Показать полную графическую версию : [решено] Где находится датчик температуры TMPIN0 (2)?
StarMAUGLI
16-03-2013, 13:31
Попалась в руки тестилка OCCT решил поюзать-посмотреть как она в деле.
А тут еще и комп систематически в Героях Шестых зависает. Решил разобраться железу каюк приходит или таки программисты криворукие.
Короче запустил я тест ГПУ. На 35 секунде вращания волосатого бублика тест отключился и выдал сообщение, что датчик TMPIN0 (2) нагрелся до 86 градусов.
Просто датчик TMPIN0 (без двойки) греется от 36 до 42 грудусов, а где датчик (с цифрой два) в скобочках не понятно.
С аидой провести параллели не удалось. Аида показывает только 5 температур, а данная тестилка на этом же железе 7 температур. И какая к чему относится абсолютно не понятно.
Может быть есть какой-то стандарт на название датчиков который можно было бы перевести на внятный русский?
Конфигурация компа в профиле.
Комп слегка разогнан.
что датчик TMPIN0 (2) нагрелся до 86 градусов. »
Если я не ошибаюсь,то это северный мост
Комп слегка разогнан. »
вполне вероятно что этот перегрев из-за разгона,попробуйте его убрать
IntroSan
16-03-2013, 19:02
StarMAUGLI, слегка разлгнан- а можно поконкретнее) у каждого своё понятие "слегка"))
StarMAUGLI
16-03-2013, 22:42
слегка разлгнан- а можно поконкретнее »
до 3100 мгц (в профиле написано, сейчас чуть уменьшаю частоту - эксперементирую), а так этот проц рассчитан на 2500
т.е. получается на 24%а в SpeedFan-е? »
а этим я еще не пользовался - попробую скачать
вполне вероятно что этот перегрев из-за разгона,попробуйте его убрать »
я тоже так думаю, что возможно. Но я не хочу убирать разгон, он в целом меня более-менее устраивает, за исключением шестых героев (но эта игра довольно глючная и на нормальном железе, так что она не показатель). Я хочу охладить там где греется. А где греется - пока не пойму.
Если я не ошибаюсь,то это северный мост »
Северный мост? - попробую проверить пальцометром. 86 градусов это должно быть заметно.
А на видеокарте датчик по идее тоже должен быть. Может это он? Тест-то запускаю на видео.
StarMAUGLI
16-03-2013, 23:02
а в SpeedFan-е? »
Судя по SpeedFan'у это все-таки GPU
А как бы пободрее заставить кулер на видео крутить?
А как бы пободрее заставить кулер на видео крутить? »
Можно так (http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm).
StarMAUGLI, хорошее руководство на русском MSI AfterBurner - инструкция по применению (http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/msi-afterburner-instruktsiya-po-primeneniyu.html)
StarMAUGLI
17-03-2013, 10:03
eco,
Спасибо. Уже читаю.
хорошее руководство на русском »
Вот спасибо. А то я вчера пол-вечера убил на чтение на басурманском наречии, а продвинулся в понимании чуть.
StarMAUGLI
18-03-2013, 17:07
вполне вероятно что этот перегрев из-за разгона,попробуйте его убрать »
при разгоне на моем компьютере я получаю 3 частоты
FSB = 1600 мгц
память = 800 мгц
и PCI фиксирую на 100 мгц
Какая из этих частот будет влиять на работу видеокарты?
Или видеокарта работает на своей частоте и не регулируется из BIOS?
Или видеокарта работает на своей частоте и не регулируется из BIOS? »
не регулируется,только через сторонние программы,например MSI AfterBurner
StarMAUGLI
18-03-2013, 17:46
не регулируется,только через сторонние программы »
я разобрал видеокарту, почистил от пыли, заменил термопасту. Температура снизилась, но все равно еще держится на 79 градусах. эМСиАем разогнал вентилятор до 100% на 75 градусах. Не помогает. Разгон компьютера получается не при чем. Может быть тогда попытаться снизить частоту видеокарты, что бы температура вышла более приемлемая?
Может быть тогда попытаться снизить частоту видеокарты, что бы температура вышла более приемлемая? »
тогда потеряете в производительности
StarMAUGLI, Замени штатную СО на эффективное - например Deepcool v300
на 75 градусах »
если это в простое то так не должно быть, если это при вращания волосатого бублика тест » то это нормально.
StarMAUGLI
18-03-2013, 22:58
Normal, Если я запускаю "волосатый бублик" из под OCCT, то где-то через 3 минуты тест отрубается по температуре. Там галочка стоит крутить тест до 85 градусов включительно. Значит отрубается при достижении 86 градусов.
В простое правда, после всех манипуляций (включая чистку кулера, замену пасты и понижение частот ГПУ и ея памяти процентов на 10) - сейчас 53 градуса. Но на тесте все равно греется. Если бы галочки ограничивающей разогрев не было бы то она вероятно грелась бы и дальше, т.к. кулер уже крутит на все 100% начиная с 75 градусов.
Но на тесте все равно греется »
на то он и тест, не охлаждаться же должно. В реалиях такой температуры никогда не будет, а GPU штатно работает до 105 град.
StarMAUGLI
19-03-2013, 09:22
а GPU штатно работает до 105 град. »
А я искал подобную информацию, да так и не нашел. Видно запрос не так формулировал. Думал предел 75 градусов.
StarMAUGLI
21-03-2013, 13:32
В поисках решения своей проблемы, я попробовал протестировать видеокарту тестом Video Memory Stress Test.
И вроде бы она по началу мне бодро рапортовала, что все ОК.
А потом я в самом низу нашел галочку "Использовать экранный буфер". И тут-то ошибки и посыпались.
Т.е. он пишет "Ошибка в [...]: должно быть FFFF, однако найдено F79E (биты ...)"
Поскольку я не знаю как работает экранный буфер, он же по идее должен быть занят выводом на экран? - так может быть эта ошибка норма для него? или нет?
И где он собственно физически расположен? На МВ или в видеокарте? Что в случае чего менять/ремонтировать?
Кстати, после настройки MSI AfterBurner по вашему совету, я с удивлением обнаружил, что в режиме Оверлей, когда карта работает на 96-99%, то никаких зависонов не происходит. А происходит зависон при нагрузке на ГПУ в 18%.
Как так происходит? - ума не приложу!
Также существует определенная проблема с установкой драйверов на видеокарту. Автомсатически ставятся майкрософтовские прошлого года, а обновления от NVidia что чистые, что по умолчанию, что выборочные - все заканчиваются с ошибкой. Пробовал чистить реестр. И с трудом удалось вкорячить драйвера февраля этого года, но в процессе установки он все равно сообщил об ошибке. Может ли проблема с установкой драйверов от производителя косвенно свидетельствовать о неисправности "железа", а не софта?
DVDshnik
22-03-2013, 06:24
Разгон убираем. 24% это совсем не мало. А затем уж можно потытаться определиться - софт ли виновен или железо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.