Показать полную графическую версию : странные проблемы 1с, помогите пожалуйста
Delirium
22-03-2013, 15:46
наглядно во вложении, то что я отметила красным быть не должно »
Где вложение то?
в 1с ничего не понимаю. »
1С лицензия? Если да, то проще и лучше всего вызвать тех поддержку и показать им все ошибки.
Навскидку - возможны проблемы с сетью, возможны сбои в работе Windows 7 из за того, что файлов у базы большое количество и при одновременной работе всех трех машин происходят какие то сбои.
alef2474
04-04-2013, 22:56
Версия 1С:Предприятие 7.7.(сетевая версия) (7.70.025). Конфигурация: Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.545) »
Старые версии платформы и релиза лучше не устанавливать. Очень необходимо производить регулярный апгрейд и того и другого. 1С постоянно совершенствует программу, убирая ошибки. 25 версия платформы - вообще древность.
в интернете на форумах пишут, что файл должен быть пустым) »
Да, файл должен быть пустым, уничтожьте информацию на всякий случай, хотя возможно это не влияет - я не экспериментировал с "неправильным" файлом. Этот файл можно и лучше положить не только в базу, но и в bin папку с 1с на всех компьютерах, чтобы не было проблем с кодировками из-за разнородных ОС.
исчезли остатки, а когда зашли в эту выписку, удвоились строки. »
Такие глюки бывают и описаны. Нужно регулярно тратить время на перепроведение и тестирование и исправление базы. Делать постоянные бэкапы перед этим. Чаще всего проблемы связаны с сетевыми проблемами и ненадежностью баз в файловом варианте, безалаберностью бухгалтеров. Все устраняется в случае SQL, что вполне можно установить и на слабых компьютерах, только повозиться надо.Ошибки с двоением строк техподдержка 1С не решает, имхо.
в 1с ничего не понимаю.спасибо »
1С полезно осваивать долго и нудно и еще полезнее сразу перевести бухгалтеров на 8 версию, которая менее глючна и не снята с сопровождения. Стоимость сопровождения 1С сейчас выше, чем стоимость просто системного администрирования без 1С.
Есть профильные форумы, где оказывают поддержку.
El Scorpio
21-04-2013, 08:54
Установка 1с7.7 на windows 7 не производилось. Просто была скопирована папка 1с с программой и базами. »
В принципе можно и так, однако ряд DLL из каталога bin регистрируются в системе программой regsvr32
При первом старте 1с на windows 7 появилась ошибка «порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного»
Проблема решилась вот так:
Запускаем программу в режиме "Конфигуратора"
Выбираем меню "Администрирование" - "Кодовая страница таблиц ИБ"
В окне "Кодовая страница таблиц информационной базы"
В выпадающем списке выбираем "Текущая системная установка" – нажимаем "OK" »
А на остальных компьютерах по-прежнему Windows XP?
Вы, 1С 7.7 требует, чтобы на всех компьютерах, работающих с одной базой, были однотипные операционные системы - или 2000/XP/2003, или Vista/7/8.
После того, как вы сделали это действие на 7-ке, старые компьютеры (с XP) начали работать с базами данных в неверной кодировке. Скорее всего описанные проблемы возникают из-за некорректной сортировки таблиц БД
Знаете, у меня на работе подобная проблема возникала в 1С. С программистом у нас тогда не получилось, и пришлось искать спецов в интернете, попробуйте обратится сюда (http://www.modber.ru/freelance) к фрилансерам по 1С, мне они очень помогли.
Skihipon
01-03-2014, 16:04
Eviset.ru (http://Eviset.ru) хорошо помогают, часто у них заказываем все быстро и в срок. Советую. Сам не мог найти, то что мне надо было.
Мы уже какой год сопровождаемся у Киролан, если появляются какие либо проблемы, то сразу обращаемся к ним. Решают проблему быстро и эффективно. Ну а тебе совет, обратись в тех. поддержку фирмы, у которых покупали 1С, чтобы избежать дальнейших проблем. Если сам новичок в этом деле, то лучше не усугубляй проблему.
alef2474
25-03-2014, 10:27
обратись в тех. поддержку фирмы, у которых покупали 1С, чтобы избежать дальнейших проблем »
Во-первых 1с7.7 уже не поддерживают, а если поддерживают, то только по дорогой подписке ИТС.
Судя по тому, что у автора версия платформы 25 - у него пиратка, т.к. нормальная последняя версия - 27.
Поэтому техподдержку франчайзеров можно не предлагать.
HellFire_MZ
31-03-2014, 09:56
Вобще сортировку менять не стоило.
Достаточно было бросить в корень базы OrdNoChk.prm - пустой файл. И можно работать на любых ОС.
Я бы рекомендовал переустановить ваше программное обеспечение с помощью констартер: универсальный запуск базы 1С из проводника через контекстное меню. А подробнее http://www.modber.ru/catalog/item2041.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.