PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Был винт с инфой, отформатирован, записан на 30% - нужно восстановить

llVKll
22-03-2013, 09:01
Дано:
Есть винт 1T + переходник USB.
На нём был загрузочный раздел с Windows XP, куча полезной инфы и возможно (скорее всего) ещё логические разделы. При подключении к системнику с Windows 2008 Server x64 - диск виделся как один RAW раздел. Данный глюк, когда Server 2008 видит RAW, а на самом деле на винте есть инфа, которая видится в Windows 7 и при других условиях тоже, мной встречен впервые. Поэтому я по ошибке отформатировал свой 1T винт (думая, что вся нужная инфа на другом винте) и записал туда образ акрониса (плотный архив) гигов на 350-400.
Сейчас могу просканировать винт какой-нить EasyRecivery и восстановить файлы с испорченными именами...
Образ акрониса ценности не представляет.

Требуется:
Восстановить по максимуму инфы что ещё можно восстановить с прежних разделов.
Крайне желательно "открывать разделы" прямо на винте, или, хотя бы, восстанавливать файлы со структурой каталогов и именами.

В чём причина появления раздела
Помогите люди добрые грамотными советами.
Заранее благодарен.

misha2
22-03-2013, 10:07
Восстановить по максимуму инфы что ещё можно восстановить с прежних разделов. »
Это уже вряд ли получится, т.к. самих разделов нет уже после этого -
я по ошибке отформатировал...и записал туда образ акрониса (плотный архив) гигов на 350-400 »
остаётся искать только сами файлы по сигнатурам, скорей всего.
Но -
какой-нить EasyRecivery »
тут не поможет. Попробуйте R-Studio, GDB.

Tau_0
22-03-2013, 16:48
Это уже вряд ли получится, т.к. самих разделов нет уже после этого - »
Кто знает...???... Может и остались неперекрытые раздела. Хард не маленький --- 1 TB.
llVKll, Покажите картинку с разделами диска для проблемного харда.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Представьте картинку с разделами диска из DMDE
Посмотрите что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

ЗЫ Не применяйте авторековери программы --- можно напортить...

llVKll
26-03-2013, 10:40
В реальности оказалось, что я тогда делал копию полного жётского диска, поэтому она 350-300 гигов а 675 гигов оказалась.
После полного сканирования R-Studio и GDB я увидел что могу восстановить только малую часть файлов. Очень малую. При том, порывшись, я обнаружил, что имею копию жизненно необходимых файлов. В итоге просто форматнул снова винт.
В соседней теме с аналогичной ситуацией с моим другим винтом, который то виделся нормально, то виделся как RAW на разных ОС и компах я пришёл к выводу после долгих экспериментов, что видимо винт был сначала отформатирован будучи подключенным по USB через универсальный переходник. Подробности в теме:
http://forum.oszone.net/thread-256843-2.html

Спасибо всем за помощь.

© OSzone.net 2001-2012