Показать полную графическую версию : Материнка не зпускается из-за BIOSа(Подвис)
Normal, А блок питания мог стать причиной повышения температуры?
а что сейчас мониторят датчики температуры? В AIDA64 можно посмотреть, а лучше скрин сюда приложить. »
Вот собственно
МСР 57 град., это он, сейчас хорошая Т, купите вентиль 50Х50 и примостырьте его сверху радиатора моста.
блок питания мог стать причиной повышения температуры? »
думаю это не ваш случай.
думаю это не ваш случай. »
Так что стало причиной повышения температуры?
А с чего взял что она повысилась? Она может такой и была всегда. Просто не обращал внимания и палец туда не совал пока все работало. Чипсеты GeForce 6100 насколько я знаю всегда горяченькие, сколько лет уже прослужила эта плата? Меняются номиналы и параметры радиоэлементов с течением времени (и в БП тоже). Ничего нет вечного. Можно еще в биосе снизить напряжение питания на этот МСР на ступеньку-две, это тоже охладит его пыл. Но не во вред стабильности конечно, будут глюки -> возвращать назад "як було".
сколько лет уже прослужила эта плата? »
Лет так 7-8
А с чего взял что она повысилась? »
Она впринципе всегда была горячая,но что б так...
Лет так 7-8 »
ого, долгожитель однако! Конденсаторы электролиты высохли однозначно, ухудшилась фильтрация, отсюда и нагрев из-за проникающей переменки. Можешь перепаять электролит на такой же по номиналу но новый, который рядом с мостом стоит и посмотреть, хуже не будет точно.
ого, долгожитель однако! »
Это точно.Да мать небходимо менять
на фото у вас код ошибки (POST code): 6B38 »
Если перевести на русский язык: проверьте все порты LAN, USB и т.п. "медленные" PCI устройства (я без понятия что у вас на МВ может быть - хоть модем телефонный) не замяты ли контакты, нет ли мусора, не заливалось ли, нет ли окислов и пр. »
Спасибо всем за помощь.Причина проблемы выявлена.И это вовсе не из-за чипсета или чего -то другого ,оказалось все намного проще-Не загрузка биоса происходила из-за USB кабеля от принтора. :lol: Как только втыкаешь кабелёк биос стоит на месте ,вытыкаешь-дальше грузится.Для выявления причины помогло последоватьельное и упорядочное включение устройств.Тему можно закрывать. :)
2.Отключал все устройства в матернке »
Картридора у меня нет и других подобных устройств. »
3 страницы все писали отключите все, не, наших так просто не возьмешь :)
из-за USB кабеля от принтора »
наших так просто не возьмешь »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.