Войти

Показать полную графическую версию : Часто не входит в профиль при загрузке

folk112
26-03-2013, 18:12
Проблема такая:

при включении компьютера и вводе пароля для своего логина (на компьютере один профиль), система может задуматься на некоторое время и потом вывести не мой профиль, а что-то непонятное с черным экраном и классической версией оформления (хотя иногда бывает и w7 стиль) и сообщением в углу экрана, которое я приложил, мол не удается подключиться к службе Windows.
Очень часто, после ввода пароля для своего профиля, перед всей этой бедой, вместо приветствия "Добро пожаловать" я вижу фразу "Подготовка рабочего стола" - это 100% признак того что мой профиль не загрузится.

Приходится делать перезагрузку или даже выключение и повторное включение компьютера - простой выход из логина не помогает. Помогал год назад, теперь уже нет)

Раньше проблема повторялась редко, теперь практически каждый день, но обычно со 2-3 перезагрузки компа в свой профиль я попадаю.

Что можно сделать, не переустанавливая систему?

Извините, если такие темы уже есть, по поиску не нашел.

malcolm666
26-03-2013, 20:21
можно попробовать вручную эту службу просто перезапустить. если будут ошибки, копаться уже с ними.
иначе проверить диск chkdsk /f.
также еще винду можно обновить (хотя это вряд ли поможет) через центр обновления.

можно создать еще профиль и проверить, как с ним будет работать.
хватает ли места на диске С для папки с локальным юзером?

folk112
26-03-2013, 22:18
также еще винду можно обновить (хотя это вряд ли поможет) через центр обновления. »

Все это время винда обновляется сама, по вторникам, все как положено.

хватает ли места на диске С для папки с локальным юзером? »
Нет, со свободным местом в последнее время беда, плавает в пределах 800 мб - 3 гб. Кстати, это является причиной, почему не могу переустановить винду. Форматировать диск не вариант, мне нужно сохранить установленные программы и их данные, потому ищу решение проблемы без переустановки.

Petya V4sechkin
26-03-2013, 22:26
folk112, приведите ошибки из журнала событий (http://www.oszone.net/10680) -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при неудачном входе.

folk112
27-03-2013, 10:50
Итак, очередное утро началось с этой же проблемы, как вы и говорили - скопировал данные из журнала событий.

Чтобы ничего не упустить копировал данные не только за момент старта (в 9:28) но и все что после него.

Данные в прикрепленном файле.
Журнал "Система" пришлось запаковать в архив, так как форум не пропустил txt файл по весу.

folk112
27-03-2013, 10:55
Это утро было самое тяжелое - смог зайти в профиль только с 5 перезагрузки-вкл/выкл компьютера.

malcolm666
27-03-2013, 11:40
мне не нравится ошибка со службой профилей пользователей. советую поштудировать интернет на предмет данной ошибки.
ошибка такая "Служба профилей пользователей была неожиданно завершена".
но мне кажется, что тупо на диске С повреждена файловая система и чекдиск может помочь.
также не понятно. почему клиент групповой политики и сервер тоже не стартуют

Vancouver
27-03-2013, 12:28
folk112, Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/9959/) выполнить «Восстановление запуска»

Petya V4sechkin
27-03-2013, 16:49
folk112, в логе:
Имя сбойного приложения: svchost.exe_ProfSvc, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени: 0x4a5bc100
Имя сбойного модуля: AvSSPc.dll, версия: 0.0.1.864, отметка времени 0x4d1ca844
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0002a252
Идентификатор сбойного процесса: 0x45c
Время запуска сбойного приложения: 0x01ce2ab44f062fee
Путь сбойного приложения: C:\Windows\system32\svchost.exe
Путь сбойного модуля: C:\PROGRA~1\COMMON~1\Avest\AVESTC~1\AvSSPc.dll

AvSSPc.dll - криптопровайдер AvCSP (Avest CSP).
Если не используете, удалите (в Пуск -> Панель управления -> Программы). Если очень нужен, обновите (обратитесь в тех. поддержку).

folk112
27-03-2013, 16:57
AvSSPc.dll - криптопровайдер AvCSP (Avest CSP). »

Да, есть такое, очень нужен. Спасибо, теперь хоть буду знать в чем косяк.

Petya V4sechkin
27-03-2013, 17:02
очень нужен
Обновите (http://www.avest.by/crypto/csp.htm)

folk112
28-03-2013, 14:27
Спасибо, обновил, и за 2 запуска компьютера в течении дня в профиль входит с первого раза (хотя достаточно долгий, порядка 10-15 секунд вход слегка настораживал).
При втором входе в профиль правда система не сразу окрасилась в установленный мной стиль, и выскочила такая вот штука. Но на работу это никак не повлияло. Может что-то где-то еще не так?

Petya V4sechkin
28-03-2013, 14:44
что-то где-то еще не так?
Смотрите в журнале событий:
Имя сбойного приложения: svchost.exe_ProfSvc, версия: 6.1.7600.16385, отметка времени: 0x4a5bc100
Имя сбойного модуля: ?

Vancouver
28-03-2013, 15:21
хотя достаточно долгий, порядка 10-15 секунд вход слегка настораживал). »
Диагностика медленной загрузки Windows 7 с помощью журнала событий (http://www.outsidethebox.ms/11276/)
При втором входе в профиль правда система не сразу окрасилась в установленный мной стиль, и выскочила такая вот штука. »
http://support.microsoft.com/kb/947215

folk112
31-03-2013, 12:17
Не успел я разобраться с медленной загрузкой, и порадоваться тому, что наконец-то вход в профиль происходит без ошибок, как проблема, из-за которой я создал эту тему, начала повторяться вновь, каждый день.

Снова скопировал журнал событий в разделе Система и Приложения когда проблема повторилась сегодня утром.

folk112
31-03-2013, 12:23
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 выполнить «Восстановление запуска» »

Кстати, пробовал - система ничего не выдала для исправления, не помогло.

Petya V4sechkin
31-03-2013, 13:52
folk112, по-прежнему Avest CSP, и версия та же:
Имя сбойного модуля: AvSSPc.dll, версия: 0.0.1.864
Как уже было сказано:
обратитесь в тех. поддержку

malcolm666
01-04-2013, 10:02
есть один способ.
в папке с установленным авестом есть файл "programms". он без расширений. не могу точно сказать, где он лежит. его найти в папке просто.
проверить, записан ли там процесс winlogon.
если прописан, то в каком-нибудь нормальном менеджере автозагрузок, например Autoruns, отключить эту библиотеку в автозапуске. но учтите, что авест тогда не будет работать (он вам и так вряд ли нужен каждый день). и попробовать включиться

rodocop
20-11-2015, 17:03
Быстрее и надежнее всего от указанной проблемы (чем бы она ни вызывалась с точки зрения пользователя) помогает способ, описанный в последнем посте по этой ссылке (https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/e45e4fe9-0da8-46cf-906f-7d2ba5e2e9ac/-profsvc)

у меня была подобная проблема на терминальном сервере, решилось вроде правкой ключа реестра

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-18]

RefCount установил 0 было 1, ошибка исчезла

Помогло и мне на обычной Семерке. После правки реестра, понятное дело, требуется ребут.

rodocop
20-11-2015, 17:21
Ну и если кому интересно, у меня это было вызвано, скорее всего штатной "Очисткой обновлений Windows" через cleanmgr.
Если делаете "Очистку диска" с включением пункта "очистка обновлений Windows" - то обязательно ПЕРЕЗАГРУЗИТЕСЬ сразу после окончания очистки (сам cleanmgr не предупреждает об этом!): дело в том, что аналогично установке важных обновлений часть процесса очистки происходит только при перезагрузке.

И если совместить очистку в одном сеансе с другими затрагивающими систему процедурами - другие очистки, инсталляция-деинсталляция, обновление программ (особенно глубоко интегрированных в систему, типа антивирусов и т.п.) - то возможен подобный описанному топикстартером эффект возникновения ошибки в доступе либо к профилю (точнее, к рабочему столу), либо к некоторым системным службам (бывает, что вылетает winsock - симпомы в чем-то аналогичны: нет доступа ко многим системным сервисам, включая Планировщик - и лечится это только возвратом дефолтных значений нескольких ключей реестра. Вручную - или (что куда проще) программой WinsockReset из вот этого обзора (https://www.raymond.cc/blog/repair-xp-and-vista-internet-connection-problems-with-icr/) - там написано, что именно она делает.

Но начинаются все проблемы с некорректной очистки обновлений.

© OSzone.net 2001-2012