Показать полную графическую версию : Монитор после установки драйверов гаснет и включается постоянно
HavingingWorld
25-03-2013, 18:46
Мой знакомый купил себе компьютер не давно, еще в магазине он так себя вел, на нем тогда стояла windows 7. Продавец сказал что это кабель на монитор плохой и заменил его, по словам малого, мигать он перестал в магазине.
Домой когда он пришел установил себе windows 8. И монитор то гас то опять показывал изображения. Как он говорит, когда играет в игрушки то никаких погасаний монитора нету, он даже сворачивал игру, чтобы нормально фильм посмотреть!
Я пришел, попробовал помутить с разрешением экрана, оказывается что чем меньше ставить разрешения тем реже он мигал таким образом. Далее установил ему последнюю windows 8, что нашел на одном трекере и пакет драйверов от туда стянул.
Во время установки все нормально было, монитор не разу не погас. В диспетчере устройств стоял стандартный драйвер от микрософта. Как только установил драйвер на видео, после перезагрузки, опять начал выключаться и включаться монитор. Не в том смысле, что индикатор на мониторе гас и опять включался, нет, гаснет так как во время установки драйвера на видео.
Из конфигурации компа запомнил что процессор был такой: dualcore amd a4-5300,3600mhz в нем еще встроенный видеопроцессор есть hd7480d
Внутрь не залезешь, пломбы стоят! В сервисный центр, по гарантии, только в крайнем случае - оооооочень далеко везти! Да везти его смысла нету, если это из-за кабеля, или нет, может кто сталкивался?
HavingingWorld, Есть возможность другой монитор на время подключить?
Из конфигурации компа запомнил »[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html)
HavingingWorld
26-03-2013, 18:20
Проблема решена!
Неправильная прошивка биоса, в смысле правильная, но настройки по умолчанию стояли другие, что то связанное с частотой монитора. Говорят таких целая партия была выпущена ;-)
что то связанное с частотой монитора » Бред!
HavingingWorld
27-03-2013, 02:53
Ment69, извини, не виноват, что твой мозг не подготовлен к такой информации!
HavingingWorld, Прежде чем умничать сообщите какой пункт в биосе связан с частотой монитора » Я даже проверить не могу, так как вы не соизволили сообщить модель системной платы! Так что если кто то вам сообщил что он изменил что то связанное с частотой монитора » и Говорят таких целая партия была выпущена » то у вас на ушах лапша!
HavingingWorld
27-03-2013, 11:16
Откуда ты это знаешь, медиум что ли?
Все при мне делали в сервисном центре!
LehaMechanic
27-03-2013, 11:25
Откуда ты это знаешь, медиум что ли? »
Не надо быть медиумом, чтобы понимать, что между биосом и частотой монитора нет и никогда не было ничего общего.
Однако, лично я не исключаю, что в связи с
amd a4-5300,3600mhz в нем еще встроенный видеопроцессор есть »
такие настройки могли появиться, и потому для общего развития вас просят назвать модель матери и название настройки. Очевидно, вы не знаете ни то, ни другое, а это оставляет место для у вас на ушах лапша! »
В СЦ могли что-то ляпнуть по принципу "на отвяжись", а вы поверили.
HavingingWorld
27-03-2013, 18:18
Leha Ares, вообще то я рядом стоял, он сразу в биос полез.... чпок чпок там по менюшке и готово, когда попросил объяснится, что то ляпнул там заумно про неправильную заводскую настройку биоса и что там неправильно установлена частота для монитора. И добавил что это не первый такой компьютер, что такого брака много - целая партия, может мне еще поставщика узнать для вас?
А модель материнки скажу примерно 10, 15 апреля, когда опять к знакомому поеду
HavingingWorld, Монитором можно управлять только с помощью драйвера видеокарты, и меню самого монитора. В биосе, какой бы навороченный он ни был, нет параметра отвечающего за настройку монитора.
HavingingWorld
28-03-2013, 00:17
WSonic, Видимо ты понимаешь все буквально... Процессор со встроенным видеоядром, а процессором можно управлять через биос, так почему бы тебе чисто теоритически не предположить что возможна и настройка этого видеоядра, которое в свою очередь отвечает за изображение на мониторе.
Я помню, что в настройках экрана в виндовсе частота монитора была 60 герц, и ее даже через каталист центр нельзя было изменить. Там был только этот выбор - 60 герц.
Скорее всего в биосе стояла заглушка, что типа максимум 60 герц и как ни крути драйвера, больше не будет!
Думаю что все намного проще... дискретная видеокарта может быть не прикручена болтом к корпусу. Надо это проверить, просто за раэъем пошевелить туда-сюда, если шаволится то так оно и есть, а учитывая что кабель к монитору жесткий, любое его шевеление вызывает недоконтакт и пропадание картинки.
Это подтверждается и этим еще в магазине он так себя вел. Продавец сказал что это кабель на монитор плохой и заменил его »кабель был нормальный, видеокарта болталась.
Скорее всего в биосе стояла заглушка, что типа максимум 60 герц и как ни крути драйвера, больше не будет! »
:) Найдите ее для начала! В биосе можно изменить частоту процессора, памяти, чипсета, слотов PCI, встроенного видеоядра - то есть, железок вставленных\припаянных к плате. Монитор - это периферия. Биос на него не распространяется.
Как вы выразились - "заглушка" действительно есть, но не в биосе, а в мониторе. Он не может нормально работать с бОльшей частотой, от сего и выставить ничего другого нельзя.
Монитор - это периферия. Биос на него не распространяется. »- не совсем так. Как минимум, встречал в настройках BIOS некоторых системных плат выбор LCD или CRT. Встречались пункты Digital/Analog. Но всё это большая редкость.
Возможно речь вообще шла о BIOS'e видеоадаптера :)все намного проще... дискретная видеокарта может быть не прикручена болтом к корпусу »- кто сказал, что она вообще установлена :dont-know
HavingingWorld, хоть бы название производителя и модель монитора указали.
кто сказал, что она вообще установлена »
а никто и не говорил что она НЕ установлена.
LehaMechanic
28-03-2013, 09:32
Да там может банально разгон убрали/добавили (ту самую "частоту", только не монитора, а шины), вот и всё.
а никто и не говорил что она НЕ установлена. »- так и зачем гадать на кофейной гуще :confused: или так хочется потелепатировать? ;)
Вся тема - одни предположения. Одним словом, пустое это.
Модераторы прикройте тему, до появления информации по конфигурации. Спасибо.
HavingingWorld
02-04-2013, 22:26
числа 10 напишу апреля конфигурацию!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.