Показать полную графическую версию : Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?
12sunflowers
25-03-2013, 02:53
Не опасно ли полное сканирование для hdd в R-saver,R-studio,Recuva...?
12sunflowers, сканирование не вносит изменения ни во что. Оно безопасно по определению. Более того, никакое восстановление данных (не путать с разделов) нигде в восстанавливаемой области ничего изменять не имеет право, иначе давать по рукам.
12sunflowers
25-03-2013, 04:27
Спасибо!
Я правильно понял - полное, долгое, по секторное сканирование, не может причинить вреда диску?
12sunflowers, что для вас важнее, восстановить данные или "не причинить вреда диску" ?
если первое, то делайте "полное сканирование"
если второе, то отключите винт от компа и положите его в морозилку - там он может оставаться в сохранности десятилетия.
12sunflowers
25-03-2013, 13:21
Я же нормально спросил. Мне нужно было найти несколько удаленных файлов. При быстром не нашлись думал полное поможет, выполнил, теперь переживаю не может ли полное нанести вред?
PS потом вспомнил что файлов и не было вовсе
Мне нужно было найти несколько удаленных файлов. При быстром не нашлись думал полное поможет, выполнил, теперь переживаю не может ли полное нанести вред?
PS потом вспомнил что файлов и не было вовсе »
вот и готовый анекдот. :)
rover_61eg
25-03-2013, 22:30
теперь переживаю не может ли полное нанести вред? »
не более чем тест поверхности в режиме чтения... Безусловно нагрузка на хард будет, но не такая, чтобы повредить его (при условии нормального питания и охлаждения и воздействия внешних ударных нагрузок = т.е. не надо это делать в автомобиле).
12sunflowers
26-03-2013, 02:37
rover_61eg, Спасибо тебе Добрый Человек!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.