Показать полную графическую версию : [решено] Windows 7 x64 видит раздел NTFS, а Windows Server 2008 x64 видит RAW?
2MOD: Прошу не удалять. Эта тема не дубль. В других разделах данной темы нет. В этом разделе эта тема про конкретный вопрос с конкретным винтом и решение проблемы с RAW на сервере. Другая моя тема в данном разделе про восстановление информации с другого HDD в другом контексте. ИМХО, объединение тем усложнить понимание и решение.
Дано:
HDD 500ГБ.
Подключаю через переходник к буку где стоит Windows 7x64 Ultimate. На диске находится один раздел, занимающий полный объём винта - NTFS. Он виден, можно записать туда файлы и считать. Подключаю этот же винт напрямую к MB системника на котором стоит Windows 2008 Server x64 и ОС видит его как - RAW. Естественно доступа к файловой системе нет.
(Начал изучать ПО для восстановления, пока удалось выяснить:
-Minitool Power Data Recovery 6.6 открыть раздел NTFS не может, может только восстановить отдельные файлы после полного сканирования.
-R-Studio Network 6.1 видит файловую систему и может восстановить файлы и структруру каталогов.)
Вопрос:
Что, чем и как сделать, чтобы Windows 2008 Server x64 увидела раздел на винте?
Речь идёт не о восстановлении информации, а о том, почему WS 2008x64 видит раздел как RAW, когда W7x64 видет его нормально?
Vancouver
22-03-2013, 10:23
http://www.easeus.com/resource/raw-usb-drive-recovery.htm
Vancouver, как я понял из описания, по ссылке, предлагается стандартный вариант восстановления информации с RAW раздела путём полного сканирования и восстановления отдельных файлов без структуры каталогов и имён файлов. Тоже самое могут делать к примеру Easy Data Recovery и тоже самое мне предложила Minitool Power Data Recovery 6.6.
Но это мне в данной теме не интересно. Мне интересно понять в чём причина того, что в Server раздел не виден, а в W7 раздел виден? И что сделать, чтобы раздел стал виден в на сервере?
HDD 500ГБ » модель?
Подключаю этот же винт напрямую к MB » MB - модель?
А поПодключаю через переходник к буку » По USB?
Ment69,
WDC WD5000BPVT-75HXZT1
GA P965-DS3
К буку по USB, а к матери напрямую без переходника в SATA порт.
llVKll, в ПК с 2008 сервером ч/з переходник как определяется?
Подключил диск через переходник к W7. Запустил chkdsk без проверки на бэды. Ошибок не найдено.
Подключил диск к системнику с сервером. Запустил Victoria 3.51. Она мне указала, что:
Pass size: 476938 Mb
Real size: 476940 Mb (отрезано 2113 LBA)
Это что? Кто отрезал?
В смарте:
Rellocated sector count, значение Raw: 0
Т.е. ремапов бэдов вроде нет, тогда кто отрезал от винта кусок ;) ?
Запустил скан повверхности...
IgNat, не пробовал. У матери похоже выгорели порты USB (у предыдущего переходника перегнулся провод и произошло КЗ). Ни один USB не работает ;)
Могу попробовать через переходник посмотреть на другом буке с Windows 7 x32. После окончания теста виктории. Осталось 1ч11мин ;) ...
Я думаю, что дело не в матери, а в ОС - Server 2008x64. Т.к. ОС эту поставил недавно, а на сторой ОС (XP+SP3x32) ни разу с таким поведением не сталкивался... USB порты сгорели ещё во времена XP. И не было такого глюка с RAW.
WDC WD5000BPVT-75HXZT1 »
WD Zephyr, насколько помнится он с AF. Если раздел форматировался в вин 7 то уже учтён размер сектора 4к.
кто отрезал от винта кусок ? »
Мамка гигабайтовская сама, точнее её биос.
misha2, зачем? Под бэкап биоса? Я отключил эту функцию вроде... Хотя она наверное отрезала до того как я отключил. Как "прирезать" назад?
misha2, кстати, где форматирован раздел, сказать точно не могу. Т.к. он мог быть форматирован ещё тогда, когда вместо сервера стояла XP+SP3x32...
Как "прирезать" назад? »
HDD Capacity Restore Tool (http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore) .
Виктория не нашла дефектов на поверхности.
Get Data Back for NTFS тоже видит файлы со всей структурой каталогов.
USB порты сгорели ещё во времена XP » USB > южный мост, SATA>южный мост, сомневаюсь что проблема в системе.
Да. Хочу сказать, что на сервере стоит RAID 0, аппаратный. Винт подсоединяю естественно к разъёму сата не имеющему отношение к райд.
Сейчас загрузился с ХР лайвСД - тоже предлагает отформатировать раздел перед использованием.
Попробую в БИОС поиграться с режимами SATA...
Сейчас включен режим ACHI.
Отключаю режим AHCI. Запускаю Alkid Live CD Zver edition: файловая система RAW.
Отключаю режим SATA Port0-1 Native Mode. Запускаю Alkid Live CD Zver edition: файловая система RAW.
Отключаю режим OnBoard SATA/IDE Device: вообще не могу запуститься с привода CDROM IDE ;)
Включаю режим OnBoard SATA/IDE Device.
Устанавливаю SATA/IDE Ctrl Mode из состояния RAID/IDE: в сотояние AHCI. Запускаю Alkid Live CD Zver edition: файловая система RAW.
Устанавливаю SATA/IDE Ctrl Mode: в сотояние IDE. Запускаю Alkid Live CD Zver edition: файловая система RAW.
Возвращаю назад все параметры.
Отключаю контолер USB в биос.
Загружаю Server 2008: файловая система RAW.
Подключаю через USB переходник данный винт к другому буку с Windows 7x32. Винт видится с инфой и разделом NTFS как положенно.
ВЫВОД: Windows 2008 server x64 как-то криво, почему-то видит винт.
Подсоединяю винт к другому системнику напрямую к матери ASUS P5QC на котором стоит Windows 7x64 PRO - винт виден как RAW !!!!
Если подключить винт через USB переходник --- ВИНТ ВИДЕН как положенно.
Запарил меня он конкретно!!!
Думаю вывод отсюда такой. Когда-то данный винт был отформатирован при подключении через переходник к USB порту компьютера. Отсюда вытекли все эти долбанные глюки.
Вот вы упоминаете что возможно раздел был создан когда винт WD5000BPVT-75HXZT1 был подключен через юсб-переходник. А этот переходничок случаем не шёл в комплекте с винтом ? ;)
Если да, то может переходничок-то с мостом шифрования ? Поэтому без переходника там RAW, а с переходником всё норм, т.к. происходит расшифровка данных "на лету"...
misha2, переходник продавался отдельно. Он универсальный.
Спасибо всем за помощь.
Если да, то может переходничок-то с мостом шифрования ? »
Ясно, что дело не в шифровании, потому что
Get Data Back for NTFS тоже видит файлы со всей структурой каталогов. »
Думаю вывод отсюда такой. Когда-то данный винт был отформатирован при подключении через переходник к USB порту компьютера. »
Ну и что с того...???...
ХЗ в чём там дело...???... --- Загадка природы.
Ну не может быть такой грубой ошибки в железе или софте, --- давно бы поймали...
Tau_0, могу дать переходник на эксперименты. У меня на это времени больше нет. При подключении через переходник ОС ставит какие-то дрова. Возможно дело в этих дровах. А грубую ошибку в железе не поймали - потому что это китайский переходник...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.