Показать полную графическую версию : Посоветуйте программу для контроля и блокирования трафика.
81ruslan81
27-03-2013, 16:48
У меня дома есть интернет через роутер, несколько ноутбуков. Нужно программу, чтобы периодически обрубать доступ к интернету, так как некоторые пользователи сильно борзеют )) Обычно захожу в настройки роутера через броузер 192.168.0.1 и там временно отключаю доступ по wi-fi, потом включаю, но это такая морока. Нужна программка, чтобы делала учет, блокировала отдельных пользователей и т.п. Я поискал в сети, нашел Traffic Inspector, его вроде хвалят. Но мне кажется, вроде она сложная, настраивается тяжело, она кучу чего-то устанавливает. Я так понял, она для больших предприятий, а у меня масштабы поменьше. Другие программки страшно качать после прочтения комментов, все ругаются. Кто-нибудь пользовался чем-то подобным, посоветуйте...
Я искал что то похожее, боллт, остановился на блокировке по мас-адресу через веб интерфейс роутера
81ruslan81
27-03-2013, 17:37
Я искал что то похожее, боллт, остановился на блокировке по мас-адресу через веб интерфейс роутера »
но это опять же, надо в настройки роутера заходить блокировать, потом опять заходить разблокировать, хотелось бы отдельную прогу...
81ruslan81, вот здесь я поднимал этот вопрос (http://forum.oszone.net/thread-254205.html) , результат там же.
El Scorpio
03-04-2013, 08:51
Обычно захожу в настройки роутера через броузер 192.168.0.1 и там временно отключаю доступ по wi-fi, потом включаю, но это такая морока »
Если интернет у вас раздаёт аппаратный маршрутизатор, то никакая "программа на компьютере" не поможет.
Все программы для контроля и блокировки трафика работают, только если трафик идёт через них - то есть если они установлены на сервер, выполняющий роль маршрутизатора.
Rezor666
03-04-2013, 09:33
то никакая "программа на компьютере" не поможет. »
VirtualBox+FreeBSD :biggrin: и как вы и написали то трафик пойдет через FreeBSD. Но правда это замкнутый круг :)
Для таких вещей я бы посоветовал Mincrotik или Alix
81ruslan81
22-04-2013, 19:04
Ребят) я последний два поста , честно говоря не понял, попроще нельзя ))
SharkyUA
22-04-2013, 19:11
Если роутер поддерживает OpenWRT, тогда на его базе можно настроить контроль трафика.
Вся информация есть в OpenWRT Wiki.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.