Войти

Показать полную графическую версию : AD службы и сайты.

Cruzenshtern
02-03-2013, 17:49
Проясните до конца вопрос такой:

Есть офис в нем АД+контроллер. Хочу в Питере поставить РОДС. Прочитал что для филиалов нужно создавать отдельный сайт в АД.

Зачем создавать отдельный сайт, если можно в Дефолтный сайт РОДС загнать???

Может есть какие то аспекты данног разграничения по сайтам или это просто признак порядка???

И кстати нужно ли подсети делать и начто они влияют?

exo
02-03-2013, 18:09
И кстати нужно ли подсети делать и начто они влияют? »
нужно. влияют на некоторые сервисы в сети (например, может влиять на работу клиентов с Exchange)
Зачем создавать отдельный сайт »
прочитайте: Общее представление о сайтах, подсетях и связях сайтов (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc754697(v=ws.10).aspx).
В доменных службах Active Directory сайты представляют собой физическую структуру или топологию сети. В доменных службах Active Directory используются сведения о сетевой топологии, которые хранятся в каталоге в виде объектов сайта, подсети и связи сайтов, для создания наиболее эффективной топологии репликации.

Cruzenshtern
02-03-2013, 18:23
Спасибо за ответ.

А вот лучше на РОДС делать реплику с основного домена или с контроллера???

exo
02-03-2013, 18:25
с основного домена или с контроллера »
что вы имеете ввиду под "доменом" и "контроллером" ?
Сколько компьютеров в филиале в Питере? Сервер выделяемый под РОДС будет только с этой ролью, или ещё другими ?

Cruzenshtern
02-03-2013, 18:30
домен=основной
контрллер=резерв

В филиале 15 сейчас. На серваке планирую РОДС и файл сервер (планирую для размещения всяких драйверов) hyper-v под прокси squid на линуксе.

exo
02-03-2013, 18:46
домен=основной
контрллер=резерв »
забудьте о различиях. они равноправны.
разница между ними лишь во времени ввода в эксплуатацию. Один ввели первым, другой второй. Оба являются контроллерами домена.

прочитайте: Тщательное планирование RODC (http://www.oszone.net/12992/Windows-Server-2008-R2-RODC)

Cruzenshtern
02-03-2013, 21:18
Статью прочитал по ссылке.
Но при настройке репликации в настройках сайта нужно указать откуда реплецировать.
Вот это и какраз не могу понять.

astomper7
03-03-2013, 12:05
Но при настройке репликации в настройках сайта нужно указать откуда реплецировать.
Вот это и какраз не могу понять. »

PDC

© OSzone.net 2001-2012