Показать полную графическую версию : Как перенести(восстановить) AD?
DarkMaximus
06-02-2008, 01:25
Немножко ошибся в описании серверов:
Новый(куда надо перенести АД):
Windows Server 2003 R2 SP2 русский
Страый (с негонадо перенести АД):
Windows Server 2003 (без SP) английский
Вот но когда попробовал новый создать как второй контролел, он мне выдал ошибку в том что типа домен не подготовлен воспользуйтесь adprep.exe
Пробывал запустить с параметром сначала adprep /forestprep говорить что типа учотка не входит в группу админов (бред;) ), потом попробовал adprep /domainprep написало что типа всё ок и готово... (Пробывал это и на старом и на новом!) Но так и не получилось создать новый сервер вторым контролером((((
Есть ещё одна штука как Миграция АД тока вот она говорить что домен такой уже существует(((( когда пытаешься мигрировать на новый(((
P.s. Ребята кто знает как помочь буду рад любой помощи) Заранее спасибо!!!
HellFire_MZ
06-02-2008, 08:25
DarkMaximus, точного ответа на ваш вопрос не знаю.
Я бы попробовал вот что:
1. Обновил бы 2003 Английский до SP2.
А просто в домен добавить второй сервер можно?
какая ошибка при добавлении в домен второго контролера?
DarkMaximus
06-02-2008, 11:03
1. Обновил бы 2003 Английский до SP2. »
ок попробуем.
А просто в домен добавить второй сервер можно? »
Скорее всего можна так как начал исключать из домена и присваевать новый! Так как рабочий день то до конца довести не вышло)
P.s. Тоесть был домен например domain.com а пытался стать my.domain.com, тоесть практически оно пускало но ещё раз повторюю то что сервер данный в рабочом состоянии и до конца применения нового домена в рабочее время не желательно)))
какая ошибка при добавлении в домен второго контролера? »
В подкреплённом файле.
HellFire_MZ
06-02-2008, 14:03
DarkMaximus, ну по ошибке всё ясно, /forestprep не прошёл. Не пробовали еще раз его запускать, после domainprep?
DarkMaximus, еще для всех этих операций лучше всего быть администратором схемы и предприятия, если мне не изменяет память. То есть подобовляйте себя везде где только можно ;)
DarkMaximus
06-02-2008, 14:59
DarkMaximus, еще для всех этих операций лучше всего быть администратором схемы и предприятия, если мне не изменяет память. То есть подобовляйте себя везде где только можно »
Странно но /domainprep проходит норма а вот /forestprep выдайот ошибку, странно но говорит что не вхожу в группу Схем админов(((
Вот ниже привожу скрины...
P.s. На каком конкретно серваке надо запускать данные команды? На том куда хочеш перенести или с того от куда переносиш?
HellFire_MZ
06-02-2008, 20:17
DarkMaximus,
первый скрин: попробуйте создать нового пользователя-админа Enterprise, Domain, Schema.
Примаком группой сделайте Схема админы.
и попробуйте еще раз.
P.s. На каком конкретно серваке надо запускать данные команды? На том куда хочеш перенести или с того от куда переносиш? »
Команды разумеется на старом, это команды подготовки домена для R2, если я не ошибаюсь.
DarkMaximus
07-02-2008, 15:40
Команда ADPREP.EXE отработала успешно, после того как создали отдельно админа с членсвом в Enterprise, Domain, Schema. Но всеровно ругаетсся на то что несовместимости версий лесов АД... Тоесть надо я так понял надо старый сервак обновить до R2 тоесть поставить SP2)
P.s. Когда обновлю сразу отпишусь о результате...
HellFire_MZ
07-02-2008, 16:27
DarkMaximus, Тоесть надо я так понял надо старый сервак обновить до R2 тоесть поставить SP2 »
Спешу вас огорчить.
R2 - это второй релиз 2003 сервера.
SP2 не обновит ваш 2003 сервер, скорее всего Enterprise Edition, до версии R2.
Дело всё в том, что для R2 даже ключ нужен отличный от текущего.
Но попытка не пытка, пробуйте поставить SP2. Не поможет, будем думать дальше.
DarkMaximus
07-02-2008, 17:36
R2 - это второй релиз 2003 сервера. »
Мдааа по поводу R2 я канешно "прогнал")
SP2 не обновит ваш 2003 сервер, скорее всего Enterprise Edition, до версии R2. »
Я перепутал я имел ввиду что обновить до SP2... Может тогда захочет создать второй контролел в существующем домене...
Но попытка не пытка, пробуйте поставить SP2. Не поможет, будем думать дальше. » :)
DarkMaximus
13-02-2008, 10:29
Вот что сделал:
1. Обновил старый сервер до SP2
2. Запустил ADPREP /forestprep и /domainprep (отработало успешно)
3. Пытаюсь на новом сервера создать дополнительный контролер домена та же фигня... Пишет не отработана команда adprep(((
P.s. А так не хочется в ручную переносить АД((( У кого есть какие ещё советы?!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.