Показать полную графическую версию : Яркость экрана
Здравствуйте, у меня ноутбук ASUS A6KM, модель староватая(9 лет). Проблема такова: младший брат тырцкал по клавишам, и убрал яркость до нуля((((. Кнопка которая взаимодействует с "Fn" - F6 не работает(физически, время ей пришло) поэтому я не могу ничего восстановить. Скажите что сделать. Неделю голову ломаю.Заранее спасибо!
Ничего сложного, в настройках экрана выставить яркость на сколько угодно вам
у меня вин хр, в настройках я не нашёл этого :(
StarMAUGLI
09-03-2013, 00:24
у меня вин хр, в настройках я не нашёл этого »
судя по
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=988854&hid=91013
там дискретное видео чипсет от nvidia значит рядом с часами должен быть вход в настройки видеоадаптера.
Кнопка которая взаимодействует с "Fn" - F6 не работает »
Можно ли сделать вывод, что младший брат убрал яркость с помощью настроек видеодрайвера?
Или же он неудачно тряхнул ноутбук и кирдык пришел лампам подсветки чисто механически? или инвертору?
Также можно ли исключить отвал чипа видеоадаптера? (ноутбук-то в возрасте).
Видно ли что-нибудь на мониторе в отраженном свете?
Есть ли изображение до загрузки операционной системы? В BIOS? при загрузке с LiveCD?
Есть ли изображение если к ноутбуку подключить внешний монитор?
яркость была убавлена клавишами FN+F5(они работают).
StarMAUGLI
09-03-2013, 01:02
007max5, Засада.
А батарейку с BIOS пробовали снимать?
prosto user
09-03-2013, 14:10
007max5, ASUS Hotkey работает?
Установите POWER4 GEAR (http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en&p=3&s=41&m=A6Km&os=&hashedid=aQ99d1uDPhOJ78j4) и настройте яркость там.
Обновлено: ASUS Power4 Gear — утилита управления энергопотреблением ноутбуков ASUS.
StarMAUGLI
09-03-2013, 14:28
007max5, еще пришла идея попробовать такой хитрый трюк:
подключить usb клавиатуру (или если на вашем старом ноуте есть ps/2, то и она сойдет) и попробовать нажимать Fn на клавиатуре ноутбука (раз она на нем работает), а F6 на внешней клавиатуре.
Если отсутствует usb клавиатура, то можно попробовать подключить внешний монитор (на нем яркость будет регулироваться кнопками монитора) и запустить виртуальную клавиатуру из Виндовз. Ну и так же Fn на клавиатуре ноута зажать, а F6 на виртуальной клаве мышкой.
Трюк с клавиатурой не удался((( С монитором не пробовал, надо будет у знакомого кабель взять, а батарейку с биоса, разбирать страшновато((( Можно ли как нибудь отключить биос через ноут?
на счёт "POWER4 GEAR" : Скачал, установил, вынул розетку - экран светит отлично!!!!!
Всунул - опять потух(((
StarMAUGLI
09-03-2013, 20:22
вынул розетку - экран светит отлично!!!!!
Всунул - опять потух((( »
Т.е. от батарейки работает, а при подклчении к сети - отключается? Может у вас блок питания от старости выдает завышенное напряжение и брат здесь не при чем?
007max5, пр.клик мышкой по экрану:
http://content.foto.mail.ru/mail/cherkm/_answers/i-28.jpg
в дополнительных свойствах и копайте, должен быть пункт про яркость,
только если у вас не установлена другая программа по контролю за монитором
С батарейкой как раз таки всё не впорядке(работает от силы минут 5 и выключаеться)
Я это проверил(когда еще раз нажимал FN + F5 чтобы уменьшит яркость - ползунок был на нуле!
еще раз нажимал FN + F5 »
а что мешает снять колпак с кнопки F6 и нажать?
Всем спасибо, нутбук починен! Закоротил батарейку биоса!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.