Войти

Показать полную графическую версию : [решено] на windows server 2003 standart R2 не запускается служба WDS

Dimwall
22-03-2013, 21:33
Доброго времени суток всем участникам... Помогите пожалуйста с такой проблемой, ответа на форуме что-то не нашел...
Стоит сервер indows server 2003 standart R2. Он выступает в качестве сервера терминалов и DHCP-сервера...
Есть терминальные компьютеры, которые загружаются через PXE...
Загружались они, загружались... и в один прекрасный момент загрузиться не смогли... На клиенте написано: PXE-E32: TFTP open timeout.
ip они получают, имя образа тоже, но дальше ничего. Погуглил я, все сходится к тому что не работает служба WDS.
Залез я в службы, она действительно была отключена. Начал ее запускать выдает ошибку 1355 (написано за подробностями посмотрите в событиях, я посмотрел там код написан 0x5b).
Люди, помогите, пожалуйста, как мне запустить эту службу?

P.S. Я не давно стал заниматься с терминалами, и я понимаю что информация есть в сети (ее очень много и сложно всю обработать), но может кто сталкивался с этой проблемой...
И еще брандмауэр я отключил, подумал вдруг порты блокированы.

Petya V4sechkin
22-03-2013, 22:43
не работает служба WDS.
Залез я в службы, она действительно была отключена. Начал ее запускать выдает ошибку 1355
Код 1355 - "Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться".
Проблема в DNS обычно.

Dimwall
22-03-2013, 23:43
У меня просто локальная сеть без домена (рабочая группа). В эту сеть сервер воткнут , на котором сервер терминалов. DNS я посмотрю, хотя я там смотрел мельком вроде все нормально, посмотрю по внимательнее

образы для загрузки лежат на этом же сервере, на отдельном томе

Dimwall
25-03-2013, 15:58
Народ, я решил проблему! Виноваты служба WDS и TFTP, они обе не запускались… Отсюда ошибка TFTP timeout… Образ PXE не грузился с сервака. Не нашел я точного ответа из-за чего может такое быть, я переустановил эти службы (понадобиться дистрибутив с вашей ОС). Мне к сожалению не помогло, ошибка осталась… Мне помог сторонний софт (для тех у кого нет долгово времени, а нужно быстро восстановить работоспособность нарушенного сервера), а конкретнее вот такая прога - WTware lite, она бесплатна (ее минусы напишу в конце). Действия:
- удаляети службу WDS (через удаление установку компанентов , там она называется служба развертывания, название уточните в гугле)
- ставим WTware lite
- берем инструкцию вот отсюда windowsfaq.ru/content/view/557/46/
И все работает…
Теперь о минусах :
- максимальное разрешение 1024х768
- глубина цвета 16 бит
- лично я «затрахался» с принтерами (должны быть USB, и переписывал параметры в конфигурационном файле дохера раз, но потом они встают в итоге) Параметр такой printer = on
Конечно есть и платная версия, но халявная тоже сойдет.
Проблему решил частично, т.к. воспользовался сторонним софтом, если есть у кого-то знания как восстановить стандартный wds и tftp, пожалуйста напишите. А так все работает. Все спасибо.

Telepuzik
25-03-2013, 16:08
Проблему решил частично, т.к. воспользовался сторонним софтом, если есть у кого-то знания как восстановить стандартный wds и tftp, пожалуйста напишите. »
WDS служба в Windows 2003/2008 работает только на сервере являющимся членом домена. В Windows 2012 можно запустить службу в режиме "Standalone Server" для работы в сети без домена.

Dimwall
25-03-2013, 17:02
самое интересное, что полгода они были и работали... домена как не было так и нет....видать предыдущий сис.админ был гением...)))

Telepuzik
25-03-2013, 17:14
самое интересное, что полгода они были и работали... домена как не было так и нет....видать предыдущий сис.админ был гением...))) »
В теме Вы указали службу WDS, но для загрузки клиентов WDS не нужен, а нужен загрузчик PXE и TFTP сервер. Судя по этому:
TFTP open timeout. »
нужно было смотреть службу TFTP, а не службу WDS.

Dimwall
25-03-2013, 17:27
Согласен моя ошибка, но понял я это, когда уже практически наковырял ответ. В итоге стандартный tftp не работал, даже после переустановки

Dimwall
28-03-2013, 14:32
Нашел лучше чем WTware lite... Простой полностью бесплатны TFTP сервер (дополнительно больше ничего не устанавливается, работает с вашим настроеным DHCP сервером) называется OpenTFTPServerMT.
Устанавливается быстро, появляется служба, нужно будет ручками запустить.
Настройка проста, просто в директории программы лежит файл OpenTFTPServerMT.ini
Там много разных параметров, которые можно редактировать. Лично я отредактировал всего один это директрория для загрузки Pxe
В разделе [HOME] прописать вместо 'c:\users\me\firmware\ свою директорию и добавить строку "get myfile/bootfile.boot" to e:\opt\bootfiles\myfile\bootfile.boot on server.

Вот как выглядит это у меня:

[HOME]

G:\TFTPROOT
"get PXE3/pxelinux.0" to G:\TFTPROOT\PXE3\pxelinux.0 on server

© OSzone.net 2001-2012