PDA

Показать полную графическую версию : Существует ли программа?

Gwai
19-03-2013, 19:00
Добрый день.
Не могли бы Вы подсказать название (если есть) программы, наподобии 1C или Excel

Суть должна быть такова:
1) Программа-сервер. Прога хранится на сервере, к ней подключаются Программы-клиенты, обеспечивает хранение данных и прочую проверку аутентификации и т.п. для каждого пользователя. Должна хранить в себе всю бд, например по товарам. Примерно должна работать как 1С или Excel (как написано выше), т.е. иметь те же функции.
2) Программа-клиент. Прога, в которой работает клиент (менеджер, покупатель, не важно). Должна выполнять функцию подключения к бд программы-сервера и управлять ею в режиме он-лайн, с многопользовательской поддержкой естественно.

Короче, вкратце, должна быть Excel база с правами доступа, хранящаяся на сервере, с подключением клиентов из вне и работы в режиме он-лайн.

lxa85
19-03-2013, 20:13
Gwai, Программа описана очень расплывчато. Под это описание попадает практически любая программа, работающая с базами данных. Любая!
В любой есть сервер (чаще всего SQL, но может быть и другой. Их много (http://citforum.ru/database/) + Документо-ориентированные и NoSQL) Есть клиент, который обращается к серверу, и интерпретирует полученный от него ответ.
Контроль пользователей -- не проблема.
Многопользовательская поддержка -- с прямыми руками и соблюдением стандартов -- тоже.

Поэтому фирмы профилируют свою продукцию под практические нужды. Складской учет, логистика, учет больных и хворых (медицинские СУБД), и всего, всего, всего.

Понятие "наподобие" 1С -- тоже сложно. Т.к. 1С -- это не просто база данных, а уже платформа. Т.е. на базе одной оболочки, разработчики, пользователи, администраторы могут создавать приложения различного профиля. Бухгалтерия, Склад, Зарплата и управление кадрами, Документообороот, Трактир (используется для учета в столовой/кафе/т.п.), Тряпки Спецодежда. Это только то, о чем успел знать я. А их (конфигураций) великое множество.

Функционал Excel -- это отдельный вопрос. Т.к. кроме потрясающих возможностей работы с таблицами Excel содержит в себе хороший мат. аппарат, что позволяет обсчитывать в нем довольно заковыристые вещи с попутным анализом.

Может быть Access ? Это работа с базой данных. Простейшие базы в 3 таблицы я в ней делал, бухгалтерию среднего предприятия он не потянет. Систему учета, поиска нормативной документации -- запросто.

Gwai
20-03-2013, 12:12
Давайте опишу немного понятнее.
Нужна именно онлайн программа. Прога-сервер (где и будет вся инфа находится, как например в играх вов или линейки и любых других). Она должна быть постоянно запущенной на сервере, который опять таки всегда включен будет.

В ней должны быть функции приближенные к таблицам Excel. А именно, мне надо вести очень большую базу товаров. Название товара, кто заказал, сколько оплатил, дата заказа, дата привоза, данные заказчика. Так же должна быть система отчетов (которая так же свободно реализована посредством простых формул в екселе). Я думаю вы понимаете тематику отчетов. Так же должна прога выводить, опять таки простыми формулами, табель на предзаказ (то бишь кто заказал, когда и т.п.) Так же она должна хранить всю инфу об изменениях пользователей, их данные и прочие плюшки.
Это всё должно функционировать как на проге-сервере так и на проге-клиенте.

Клиент (например я), подключаюсь к проге-серверу (как например в играх), с помощью логина и пароля. И делаю с базой все что хочу (забиваю новый заказ, отмечаю старые заказы как выполненные или не выполненные, после чего они переносятся в другую "базу"). А потом, во время моей же работы, заходит мой компаньон, подключается к проге, и мы уже меняем базу вдвоем, НО! пока я занят с какой либо позицией, другой человек не может редактировать эту же позицию (это понятно, аля сервер блокировок не пускает). Он соответственно может менять что то другое, но мое трогать - нет :)

Работа проги похожа на внутриотельные бд. Например Shelter, NewHotel и прочие, только у них тематика другая.

Сейчас я более понятней объяснил?

topotun32
20-03-2013, 13:03
есть 1с в облаке, чем не устраивает?

lxa85
20-03-2013, 22:01
Сейчас я более понятней объяснил? »
За одной единственной подробностью. Мой ответ в силе.
Gwai, всё что вы написали, поддерживает любая (дважды подчеркиваю это слово) нормальная программа для оформления складского учета/торговли.
Единственное более-менее критичное значение -- что программа будет работать через Интернет, а не через локальную сеть. Это накладывает ряд требований к шифрованию и безопасности (которые в локальной сети фирмы могут быть снижены).
Необходим Сервер с постоянным доступом в интернет, Клиент, с доступом в интернет.
Позаботиться о том, чтобы организовать между ними канал связи и все.
Кстати VPN (http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN) отлично подойдет для данного вопроса. Через Интернет вы получаете "локальную сеть" и работаете с базой данных, как будто она рядом.
Программа может вообще об этом не знать! Создание VPN тоннеля ложится на сетевое оборудование и "прозрачна" для пользователя.
попадется адекватная картинка, дополню ей ответ.

Gwai
21-03-2013, 11:23
Я Вас понял, спасибо. Не могли бы тогда подсказать более подходящую программу для этих целей? Парочку...

El Scorpio
03-04-2013, 09:47
Парочку... »
Если "типа эксель", то OpenOffice Calc (это аналог M$ Excel) или даже OpenOffice Base (это аналог M$ Access).
Для БД лучше конечно использовать именно СУБД, а не процессор электронных таблиц. Тот же BASE может работать не только со своими базами, но и с БД, работающими на различных SQL-серверах - это к вопросу "программе, которая крутится на сервере"

© OSzone.net 2001-2012