Войти

Показать полную графическую версию : проблемы с браузерными онлайн-играми

Страниц : [1] 2

Igoresssha
14-03-2013, 14:47
Жутко тормозят все онлайн игры. Особенно заметно в игре ТАНКИ ОНЛАЙН. Переустанавливаю винду (не первый раз), создаю несколько учетных записей, ставлю хром и оперу. При первом заходе в игру (обычно в опере) все хорошо, фпс 50-60, картинка замечательная. После перезагрузки страницы фпс падает до 5-10, появляется зерно, краски блеклые, естств все идет рывками. Захожу в др учетную запись, при первом заходе опять все хорошо, далее по вышеописанному стандарту. Как я понимаю, проблемы с флеш плеером, но я в этом не разбираюсь. Сразу огоговорюсь: пыль в компе вычищена, дрова на видео новые. Выхожу уже на третий форум, люди просматривают, но пока что был один совет на счет пыли и дров.

alert30
14-03-2013, 14:52
Igoresssha, дело точно не в железе, а какая-то программа, которая требуется Интернет.

Igoresssha
14-03-2013, 14:56
Это понятно. А эта тема только по железу? Т.е. я не туда влез?

xoxmodav
14-03-2013, 17:10
Igoresssha, приведи описание своего железа, установленной ОС, расскажи о том - устанавливаются ли регулярно заплатки операционной системы, обновлён ли флеш-плеер, браузер, имеется ли антивирус и какой?

Igoresssha
14-03-2013, 17:53
Конфигурация:
1. Intel Pentium 4E, 3000 MHz
2. ASRock P4i65G
3. 1024 Mb (2x512 DDR SDRAM)
4. NVIDIA GeForce 7600 GS (512 Mb)
5. WDC WD6401AALS-00E3A0
6. ATX-350PNF

XP Prof SP3, без обновлений, флеш-плеер после переустановки винды каждый раз ставлю свежий (на оперу) и хром свежий, Аваст.
Первый раз, когда я понял что дело не в железе, в опере (после переустановки Win) некоторое время работало все нормально (примерно месяца полтора-два), но потом как-то все слетело, мне кажется, что что-то было обновлено, хотя я сейчас не уверен. Но в то время, когда опера работала норм, как-то я поставил программу Yo Window, и, по её требованию, флеш плеер для эксплорера, после этого в опере все сразу слетело, но после их удаления (Total Uninstall) все восстановилось. Как я уже отмечал, до времени. После этого все переустановки винды приводили к результату, указанному в начале.

xoxmodav
14-03-2013, 23:53
Igoresssha, отключите все "левые" и "лишние" программы, автоматически загружающиеся с операционной системой. Скачайте и установите последнюю версию Opera и Adobe Flash под неё. Проверьте Opera на отсутствие различных сторонних обновлений. Запустите игру.

P.S. А зачем вы страницу с Adobe Flash обновляете? Он же сам по идее должен всё делать.

Igoresssha
15-03-2013, 11:14
Может, я чего-то не понял, но я имел ввиду, что Adobe Flash после переустановки винды на оперу приходится ставить вручную, правда в хроме после этого оказывается 2 флеша, второй отключаю.
Извините, но я не знаю, что здесь нужно отключить
И я не понял, как проверить свежескачанную Opera на отсутствие различных сторонних обновлений

F.Vinni
17-03-2013, 15:01
У меня автоматом Adobe Flash давно не обновляется. Проблема кажется в том, что образ W7 шел модифицированный. Когда простая чистая винда была, то проблем не было.

Igoresssha
17-03-2013, 18:03
Но в хроме свой флеш, а проблема с ним точно такая же. Вообще оперу использую в основном только для "танков" (в ней побыстрее идет, когда без проблем). Так вот, после последней переустановки винды в опере игру запустил сразу же и после перезагрузки страницы флеш как обычно затормозил. Через несколько дней запустил игру в хроме (при этом и до этого хромом пользовался активно) и игра пошла нормально, но опять же до первой перезагрузки страницы. Т.е. в каждом браузере и в каждой учетной записи при первом запуске игры все хорошо, но только до первой перезагрузки.. Причем тормозят все браузерные онлайн игры, просто в танках онлайн это видно лучше всего.

xoxmodav
17-03-2013, 19:25
Igoresssha, а может проблема в том, что компьютер не самый новый и мощный, а Flash-игры дают неплохую нагрузку порой. Попробуйте помониторить загрузку ЦП, памяти и жёсткого диска.

Igoresssha
17-03-2013, 22:20
xoxmodav, конечно, компьютер не самый новый и мощный », но и не слабый. А на гораздо более слабых ноутах проблем со скоростью нет, правда, там стоит семерка. И если, скажем зайти в новую учетную запись, запустить игру, допустим, в хроме, то можно хоть целый день играть с отличными настройками, но стоит поменять битву, т.е. фактически перезагрузить страницу, и все слетает. Потом можно то же самое проделать в опере. Так при чем здесь железо?

PS. Проблемы только с браузерными играми. Обычные игры на DVD идут нормально.

Drongo
18-03-2013, 16:14
а может проблема в том, что компьютер не самый новый и мощный »
комп нормальный. Его мощности хватает, насколько я знаю, в ТО уже есть поддержка GPU, т.е. нагрузку за картинку берёт на себя процессор видеокарты, а не CPU.

Igoresssha, Возможно слетает аппаратное ускорение или не выделен кеш для игры. Правой кнопкой мыши по игровому окну - параметры... - посмотрите галку "аппаратное ускорение" должна стоять. И там же локальное хранилище, увеличьте ползунком до без ограничений. Ешё там вроде какие-то настройки в самой игре должны быть, маппирование и прочие красоты, если их убрать, норм?

AMDBulldozer
18-03-2013, 18:02
Igoresssha, какую нагрузку на процессор создает браузер до игры и после её окончания? Естественно, если Вы в нём ничего не делаете.

Igoresssha
18-03-2013, 20:03
Drongo, представляю 3 скрина

Igoresssha
18-03-2013, 20:06
AMDBulldozer, извините, это предназначалось Вам, просто начал отвечать по порядку, потом увидел, что в сети только вы, а имя забыл поменять

Drongo, при включ аппаратном ускорении еще хуже, вот лок хранилище не пробовал увеличивать, а от внутренних игровых характеристик мало что зависит, когда все хорошо, то в любом случае хорошо, а когда фпс срывается, то его уже ничем не поднять, даже если уменьшить в несколько раз размер экрана

Igoresssha
18-03-2013, 20:43
Drongo, похоже, Вы правы. В свое время админы ТО советовали для увеличения фпс отключать аппаратное ускорение. Я читал об этом неоднократно. Сейчас зашел в игру и по Вашему совету включил АУ и увеличил локалку до max, и после перезагрузки страницы вс встало в норму, на хроме фпс порядка 30-35, в опере должно быть больше. Еще поэкспериментирую, потом отпишусь, если кого интересует. Спасибо Вам.

Igoresssha
18-03-2013, 22:09
Drongo, все бы хорошо но с включенным АУ стал виснуть браузер с периодичностью примерно от 10 до 30 мин, приходится его перезапускать диспетчером задач.

Drongo
18-03-2013, 22:43
но с включенным АУ стал виснуть браузер с периодичностью примерно от 10 до 30 мин, приходится его перезапускать диспетчером задач. »Это утечка памяти, вроде максимально проявилась после релиза 123 и судя по форуму у многих такая проблемка даже с топовой конфигурацией - ТО стали кушать слишком много ОЗУ (http://ru.tankiforum.com/index.php?showtopic=176531). Процитирую бегло несколько сообщений
теперь 2 игры максимум если повезёт. Чаще 1 игру нормально, если же повезёт, то вторую нормально, но третью гарантировано заклинит на середине с нехваткой виртуальной памяти.
Этой конфигурацией уже минимум пол года играю (ничего не меняя). И вдруг начался бешенный расход ОЗУ именно на процесс ТО.
То же самое. Невозможно стало играть. За полчаса несколько раз перезагружаю браузер. Рефреш не помогает, после обновления страницы использование памяти опять резко растет и стремится к максимуму. Это происходит в последний месяц. Процессор 3 Ггц, ОЗУ 1,5 Гб, ХР, на всех браузерах одно и то же. Может это из-за этого зависоны?

xoxmodav
19-03-2013, 13:56
комп нормальный. Его мощности хватает, насколько я знаю, в ТО уже есть поддержка GPU, т.е. нагрузку за картинку берёт на себя процессор видеокарты, а не CPU. »
Как показывает практика - флешовые онлайн-игры дают хорошую нагрузку на процессор, да и память любят кушать. А так как их оптимизацией мало кто занимается, то в результате такой компьютер уже смело можно отнести в разряд "слабых".

Drongo
19-03-2013, 16:39
xoxmodav, для ТО после перевода движка на поддержку обработки GPU нагрузка на CPU должна колебаться в пределах 65% не выше, это максимум. В среднем же 24-40. На авторском скрине показывает нормальную нагрузку процессора для этой игры, но фпс действительно низкий, всего 12. Ну, а пофигстическое отношение администрации ТО к проблемам пользователей известен всем. Проект переведён в режим максимального сруба бабла с пользователей игры.

© OSzone.net 2001-2012