Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка ultra dma crc error count

Страниц : 1 [2]

Rooney61
27-03-2013, 00:22
Скрин после стирания ? Если да, то всё нормально. А 199-й может потом и сам уменьшиться. »
Я сначала отформатировал(быстрый режим) оба виртуальных раздела диска, потом объединил их через акронис.

А что там за показатели. всего 2 балла по здоровью получили(2 красные точки)?(high fly writes)
Это не критично?

misha2
27-03-2013, 00:40
Я сначала отформатировал(быстрый режим) »
А я ведь вам совсем другое говорил -
пройти записью по всей поверхности »
:( .

Mr.Benq
27-03-2013, 00:44
high fly writes »
Говорит о том что записывающая головка находилась над поверхностью выше, чем необходимо.Причиной этому может быть – внешнее воздействие (удар), вибрация, загрязнение (головок).
Это не критично? »
Нет

Rooney61
27-03-2013, 01:00
А я ведь вам совсем другое говорил - »
Я проходил проверку на запись, если я понял о чем речь.
Вот картинка. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/JXLVhrIK.png
Сейчас там ошибка вышла. Расскажу подробнее. Я попытался сделать эту проверку и вышла эта ошибка, я отформатировал оба раздела этого диска, далее акронисом объединил разделы в один раздел. После этого тест на запись запустился, прошел за 10 секунд, прогресс был 100%, но результатов я не увидел, наверно все прошло удачно.
Сейчас я еще раз попытался протестировать, но не получилось изза ошибки как видите на картинке.

Mr.Benq,
ок, спасибо.

Кстати, это нормально, что там 94мб занято после форматирования?

misha2
27-03-2013, 01:11
Сейчас там ошибка вышла. »
Так у вас же есть Виктория, ей и можно затереть поверхность. (Я б вообще выкинул эту ХД Тюну ).

ShaddyR
27-03-2013, 01:25
Я проходил проверку на запись, если я понял о чем речь. »
речь о том, что в указанной инструкции звучит как
при отсутствии чего-либо ценного на ж.диске можно несколько раз последовательно произвести операцию записи (verify меняем на write, затем Start)
>
это нормально, что там 94мб занято после форматировани »
абсолютно.
Все озвученные операции с разделами были бесполезны - все равно информация о разделах и данных на них будет уничтожена процедурой записи.

Rooney61
27-03-2013, 11:16
Все озвученные операции с разделами были бесполезны - все равно информация о разделах и данных на них будет уничтожена процедурой записи. »
Прочитайте подробнее. Эти операции были вынужденными. Я не знаю как по другому понимать предупреждение перед записью "удалите все разделы".
http://www.oszone.net/go.php?url=http://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/JXLVhrIK.png

Так у вас же есть Виктория, ей и можно затереть поверхность »
В виктории увидел только вкладку TEST, нажал Start, но вышла ошибка Privileged Instruction. По всей видимости не работает виктория в полной мере на Win7 x64. (Victoria 4.46b)

misha2
27-03-2013, 12:09
не работает виктория в полной мере на Win7 x64 »
И не должна. Виктория работает только в 32-битных ОС. Воспользуйтесь HDDScan 3.3 , галка на Erase.

Rooney61
27-03-2013, 13:29
Воспользуйтесь HDDScan 3.3 , галка на Erase. »
Результат показать в виде графика?
Вот.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/2Qj1iTI5.png

misha2
27-03-2013, 13:38
Результат показать в виде графика? »
Нет, не надо. Дальше можете сами просканить его, посмотреть СМАРТ ещё раз. Проблем нет - пользоваться дальше.

ShaddyR
27-03-2013, 14:40
В виктории увидел только вкладку TEST, нажал Start, но вышла ошибка Privileged Instruction. По всей видимости не работает виктория в полной мере на Win7 x64. (Victoria 4.46b) »
так читать надо внимательнее - я инструкцию для кого давал? Твои слова
Прочитайте подробнее »
В конце что написано? Находим. качаем, запускаем и делаем все одной программой.

misha2
27-03-2013, 14:51
ShaddyR,
Внимание: часть ограничений на сегодня не актуальна: в сети имеется неофициальная версия 4.47, в которой данные проблемы решены.
Я проверял, другие проверяли - и не подтвердилась корректная работа "версии 4.47"в ОСях 64 бита, выложенная на руборде неким самоделкиным. Драйвер 32-битный от 12.01.2002г. так и остался.

ShaddyR
27-03-2013, 15:03
не подтвердилась корректная работа "версии 4.47"в ОСях 64 бита »
а что именно некорректно работает - можно по-подробнее?

misha2
27-03-2013, 16:22
Когда она появилась на руборде (заметьте, не авторская скомпиленная как положено и с драйвером 64 бита, а лишь с непонятными патчиками) я эту версию сам раздал именно винторемонтникам знакомым с разных городов. Чтоб она была проверена разносторонне, именно в 64 бита, и более интересовала работа с 3 Тб и более. Люди потом отписывались в аське про разные глюки. Потом эта версия была заброшена в фтоппку. В реале же каких то конкретных изменений и нет и быть не могло, т.к. 4.46 скомпилена самим автором довольно хитро и многие пытались в ней что-то искать дизассемблируя (помня о некой "коммерческой" версии )) - не вышло. В архиве находится самая обычная 4.46, а патчи изменяют лишь некоторые настройки. То ли дело действительно авторские версии 4.44 и 4.48(2010г). Вот там - да, есть реальные и полезные добавления.

ShaddyR
28-03-2013, 00:10
Люди потом отписывались в аське про разные глюки. Потом эта версия была заброшена в фтоппку. »
печально. Но пока у себя глюков не выявил - функции, которые я обычно использую, сбоев не дают. Под х64 работу особо не проверял - я все, что надо, делаю в 32-битке - но сам факт запуска и скана поверхности проверил, работает. Т.е. как я понял - хуже от патчинга не стало, это уже хорошо. А остальное - будем посмотреть.

© OSzone.net 2001-2012