Показать полную графическую версию : [решено] Подскажите причины того, что монитор не отображает картинку?
carloslinux
13-03-2013, 02:33
Скажите, какие могут быть причины того, что монитор не отображает картинку?
Неисправная видеокарта
Неисправен монитор
Неисправен кабель
Видеокарта плохо села в слот
Загрязнение слота
Что ещё может быть причиной?
Что ещё может быть причиной »
Неисправна оперативная память
Неисправен процессор
Неисправен блок питания
Неисправна материнская плата
Выключен ПК из розетки.... :)
carloslinux
13-03-2013, 02:42
Выключен ПК из розетки.... »
:) ну да, и отсутствие компьютера тоже является причиной не показа картинки))
А если встроенная видюха работает? Тобишь если на встроеной видюхе картинка на мониторе показывает нормально! Тогда мать не виновна?
carloslinux, вы бы для начала полную конфигурацию вашего пк сообщили
carloslinux
13-03-2013, 03:10
вы бы для начала полную конфигурацию вашего пк сообщили »
конфигурация пк на данный момент не известна. Завтра иду смотреть что там не так. Вот и спрашиваю всевозможные варианты неисправностей о которых я могу и не знать, дабы повысить шанс на исправление неполадки.
Там я не смогу зайти в интернет и спросить об этом, дав конфигурацию пк. Ибо интернета нет
carloslinux, У меня был случай, когда клиент переставил компьютер в другую комнату и после этого, как он заявил, перестал показывать монитор. А дело оказалось в том, что при подключении кабелей на новом месте, кабель VGA был подключен к интегрированной видеокарте, при наличии дискретной.
carloslinux
13-03-2013, 05:07
У меня был случай, когда клиент переставил компьютер в другую комнату и после этого, как он заявил, перестал показывать монитор. А дело оказалось в том, что при подключении кабелей на новом месте, кабель VGA был подключен к интегрированной видеокарте, при наличии дискретной. »
тоже как вариант! То есть монитор показывать не будет, если он подключен к встроенной видеокарте при наличии в слоте дискретной.
У меня был случай когда тоже монитор не "показывал". Оказалось, что один слот озу припал пылью. Почистил, монитор заработал. Не знал, что от запылённости одного слота оперативы может не "показывать" монитор.
Вот поэтому кучу вариантов завтра мне нужно перепробовать.
Биос обнулить . Может БП мощнее поставить. Планки ОЗУ и слоты проверить. Естественно поставить другую видеокарту.
Что ещё можно проверить?
Вздутые кондёры на материнке тоже ведь могут быть причиной этой траблы?
StarMAUGLI
13-03-2013, 10:18
carloslinux, хороший БП с собой прихватить не лишне будет.
DVDshnik
13-03-2013, 11:18
А дело оказалось в том, что при подключении кабелей на новом месте, кабель VGA был подключен к интегрированной видеокарте, при наличии дискретной. » Такая беда на работе встречается не реже, чем раз в месяц.
Вздутые кондёры на материнке тоже ведь могут быть причиной этой траблы? »
Угу. Могут. Но скорее всего вздулись конденсаторы в БП самого монитора, это очень часто происходит.
carloslinux
13-03-2013, 12:11
Угу. Могут. Но скорее всего вздулись конденсаторы в БП самого монитора, это очень часто происходит. »
ну в данном случае монитор работает на встроенной видеокарте
DVDshnik
13-03-2013, 13:12
Вздутые конденсаторы - неисправность самого монитора, и в таком случае без разницы к какой видеокарте он подключен. На таком неисправном мониторе вовсе нет изображения. Или же изображение появляется спустя несколько минут после включения монитора в сеть.
carloslinux
13-03-2013, 13:35
А подскажите ещё: если слот pci e расшатан, то это только замена материнской платы? Ну я знаю, что можно перепаять слот, но это очень трудоёмкий процесс.
DVDshnik
13-03-2013, 13:40
Замена материнки, возможно, более логичное решение. Или же очень хорошо вдавить видеокарту в слот, но не передавить, чтобы материнка не лопнула.
В корпусах InWin, но не во всех моделях, встречается подобный вариант придавливания видеокарты к слоту.
carloslinux
13-03-2013, 23:06
Сегодня видался я с этим проблемным ПК. Скорей всего просто расшатан слот. Потому что после нескольких раз вставляния с разными уклонами видеокарты в слот, всё-таки попал на контакты и картинка появилась. Прочистил слоты оперативной памяти на всякий случай. Прикрутил видюху и сказал чтобы компьютер поменьше двигали. Пока работает.
Спасибо за ваши ответы!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.