PDA

Показать полную графическую версию : Списание доисторических компов

The_Immortal
13-03-2013, 13:31
К сожалению, меня коснулась неблагородная тема - тема списания старья (первые "пни" + ЭЛТ моники-малыши).

В общем, обнаружил в городе организацию, которая выдаст справку на возможность утилизации (следующий этап) компов без их диагностирования и наличия: просто по списку.

Возник вопрос идентификации этих старых компов. У всех у них есть инв. №. Но, как мне кажется, это внутренняя идентификация и она не подойдет ни для диагностирующей организации, ни для организации, которая занимается утилизацией.

Наверное, имеет смысл разбирать каждый блок и искать на материнке серийный номер и вот его указывать в качестве представителя сист. блока в целом...?
Но а вдруг там не везде эти серийники будут? Как тогда быть? Также на списание имеются моники, у которых нету серийника, только инв. номер. Самому придумывать? :)

Вообще, может кто сталкивался с подобным. Будет интересно услышать о процессе.

Спасибо!

ShaddyR
13-03-2013, 15:54
у них есть инв. №. Но, как мне кажется, это внутренняя идентификация и она не подойдет ни для диагностирующей организации, ни для организации, которая занимается утилизацией. »
как бы для утилизации эта информация фиолетова по-определению. Главное то, что с баланса списаны N устройств согласно ИНН, на утилизацию получены N устройств согласно накладной.

topotun32
13-03-2013, 15:59
The_Immortal плюс готовьте денежку, обычно списание железа обходиться в копейку. У нас еще числятся старые 486 - я для них даже fox приложения время от времени дописываю )))

ShaddyR
13-03-2013, 16:23
плюс готовьте денежку, обычно списание железа обходиться в копейку »
этот момент меня всегда радовал: чтоб списать ненужный ЭЛТ 17", надо заплатить 30грн. При том, что при желании его можно продать как бу за 50-100грн. Идиотская система.

topotun32
13-03-2013, 16:26
ShaddyR, Вам еще вернул рублей 100 за цветмет. Только интересно как определят его количество в том или ином экземпляре железки компьютерной

Ment69
13-03-2013, 17:00
The_Immortal, Для списания этого железа с баланса, достаточно акта технического заключения на основании которого и производится списание оборудования с баланса предприятия, акт создается по данным карточки учета основных средств. Там вообще может написано "Непонятная коробка с проводами". В Акте будет указано "Непонятная коробка с проводами" вышла из строя ввиду окисления печатных плат и "бульбулятора" :)

The_Immortal
13-03-2013, 17:00
topotun32, плюс готовьте денежку, обычно списание железа обходиться в копейку. »
Как раз-таки списание - копейки. А вот сама утилизация выйдет в копеечку.

Организация у нас бюджетная, кстати.

Как я представляю себе этот процесс:

1. Передаем компы организации, которая имеет право продиагностировать оборудование и составить справку (заключение) о негодности этого оборудования по различным причинам: морально устарели, не удовлетворяют, кусаются током и т.д. Такая справка вроде как стоит 200 руб. (на все устройства, т.е. списком).

2. На весь список оборудования составляется акт о списании (внутри нашего учреждения) на основании вышеполученной справки о негодности.

3. Отдаем компы на утилизацию (платим куеву тучу бабла). Взамен получаем справку об их утилизации.

Итого: справка о негодности, справка об утилизации, акт о списании.

Я понял так. Верно?

Но вот интересно, можно ли массово все устройства запихнуть в один акт и в одну справку или же все по отдельности...

Ment69
13-03-2013, 17:48
можно ли массово все устройства запихнуть в один акт и в одну справку или же все по отдельности... » Некоторым некоммерческим организациям мы делаем такие справки списком, при этом оборудование не диагностируется, если технике более от 5 лет и более согласно карточке основного учета.

The_Immortal
13-03-2013, 18:00
Ment69, ясненько.
акт создается по данным карточки учета основных средств. Там вообще может написано "Непонятная коробка с проводами". В Акте будет указано "Непонятная коробка с проводами" »
У нас в карточке ОС есть такая позиция:
Процессор ПК Cel 400 Mhz/RAM 32 Mb/HDD 8.4 Gb - имеется в виду системный блок в целом... Пойдет такой бред? :)

Ment69
13-03-2013, 18:14
Пойдет такой бред? » А как вам "Компьютер Samsung"? Это системный блок с монитором Самсунг :) Эти записи зависят от "укурености" бухгалтера их составлявших :)

ShaddyR
13-03-2013, 19:44
ага... принтера Невлет Раскард и Вротхер... знаем, знаем)

© OSzone.net 2001-2012