Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с GeForce 8600gt

fox_1994@vk
17-03-2013, 23:54
В 2012 году примерно в ноябре появилась проблема.Играл я в какую-то игру и бац тухнет экран , зависает звук и кулер начинает сильно шуметь.И так с любой игрой которую я не пытался бы запустить,поиграю примерно 5 мин и выкл. монитор ,кулер шумит,звук виснет и через минуту-две комп перезагружается.Я решил разобраться в чем именно проблема.Было 2 варианта БП и Видео карта.Начал тестировать FurMark'ом ,результат- как и после игр.Далее достал видюху поставил в другой комп в котором БП 400(у меня стоит 350) видюха так же реагирует на игры как и на моем компе.Потом,примерно в декабре,мне предложили понизить частоты видеокарты.Нашел прогу RivaTuner понизил все в 2 раза (частоту ядра с 600 до 300, частота домена шейдеров с 1440 до 720 ,частоту памяти с 500 до 250).Всё стало нормально,все настройки игр понизил до минимума ооочень редко бывало выключался монитор в игре WoT(World of Tanks) ,а в основном я играл в crossfire и counter-strike source. Вчера начался АД.Каждые минут 15 игры в WoT также гас монитор и спасала только перезагрузка.Сегодня каждые 4-5 минут в этой же игре выключается монитор.Переустанавливал драйвера на более свежие,Ривой по - новой ставил минимальные частоты,все так же.(только в КС 1.6 играю долго,но тоже гаснет монитор после 3-4 часов игры).Вся термопаста во всем сис блоке менялась по 2 раза,пыли нет.Температура видеокарты в районе 60 градусов во время игры в WoT(мониторил прогой Speecy)Остальные температуры в норме.Перенапряжений во время игры нету(мониторил HWmonitor'ом).
Денег на новую видеокарту пока что нету. Помогите разобраться в чем проблема.

WSonic
17-03-2013, 23:57
fox_1994@vk, Сообщите конфигурацию ПК - Включяя производителя блока питания и видеокарты.

fox_1994@vk
18-03-2013, 00:11
http://s017.radikal.ru/i433/1303/a0/9f61a75fcc0et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1303/a0/9f61a75fcc0e.bmp.html) - моя конфигурация(если чего-то нехватает еще выложу)
мой БП iPower http://s002.radikal.ru/i199/1303/19/d898b31cde01t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1303/19/d898b31cde01.jpg.html)
уже года 4 все нормально работало и тут на тебе :(( (в БП все провода вроде бы нормальные ,погоревших нету)
Производителя видеокарты не нашел,написано что мейд ин чайна и указана модель

WSonic
18-03-2013, 00:31
уже года 4 все нормально работало и тут на тебе »
Видимо отработал. С другим нормальным есть возможность проверить? Если нету, вооружайтесь цифровым мультиметром и меряйте напряжение на красном и желтом проводе относительно черного (под нагрузкой)

LehaMechanic
18-03-2013, 06:49
WSonic, блок питания конечно слабоват, но учитывая, что
достал видюху поставил в другой комп в котором БП 400(у меня стоит 350) видюха так же реагирует на игры как и на моем компе »
своё отработала как раз видюха, а не бп. Хотя модеть того на 400 Вт тоже не помешало бы узнать.

ЕслиДенег на новую видеокарту пока что нету »
попробуйте обратиться в СЦ за ремонтом вашей, может быть смогут что-то предложить в разумных ценах. Однако это всё ерунда, надежнее купить новую, можно б/у с рук, такие раритеты уже стоят не очень много. И раз уж у вас где-то есть второй компьютер, протестируйте его видеокарту у себя, посмотрите, будет ли эффект от замены видео, прежде чем тратить деньги.

WSonic
18-03-2013, 07:15
своё отработала как раз видюха, а не бп. »
Таки да, не обратил внимания...

fox_1994@vk
18-03-2013, 20:53
Так интересно в чем же сама проблема??
Насчет зависаний,Если включить проигрыватель и играть в игру,то после очередного самовыключения монитора заметил,что зависает игра,а проигрыватель продолжает играть,при этом не работает клавиатура .

LehaMechanic
18-03-2013, 21:04
Так интересно в чем же сама проблема?? »
Плохой контакт восьмого транзистора в третьем ряду слева.

Monster3D
18-03-2013, 23:24
Видео отработала своё, похоже на отвал GPU. При прогреве чип видео процессора начинает отгибаться от платы, а так - как там без свинцовый припой это не составляет проблем.

Возможное решения проблемы:

1) Самое продуктивное, замена карты.
2) Можно прогреть GPU фен - паяльником (если таковой имеется в наличии). Только это нужно делать очень аккуратно. Вместо паяльной станции можно использовать галогенную лампу ватт эдак на 200. (тут нужен опыт.) Можно отнести знающему человеку, который может прогреть видео чип. (50/50).

Если после прогрева карточка заведется, то нужно увеличить площадь охлаждения и тогда карта может протянет пару месяцев. А если не заведется, но все...

fox_1994@vk
21-03-2013, 19:23
Плохой контакт восьмого транзистора в третьем ряду слева. »
Стёб ?

Видео отработала своё, похоже на отвал GPU. При прогреве чип видео процессора начинает отгибаться от платы, а так - как там без свинцовый припой это не составляет проблем.
Возможное решения проблемы:
1) Самое продуктивное, замена карты.
2) Можно прогреть GPU фен - паяльником (если таковой имеется в наличии). Только это нужно делать очень аккуратно. Вместо паяльной станции можно использовать галогенную лампу ватт эдак на 200. (тут нужен опыт.) Можно отнести знающему человеку, который может прогреть видео чип. (50/50).
Если после прогрева карточка заведется, то нужно увеличить площадь охлаждения и тогда карта может протянет пару месяцев. А если не заведется, но все... »

Тогда готовлюсь покупать новую карту.Как только буду готов,прогрею старую в духовке.Напишу результаты ,так, для интереса.

Monster3D
22-03-2013, 22:43
Тогда готовлюсь покупать новую карту.Как только буду готов,прогрею старую в духовке.Напишу результаты ,так, для интереса. »

Желаю удачи, правда духовка это совсем варварский способ, но думаю за не - имения нужно оборудования сойдет и это.

После ис-печения не забудьте угостить результатами.

fox_1994@vk
24-03-2013, 00:17
Угощу

З.Ы.
"Выпечка" не совсем и варварский!не 1й раз слышу о таком способе,там же не просто так кладут в духовку и погнали,а фольгой обворачивают , ставят её специально на что-то.

Ment69
24-03-2013, 07:31
"Выпечка" не совсем и варварский! » Не варварский - это прогрев чипа инфракрасной паяльной станцией с контролем температуры!

Monster3D
24-03-2013, 13:40
С инфракрасной паяльной станцией я знаком. И с выпечкой в духовки опыт есть, правда выпекал не видео карты а пару процессоров AMD под 462 Socket. Но моя практика вышла не удачной, процессоры не заработали.

© OSzone.net 2001-2012