PDA

Показать полную графическую версию : Лицензирование небольшой компании

HE_CAXAP
22-03-2013, 11:44
Добрый день!
Я несколько отстал от жизни и теперь не могу разобраться в способах лицензирования Майкрософт.
Суть в том, что есть некая фирма в 30 рабочих машин + 2 сервера на 2008 r2, все это было лицензировано по Microsoft Action Pack Solution Provider + были докуплены несколько GGK. Через время фирма стала расширяться и понадобилось больше рабочих мест. Подписка на Solution Provider скоро заканчивается, продлевать ли ее я сомневаюсь (лицензий в нем все равно не хватит на все рабочии машины), но покупать коробки - дорого.
Каким образом лучше всего лицензироваться? Покупать продукты по Open License? Если да. то где найти цены по этой программе.
В общем и целом прошу помощи.

msbuy.ru
22-03-2013, 11:56
Здравствуйте.

В Вашем случае о коробках думать не рационально. Пример Спецификации на лицензии OLP для 2-х серверов и 30 машин:
P73-05762 - WinSvrStd 2012 SNGL OLP NL 2Proc - 2 шт.
R18-04277 - WinSvrCAL 2012 SNGL OLP NL DvcCAL - 30 шт.
Цены лицензий по их номерам или названиям Вы легко найдете в любом поисковике.

HE_CAXAP
22-03-2013, 12:56
Спасибо за ответ.
Но видимо я сильно отстал от жизни. Так и не понял отличие CAL от обычной системы. (Просто не могу объяснить самому себе такие цены, если лицензия бессрочная и других недостатков я не вижу)
Или видимо сделать уточнение: по стандарту на рабочих машинах должна стоять Windows 7 Pro (только так и никак иначе).
И так же подскажите, будьте добры, есть ли корпоративные лицензии для офиса 2007 (конкретно пакет для дома и офиса)?

Angry Demon
22-03-2013, 13:35
Так и не понял отличие CAL от обычной системы.
CAL = Client access licenses = Лицензия клиентского доступа. Сколько куплено CAL, стольким клиентским компьютерам подключаться разрешено использовать ресурсы сервера.

по стандарту на рабочих машинах должна стоять Windows 7 Pro
FQC-06489 WinPro 8 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA
Затем даунгрейдитесь до Windows 7 Pro.

есть ли корпоративные лицензии для офиса 2007
021-10255 OfficeStd 2013 RUS OLP NL
Затем даунгрейдитесь до 2007 Std.

онкретно пакет для дома и офиса
Это коробочная версия, а не OLP.

HE_CAXAP
22-03-2013, 16:38
CAL = Client access licenses = Лицензия клиентского доступа. Сколько куплено CAL, стольким клиентским компьютерам подключаться разрешено использовать ресурсы сервера. »
Ну это я смог нагуглить)
А за ваши советы и рекомендации спасибо большое!

Angry Demon
22-03-2013, 18:24
HE_CAXAP, не за что, забегайте! :yes:

© OSzone.net 2001-2012