Войти

Показать полную графическую версию : Ограничить количество обращений к жесткому диску

DisPlayBoy
13-03-2013, 14:28
Задумал я установить ХР на CF-флешку, через адаптер подключаемую вместо IDE HDD ноутбука.Сейчас там уже стоит легкий линкус.
Я хочу ноутбук использовать как качалку-раздавалку торрентов. Так как сами торренты будут на внешнем HDD, флешка будет использоваться только при загрузке (гипотетически) но ведь еще возможны всякие обращения к системному жесткому диску!
Можно отключить виртуальную память-файл подкачки. Это само собой понятно. А что можно еще сделать, чтобы к флешке ну совсем редко система обращалась?

sceatch
14-03-2013, 14:06
Можно установить фильтр EWF (Enhanced Write Filter). Windows будет работать в RAM. Все сначала настраиваете в системе, потом устанавливаете этот фильтр. Под него есть также и GUI утилиты. Посмотрите здесь: http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=25 .
Ну и еще можно использовать RAM сборку Windows PE. Только ее будет сложнее настроить, т.к. после каждой перезагрузки все настройки будут сбрасываться на стандартные, нужно импортировать реестр и файлы настроек ntuser.dat. Авто-загрузку для нее (сборки) можно прицепить с помощью GRUB. Ссылку можете найти поиском по форуму.

meZon
14-03-2013, 16:01
что можно еще сделать, чтобы к флешке ну совсем редко система обращалась? »чтобы совсем редко, ставить соотв. ОС. Хоть тот же nas4free embedded. Без zfs вполне пойдёт с 1GB оперативки.
Но диск во внешнем боксе на торрентах может помереть раньше флешки

DisPlayBoy
21-03-2013, 18:49
sceatch, спасибо за развернутость
meZon, я пробовал много чего еще, но мне надо чтоб все равботало, а постоянно на всяких линуксах то одно криво то другое то третье.

© OSzone.net 2001-2012