PDA

Показать полную графическую версию : Низкая исходящая скорость при отправке почты! нужен совет.

vsafonin
15-03-2013, 14:10
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой, в одной компании странная ситуация:
Они постоянно отправляют файлы по почте (запакованные в zip), это действие у них доведено до автоматизма, и размер файлов примерно одинаковый... (естественно какого именно размера файлы они не знают)))
Но примерно с неделю назад началась проблема - "не возможно добавить файлы " и "очень долго прикрепляются файлы" и т.д..
Отфильтровав все что они сказали в итоге имеем:
1) Низкую исходящую скорость.

Первым делом пошел тестировать на speedtest.net и 2ip.ru - скорость заявленная провайдеров = скорости что показывают измерители.

2) Поменял браузер

Стоял IE поставил Firefox - на что получил ответ что скорость не изменилась (но это частично решило проблему что файлы не прикреплялись)

3) Связался с технической поддержкой провайдера - получил ответ что у них все в порядке (да и тесты из пункта 1 это подтверждают).

Я понимаю что косяк скорее всего либо на стороне провайдера, либо на стороне почтового сервера. (хотя скорее всего на стороне провайдера (почтовики разные), и что то мне подсказывает что имеет место быть разрывам и потерям пакетов.

Так вот нужен совет, что мне можно сделать чтобы быть точно уверенным кто виноват?
Физически там находится не могу..
Возможно ли как нибудь скриптом в различные промежутки времени измерять скорость соединения с этими почтовиками? (mail.ru , yandex.ru)
Возможно ли во время отправки сообщения (из браузера) следить не теряются ли пакеты (тоже скриптом каким нибудь или спец ПО)?

Crush45
29-03-2013, 08:11
А ящики чистить пробовали?

© OSzone.net 2001-2012