PDA

Показать полную графическую версию : Проблема USB 3.0 на материнке GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0

Страниц : 1 [2]

OstJoker
30-08-2014, 10:16
БП - это первое о чем я подумал, когда начались глюки. Стоял 450 ватт FSP, пробовал ставить другой новый БП тоже 450 ватт, ничего не изменилось. В результате купил новый БП.
Chieftec Navitas 650 Вт (http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_navitas_gpm_650c/p370070/#tab=characteristics) ИМХО, для системы без разгона, на интегрированном в ЦП видео с одним ССД блока 650 Вт "за глаза".
ИБП показывает сумарную нагрузку не больше 90-100 ватт это уже с монитором, колонками и маршрутизатором. Толку ноль, проблема с ЮСБ все равно осталась.

vbswan
30-08-2014, 11:07
Проверяйте свои блоки питания в первую очередь »

Блок питания был проверен мастерами - замечаний нет. К сожалению нет возможности взять где-нибудь другой БП и погонять его, хотя бы недельку, на оси. Никаких допкулеров не ставилось.
По крайней мере, за последние пару-тройку месяцев, наблюдалось только одно отваливание, причем, как и писал, мышь и клава восстановили самостоятельно работу...

jjjrafff@vk
12-08-2019, 11:32
В общем, сталкивался со всеми проблемами что указаны выше. И вроде как то уживался некоторое время, но недавно купил Окулус,а ему надо было 3 usb 2 и одни usb 3, но почему то он видел только максимум 2 usb2. Залез в биос и увидел что кнтроллер usb2 отключен. Я его включил. Перезагрузил и всё заработало. Через некоторое время usb2 опять перестал определяться. Я опять залез в биос - контроллер гыи 2 включен. Я его выключил, перезагрузил, включил, загрузил винду и всё снова заработало. Раньше грешил на БП, но похожу тут просто контроллен сделан через жопу и его надо выключать, перезагружаться и снова включать. Вообще не кайф.

© OSzone.net 2001-2012