PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Почему открытый стенд пк не так распространен?

Страниц : [1] 2 3

teapot08
21-03-2013, 12:52
Что на открытом стенде, что в корпусе за 4000 руб железо моего пк охлаждается одинаково, я даже не считаю преимуществом то что чип и видео на несколько градусов холоднее на стенде, проц одинаково горяч, жд на пять градусов горячее на стенде, но как только включишь вентилятор 120-й подключеный к пяти вольт то жд греется так же что и в корпусе перед 250-м вентилятором. С шумом тоже самое, запыленность компонентов меньше чем в корпусе, про бп который балдеет от прохлады я вообще молчу. Стенд подвешен на стену, на расстоянии два метра от пола и никому не мешает.
Аккуратно все скомпановал и получился симпатичный на вид стенд, есть кое где подсветка.
Почему не распространен стенд среди компьютерщиков?

topotun32
21-03-2013, 13:00
Почему не распространен стенд среди компьютерщиков? »
Лень и тяга к удобству - двигатель прогресса ))) Да и как Вы себе представляете стенды в магазинах компьютерных? Везти это в провинцию опять таки не очень удобно.
У нас нет стенда - железо для тестирования тупо лежит на школьной парте - это удобнее чем лазить в корпус. Но рядовому пользователю прибивать на стену стенд я бы не стал - они и так заливают клавиатуры чаем/кофе, а что будет плесни они в стенд, даже не хочется воображение напрягать.

teapot08
21-03-2013, 13:34
topotun32, прочти внимательно мое последнее предложение-вопрос. Я не о рядовых пользователях говорю а о компьютерщиках речь веду.

lxa85
21-03-2013, 20:42
Стенд подвешен на стену, на расстоянии два метра от пола и никому не мешает. »
2 метра -- высота дверного проема. Зачем мне эта дура под потолком? Тем более к стене ее крепить?
Может я не правильно понимаю слово "стенд"?

teapot08
21-03-2013, 20:58
lxa85, сейчас стенд без бп, есть только корпус от бп. На днях выложу фото своего стенда.

Ment69
21-03-2013, 21:27
teapot08, Вам знакомо такое понятие как эстетика рабочего места :) ? Это все равно что хирургу кишки на стене перед собой развесить :)

teapot08
21-03-2013, 22:48
Ment69, кишки это то над чем работает хирург(программа над или с которой раюотает компьютерщик), а вот скальпель или пинцет это то с чем работает хирург(компьютер с помощью которого раюотает компьютерщик) ))) и на счет эстетики рабочего места-стенд как и корпуса бывают разными, есть корпуса что при их виде тошнит а есть стенды что хочеться установить на видное место )))

freese
22-03-2013, 00:00
Ment69, кишки это то над чем работает хирург(программа над или с которой раюотает компьютерщик »
слишком узкий взгляд на "компьютерщиков", как же те люди которые работают с железом?

lxa85
22-03-2013, 00:05
Наверно потому, что компьютерщик, больной на голову гик и модинг -- разные вещи :)
На работе есть разобранный ПК на столе для проверок. Дома все упаковано в корпус. У меня нет видеокарты с 2 куллерами, нет столь массивного процессорного радиатора. Мне этот стенд не нужен. Гнаться за температурой и частотой? Зачем? Меня все устраивает. В игры я не играю, 3D не моделирую, сверхбольшими вычислениями не занимаюсь.
Я отвечу "за не надобностью". Да, есть свои плюсы, но минусов гораздо больше.

teapot08
22-03-2013, 01:02
lxa85, перечисли минуса если что. Поосто интересно.

exo
22-03-2013, 02:34
для меня стенд - это пару-тройку компьютеров и различное сетевое оборудование. вешать это всё на стене в кабинете?
а как же я буду тестировать различное оборудование? а, понял. нужно стремянку купить.
перечисли минуса если что »
непрактично.

yurfed
22-03-2013, 05:31
teapot08, проще и быстрей воткнуть питание в материнку, свободно лежащую на столе и проверить клиентские память, видео и тп.
Непонятно для чего вам этот стенд нужен, если каждый раз лезть на него (если только вы не баскетболист), вытаскивать из него определённые компоненты для проверки проблемных клиентских.
Может проще материнку и БП на небольшую дощечку и по необходимости доставать её из шкафа, полки...?

DVDshnik
22-03-2013, 06:36
А понему не распространены микроволновки без передней дверцы?
Оба вопроса одного плана, разве что от микроволновки "фонит" заметно больше.

teapot08
22-03-2013, 13:14
Эстетика, радиация, фон :D
вы еще фэн-шуй прилипите к минусу :D
п.с. Для взаимозамены клиентского пк надо иметь отдельное железо а не разбирать свой пк.имхо

Ment69
22-03-2013, 14:39
teapot08, У меня и без этих железок на столе бардака хватает! :)

exo
22-03-2013, 14:41
свой пк »
вы определитесь. свой комп или стенд вам нужен открытый?

topotun32
22-03-2013, 14:47
Я смотрю большинство за "разброс по столу" или несколько системников рядом :cool:

teapot08
22-03-2013, 14:48
exo, если что открытый стенд и закрытый корпус это все относиться к пк :D

DVDshnik
22-03-2013, 14:50
Любой попавший на ремонт компьютер - это стэнд. И на время ремонта он хотя бы с одной снятой боковой крышкой.

exo
22-03-2013, 15:13
Любой попавший на ремонт компьютер - это стэнд »
это не стенд. это лишь пк, требующий ремонта. а вот стол, оборудование для диагностики (вообщем, всё рабочее место) - это стенд.
запыленность компонентов меньше чем в корпусе »
шкаф есть? на крыше его проведите рукой. там нет движущихся частей, нагревающихся элементов. и там есть пыль!

© OSzone.net 2001-2012