esporao
06-03-2013, 00:23
Попал мне в руки ноутбук - lenovo v580. Месяц назад его купил мой клиент. Мне нужно переустановить Windows 8 x64 на такой же, но не в этом суть. Оперативки 6 Гб. Так вот, в чем проблема. Захожу в биос, выставляю загрузку сначала USB, потом оптический дисковод, тогда жорсткий диск. В итоге вставлял около 6 разных загрузочных дисков, которые у меня загружаются на любом компе. А здесь - НЕТ!!! В виндовсе на ээтом ноутуке эти диски читаются, а как только его пеегружаешь и пробуешь с них загрузится, загрузка не просиходит. С USB загрузчиками происходит то же. Они определяются на других компах запускаются а на этом ноутбуке - нет!. Я уже пробовал при включении вызывать меню с выбором загрузчика, чтоб то не было, или диск выбирал или флешку которую к томуже определяло в биосе, загрузка не шла... пункт выбырал, секунду задумки и снова меню выскакивало. Впечатление такое что што то блокирует запуск со всех загрузочных носителей. как обойти такую херню? Я уже Bios облазил, проверил все. может што то пропустил? Друг мне говорил что может это какая то новая технология которая вышла на новых ноутбуках и заточеная под windows 8 которая блокирует запуск. Может как то она прописана в загрузчик и такое делается.
Как это обойти и суметь запустить любой загрузочный носитель?? Если же виндовс полетит в любом случае нужно как то поставить
Как это обойти и суметь запустить любой загрузочный носитель?? Если же виндовс полетит в любом случае нужно как то поставить