной директории. Этого должно быть достаточно. Ну и антивирус можно оставить на всякий случай, но толку от него не очень много на компе без доступа в сеть.

WSonic
28-03-2013, 16:07
teapot08, Будут на этой странице (http://www.avast.ru/download-update). Пока, почему-то, нет для версии 8

Iska
28-03-2013, 16:26
Локальные диски (C, D, E и т.д.) - запуск приложений разрешен.
Съемные носители (допустим F, G и т.д., смотрите по ситуации) - запуск приложений запрещен. И всё, никто не сможет запуститься с неразрешенной директории. Этого должно быть достаточно. »
Этого явно недостаточно, ибо профанирует саму идею, поскольку остаётся возможность скопировать исполняемый файл со съёмного носителя туда, откуда разрешён запуск.

LehaMechanic
28-03-2013, 16:39
остаётся возможность скопировать исполняемый файл со съёмного носителя туда »
А в этом месте должен включаться мозг пользователя, который должен четко понимать, что он копирует, куда копирует, зачем копирует, и нужно ли это запускать. Если с мозгом проблемы, то я писал:
антивирус можно оставить на всякий случай »
В этом "всяком случае" антивирус сможет немножко думать за пользователя.
Я просто сам боюсь только тех зловредов, кто умеет запускаться автоматически без моего ведома (заразные сайты и флешки - именно этот случай, хотя в случае с флешкой бывает достаточно вырубить автозапуск). Для них и держу автоматическую же защиту. Остальное беру на себя, и обычно этого хватает.

Iska
28-03-2013, 17:19
teapot08, Будут на этой странице. Пока, почему-то, нет для версии 8 »
WSonic, не «будут», а «есть». Только что проверил. Не смотрите на надпись, обновления гожи и для восьмой версии.

teapot08
28-03-2013, 19:30
Ясно. Всем огромное спасибо.

© OSzone.net 2001-2012