Показать полную графическую версию : Тормозит мышь при нагрузке на процессор
Всем привет. При небольшой нагрузке на процессор(копирование файлов и т.д.) начинает тормозить курсор мыши, в игры играть вообще нереально, ормозит все просто пипец как. У меня мышь и клавиатура беспроводные. Проц- амд атлон 2 х4 750К, мать- asus f2a85-m le. оперативка- 4гб кингстон 1866 БП на 460ватт, видюха джифорс гт520 1гиг Пробовал менять батарейки-бесполезно. Кто сталкивался, помогите.
(копирование файлов и т.д.) начинает тормозить »
Посмотрите в диспетчере устройств режим работы каналов IDE (ATA). Везде должно быть DMA. Если найдете PIO - удаляйте этот канал и перезагружайте комп.
И еще: посмотрите СМАРТ жесткого диска и сообщите модель блока питания.
модель блока питания »
я не знаю что там за блок питания. я покупал корпус coolermaster elite 330 и он был вместе с ним, на нем написано только что он на 460 ватт. что конкретно посмотреть? через everest смотреть? извините, просто я не очень грамотен в этих вопросах.
Посмотрите в диспетчере устройств режим работы каналов IDE (ATA). Везде должно быть DMA. Если найдете PIO - удаляйте этот канал и перезагружайте комп. »
просмотрел, везде DMA. поголовно, кроме как в AHCI
DVDshnik
05-03-2013, 11:22
Проводная мышь, возможно, не так заметно будет тормозить.
я не знаю что там за блок питания »- снимите левую стенку корпуса ПК и сфотографируйте телефоном всю наклейку на БП. Хотя если:корпус coolermaster elite 330 и он был вместе с ним »- то, скорее всего, Cooler Master и будет :)
StarMAUGLI
05-03-2013, 14:16
zizman, проблема при покупке мыши и клавиатуры началась, или проявилась со временем?
модель мыши и клавиатуры напишите »
Logitech Wireless Combo MK220
скорее всего, Cooler Master и будет »
да, вы правы, кулер мастер.
проблема при покупке мыши и клавиатуры началась, или проявилась со временем? »
после смены мат платы, проца и оперативки это проявилось, на старой конфигурации все работало. думал, что батарейки, но нет. не знаю что и думать. просто как-то на 4-х ядрах тормозит мышка-это уже смешно. =)
кто может сталкивался, подскажите.
StarMAUGLI
05-03-2013, 15:06
zizman, разгонять комп не пытались?
Есть ли в BIOS фиксация частот медленных PCI устройств?
STINGER45
05-03-2013, 17:06
zizman, после смены мат платы, проца и оперативки это проявилось, »
,а операционную систему переставляли ?Если нет ,то надо переставить.
StarMAUGLI
05-03-2013, 17:43
Если нет ,то надо переставить. »
...или тщательно пофиксить.
разгонять комп не пытались? »
нет, а смысл? мне и так хватает его быстройдействия, но очень бесит эти лаги мыши.
Есть ли в BIOS фиксация частот медленных PCI устройств? »
не нашел такого
,а операционную систему переставляли ?Если нет ,то надо переставить. »
переставлял
кстати, заметил, что подтормаживание мыши происходит в тот момент, когда начинает трещать жесткий диск. так что возможно проблема в нем. и возможно ли что БП не хватает?
иногда слышны писки, многие пишут что на этой мтеринки они появились после выхода новой версии биоса и якобы идут из БП.
кстати, заметил, что подтормаживание мыши происходит в тот момент, когда начинает трещать жесткий диск. »
Поэтому, еще во втором посте я попросил:
посмотрите СМАРТ жесткого диска »
Например с помощью HD Tune. Скриншот прикрепите.
http://s006.radikal.ru/i215/1303/6c/750d8de6eacb.jpg
вот, это оно?
Скриншот прикрепите. »
вижу что у меня в двух полях не все в порядке, это может быть причиной?
вот, это оно? »
Оно.
вижу что у меня в двух полях не все в порядке, это может быть причиной »
Нужно проверить. Для начала замените кабель sata
Нужно проверить. Для начала замените кабель sata »
не помогает.
я когда поменял железо, менял винду, возможно криво встала, думаю переставить попробовать. стоит ли?
сегодня спрашивал у знакомого, он раньше собирал компы на фирме, говорит что мол возможно БП слабоват, хотя у моего друга такой же точно бокс, с таким же БП(вместе покупали), у него ай7, мать АТХ (не мини), видюха гфорс гтх560, два жестких диска и все нормально завелось.
я в заблуждении
я посчитал в калькуляторе БП, получается 483 ватта. по-этому судя по всем в БП проблема. помогите грамотно посчитать, а то может я ошибся.
проц- амд атлон х4 750 К
мать- асус мини АТХ самая обычная пол ФМ2
видюха джифорс гт520 1гб
1 жесткий диск
1 планка ддр3
1 дисковод сд/двд-рв
1 сетевая плата
я посчитал в калькуляторе БП, получается 483 ватта »
Выкиньте этот калькулятор и никогда им не пользуйтесь. Ваш конфиг отсилы 200 ватт потребляет.
http://s017.radikal.ru/i402/1303/b3/89820f67e441.jpg
вот что еще нашел, такие записи появились в журнале с тех пор как заметил эти подвисания. что эти записи обозначают толком так и не нашел. кто подскажет?
винду переустановил-толку 0. проблема осталась. наверное буду менять жесткий диск. судя по всему проблема в нем
stasonchiccc
29-03-2014, 08:17
Дружище)) годом позже тебя у меня случилась такая же проблема, которую ты описывал в этом топике http://forum.oszone.net/thread-255517-2.html !!!! В твоем последнем сообщении говорилось что ты собираешься поменять жесткий диск?? Мне вот интересно история закончилась успешно, было ли продолжение?) Подвох в том что я заметил один общий камень в наших огородах и имя этому камню "Athlon 2 x4 750k". Прошу поделись со мной воспоминаниями по данной трабле!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.