Показать полную графическую версию : Саботаж: страховка от кидал
Надеюсь, что обращаюсь в подходящий раздел и не нарушаю правил форума своим постом.
Доброго времени.
Попросили переустановить винду на ноут, а денег сказали позже дадут. Сделал всё идеально, а финансовой отдачи никакой. На такой случай подстраховал себя «внедрением в проделанную работу» программки удалённого доступа AmmyyAdmin. Но похоже, это не лучший способ саботажа, т.к. винда сама себя неплохо защищает – мне не удавалось удалить/переименовать файлики из каталога C:\Windows. В AmmyAdmin есть «бесшумный» доступ к файлам - пользователю системы не сообщается о манипуляциях (например, у TeamViewer сразу же появляется уведомление о доступе к файлам). Тогда я открыл доступ к 100-мегабайтному разделу «Зарезервировано системой», где находится папочка «Boot», файл «bootmgr»... Они переименовываются легко, но, предполагаю, их частичное или полное удаление можно легко починить штатными средствами восстановления.
Подскажите, пожалуйста, как можно ужасно коварно (хоть format C:) убить операционку Windows 7 с помощью доступа AmmyyAdmin к файлам. Троян/вирус вряд ли получится внедрить, там установлен KIS 2013. «Открыто шарить» по компу удалённой мышкой не вариант: не следует человеку знать о возмездии, пусть думает, что сломалось вдруг что-то - может быть всё-таки одумается и поощрит.
Большое спасибо за любую полезную информацию.
Peutrov, то, что Вы предлагаете обсуждать — нарушает правила конференции, причём явно. Надеюсь, что советов «как грохнуть систему» или «как подпустить вирус» не будет.
а финансовой отдачи никакой. »
Как Вам мотивировали сие и в какой форме?
Как Вам мотивировали сие и в какой форме? »
обещают занести позже. Уже вторую неделю. Разве ж это суть вопроса...
Кстати, пересмотрев правила http://forum.oszone.net/rules.html не нашёл запретов на темы «как грохнуть систему». Да и каков смысл такого запрета, если идея форума - помощь, ремонт, восстановление. Есть метод "как сломать" и на него куча решений "как починить". Будто бы не приходится вновь и вновь провоцировать поломку, чтобы полноценно изучить способы исправления. Даже если сюда приведут конкретный запрещающий пункт правил, участник, желающий подсказать мне, может написать личное сообщение. Большое спасибо.
одумается и поощрит »а он похож на дебила?
Вы прикиньте эту ситуацию глазами клиента:
Вы ему поставили систему. Через 2 недели эта система рухнула на ровном месте. Ваш клиент однозначно воспылает желанием оплатить такую "замечательную" работу.винда сама себя неплохо защищает – мне не удавалось удалить/переименовать файлики из каталога C:\Windows »слава UAC'у!
Кстати, пересмотрев правила http://forum.oszone.net/rules.html не нашёл запретов на темы «как грохнуть систему». »
Плохо искали:
3. Запрещается
…
3.2. Призывать к нарушению действующего законодательства … и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
Статьи в УПК, думаю, знаете. По крайней мере, должны знать по роду деятельности.
Заключали какой-либо договор? Что-нибудь подписывали? Свидетели хоть были?
а он похож на дебила? »
Конечно похож. Разве скупой не платит дважды? )
UAC находится в таком положении http://blogs.technet.com/blogfiles/abeshkov/WindowsLiveWriter/UACWindows7_FE1B/UAC2_2.png (скрин из гугла) Но, Вы имеете ввиду не положение ползунка?
3.2 Призывать к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. УК РФ, по-моему, не запрещает удалять файлики винды.. на собственном компьютере... : )
Статьи в УПК не знаю. Если б у меня был род деятельности в котором нужно заключать и подписывать договора - очевидно я обращался бы не в форум по софту и железу : )) Я обращаюсь не за советом "как вернуть деньги" и не за юридическими решениями, а по техническим вопросам, не противоречащим правилам конференции. : ) Жаль что по теме так ничего и нет..
УК РФ, по-моему, не запрещает удалять файлики винды.. на собственном компьютере... : ) »
А он Ваш? Тогда откуда такие вопросы?!
Статьи в УПК не знаю. »
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html
Я обращаюсь не за советом "как вернуть деньги" и не за юридическими решениями, а по техническим вопросам, не противоречащим правилам конференции. : ) »
Сказки не рассказывайте. Вы обращаетесь за советом «как грохнуть винду», и прямым текстом пишете:
Подскажите, пожалуйста, как можно ужасно коварно (хоть format C:) убить операционку Windows 7 с помощью доступа AmmyyAdmin к файлам. Троян/вирус вряд ли получится внедрить, там установлен KIS 2013. »
А он Ваш? »
Да, мой. Я принял решение, что приобретаю этот ноут, но вопрос остаётся открыт. (говоря серьёзно, совершенно не важно чей, важно как грохнуть винду через AA)
Статьи в УПК не знаю. »
Я тут же загуглил "УПК" как только Вы впервые упомянули его. Нет мотивов и намерений изучать УПК. Подчёркивал, что в данной теме неуместны юридические аспекты.
Сказки не рассказывайте. Вы обращаетесь за советом «как грохнуть винду» »
Я также упомянул что вирусами и троянами данную винду грохнуть невозможно из-за действующего антивирусного ПО и напомню, что мой технический вопрос по-прежнему открыт и не противоречит правилам конференции OS Zone : )
Какой-то оффтоп сплошной.
Да, мой. Я принял решение, что приобретаю этот ноут, но вопрос остаётся открыт. »
То есть — не Ваш. Чужой.
говоря серьёзно, совершенно не важно чей, … Нет мотивов и намерений изучать УПК. Подчёркивал, что в данной теме неуместны юридические аспекты.»
Это Вы потом прокурору будете объяснять :lol:. Мне не надо. Дай бог, чтоб и Вам не понадобилось.
Я также упомянул что вирусами и троянами данную винду грохнуть невозможно»
Но намерение есть. И была б возможность — Вы б, не задумываясь, «подсадили» бы вирус на чужую машину, так надо понимать.
Это Вы потом прокурору будете объяснять »
Обязательно буду.Дай бог, чтоб и Вам не понадобилось. »
Вот, блин: когда буду объяснять пожалею, что не понадобилось....... :cry:
И была б возможность — Вы б, не задумываясь, «подсадили» бы вирус на чужую машину »
Н-н-нет-с.. всё-таки вирус можно излечить, я больше склонен к «format C: /q» Кстати, отличная идея с параметром "q" К удивлению обнаружил, что в Windows 7 всё еще существует утилитка "format", хотя поиск по диску не находит исполняемый файл типа format.com (или format.exe). Мудрые дяди подскажут, почему же утилитка запускается из командной строки. Но хотелось чтобы подсказали как это действо (format C: /q) совершить с наименьшей заметностью. Или же предложили альтернативы.
0011101001000100
07-03-2013, 07:54
Peutrov, Вы нашли где спрашивать.
Тут Вам вряд ли подскажут.
Такую информацию Вам нужно искать на форумах хакеров или вирмейкеров.
Там Вам с удовольствием подскажут, что и как.
И даже бесплатно.
topotun32
07-03-2013, 08:43
Винда-то хоть лицензионная? Заключайте договор гражданский и не будет у Вас проблем.
LehaMechanic
07-03-2013, 09:17
Плохая ситуация, и вы сами себя загнали в тупик. Как из него выйти белым и красивым, я не представляю. Ну допустим порушите вы этому чудаку систему так, чтобы выглядело "оно само" - этим лишь заслужите в его глазах репутацию "говномастера", не умеющего элементарно настроить винду. В результате к вам больше не обратится ни он, ни его знакомые. Оплачивать такую работу он уже не будет на полном моральном основании, ведь работа выполнена некачественно, а других мастеров вокруг как грязи - есть к кому обратиться.
Допустим, вы устроите диверсию открыто. Это уже будет конфликтная ситуация, которая по определению не закончится ничем хорошим. В лучшем случае человек просто оборвет все контакты с вами (и будет прав), в худшем - найдет способ нагадить в ответ.
Самое безобидное решение - время от времени заходить удаленно в систему и выводить на экран напоминалку в стиле
Заплати мне, заплати!
Заплати мне ради бога!
Умоляю, заплати.
Заплати мне, заклинаю!
да...тут форум серьезный, все по правилам, банят без предупреждения :read: , но и глупых советов не дают :oszone:
Rezor666
07-03-2013, 12:17
Как то тут сурово.
Зря Вы так, в принципе я согласен с ТС что работу надо оплачивать. С незнакомыми людьми после такого же горько опыта я подписываю договор.
Убивать систему не советую, а вот удалить файлы и софт можно... Ну или засрать весь комп...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.