PDA

Показать полную графическую версию : Ошибка: 0xc1510111 Отсутствуют разрешения на подключение и изменение образа.

maslinaV
11-03-2013, 11:16
После того как были внесены изменения в wim file я сохранил образ в формате iso , разумеется перед этим из папки mount он был размортирован

Вот сведения об образе

C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>Dism /Get-WimInfo /WimFile:c:\7Work\winpe_x86\winpe.wim Cистема DISM Версия: 6.1.7600.16385 Сведения об образе : c:\7Work\winpe_x86\winpe.wim Индекс: 1 Имя : Microsoft Windows PE (x86) Описание : Microsoft Windows PE (x86) Размер (байт): 1 502 438 941 Операция успешно завершена.

Во второй раз решив сделать кое-какие добавления я опять выполнил команду

C:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools>Dism /Mount-Wim /WimFile:c:\7Work\winpe_x86\winpe.wim /index:1 /MountDir:c:\7Work\winpe_x86\mount

Получил ошибку

Cистема DISM Версия: 6.1.7600.16385 Ошибка: 0xc1510111 Отсутствуют разрешения на подключение и изменение образа. Убедитесь в наличии разрешении на чтение и запись или подключите образ с помощью параметра /ReadOnly. Обратите внимание на то, что при использова нии разрешений только для чтения внесение изменений в образ невозможно.

подключить удалось толкько с параметром /ReadOnly , что разумеется не дает какую-либо возможность внесения изменений.

Командная строка средств развертывания запускал от имени администратора, на всю папку .\7Work владельцем является пользователь с правами администратора под которым это все и создается .

В чем может быть ошибка, подскажите пожалуйста.

Спасибо.

maslinaV
11-03-2013, 11:55
Решил так.

Оказывается несмотря на то что изменял разрешения папок и стал полным владельцем необходимо было перезагрузить Windows и ошибка исчезла.

Как можно применить все изменения по поводу разрешений не прибегая к перезагрузке , сделав это из командной строки ?

Vadikan
11-03-2013, 13:44
maslinaV, а зачем вы меняете разрешения? Они и так д.б. достаточными в пользовтельских папках. Возможно, нужно было просто очистить "застрявший" образ:
dism /cleanup-wim

maslinaV
12-03-2013, 09:30
просто до этого я менял разрешения на эту папку , поэтому мне пришлось обратно все возвращать

Вот описание на сайте (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744382%28v=WS.10%29.aspx)

Vadikan
12-03-2013, 15:30
maslinaV, так вы не меняйте разрешения, тогда не будет вноситься дополнительных переменных в работу и диагностику проблем.

© OSzone.net 2001-2012