Войти

Показать полную графическую версию : RAM disk данные, Win7x64

NFmr
26-03-2013, 19:50
запустил RAMdisk с помощью утилиты ASRock еxtreme utility; сначала одного объема, затем более емкий, после надобность отпала и диск был отключен.
при попытке установки Steam-клиента выскакивала ошибка 1327 со ссылкой на отключенный RAMdisk G.
c помощью команды
subst g:\ c: сопоставил диски, но видимо целиком данные об присутствии RAMdiska в системе никуда не делись, ибо при попытке сменить директорию установки игр Steam'a кликнув по кнопке "обзор", выпадало окошко начинающееся с дерева G, хотел бы узнать, как можно исправить эту ситуацию? или просто смириться?=)

Petya V4sechkin
26-03-2013, 20:31
NFmr, проверьте эти разделы реестра (http://forum.oszone.net/post-2083436.html#post2083436).

NFmr
26-03-2013, 20:55
Petya V4sechkin, проверил.
в current user'e все в порядке, нигде не дублируется
в local_machine вобще отсутствует папка valve

сп за овтет.

Petya V4sechkin
26-03-2013, 22:12
NFmr, сделайте лог Process Monitor (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645) следующим образом:
запустите Process Monitor;
запустите установку Steam и щелкните на кнопку "Обзор" (чтобы "выпало окошко" с неправильным диском);
сохраните лог: меню File -> Save -> CSV-формат;
заархивируйте и выложите на любой файлообменник.

в current user'e все в порядке, нигде не дублируется
Что и где не дублируется?

NFmr
26-03-2013, 23:08
Petya V4sechkin,
Steam я установил блягодаря команде "subst", больше не хочу пробывать, ибо работает=)

не дублируется диск в ветке Valve, в реестре, как у человека, в сообщении по приведенной ссылке выше

BadStealth
31-10-2013, 11:29
Ребят подскажите по вопросу.
Собираюсь установить Windows7(x64) на SSD и чтобы не тормозила и не заваливалась система папками TEMP думаю создать RAM Disk и туда перенести все папки TEMP и перевести кеши браузеров.
Стоит 16 Гб ОЗУ -вопрос сколько выделить ОЗУ под RAM Disk и не будет ли проблем в будущем?

Efir
31-10-2013, 17:44
а какую цель преследуете? что под этим подразумеваете не тормозила и не заваливалась система папками TEMP »
съэкономить места на диске?

BadStealth
01-11-2013, 12:53
Как вы знаете продолжительность жизни SSD ограничен количеством записей и стираний в блоках- а если я активно использую архиваторы и кодировщики то он очень быстро умрет. Вот поэтому и хочу перенести на RAM Disk- потому как сам SSD довольно шустро работает.

© OSzone.net 2001-2012