Войти

Показать полную графическую версию : узнать о проце

Страниц : 1 2 [3]

ShaddyR
27-02-2013, 14:14
я разве говорил о том что серверный диск (кроме сказевых) нельзя использовать в несерверной конфигурации? »
тогда ответь конкретно: чем такой диск отличается от несерверного, почему он, по-твоему, именно серверный, каковым ты их именуешь?
диски для серверов »
Может, еще пообсуждаем определения - можно ли называть серверным диск, поставленный в обычный компутер или нужно ли называть сервером обычный компутер, в который поставили т.н. "серверный" ж.диск? :)
>
нельзя не согласиться с тем, что это серверный диск - кто дает на обычные диски 3 года гарантии и просит 849 баксов за диск »
причем здесь срок гарантии и цена устройства? Именно это определяет принадлежность к серверному оборудованию? Тот же вопрос по гарантии - Seagate до недавнего времени на большинство моделей ж.дисков давал официально 5-летнюю гарантию. Т.е. все диски были серверными? ;)

__sa__nya
27-02-2013, 14:30
ShaddyR, спрошу по-другому, приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска (849 баксов) на обычной рабочей станции.

Ment69
27-02-2013, 14:57
ну нельзя не согласиться с тем, что это серверный диск » Нельзя! Это SAS HDD вставленный в салазки от HP и гарантию дает не производитель HDD, а производитель оборудования в которое данный диск будет вставляться. То есть "серверным" его заявил HP!

__sa__nya, Не люблю так делать, но скажите мне сколько через ваши руки прошло "серверного" железа? Я разворачивал СХД от EMC и вот там HDD делается производителем под заказ с оригинальной разметкой, данный диск нигде кроме СХД EMC использовать нельзя. В сервера HP можно ставить как SAS, так и SATA HDD, существуют контроллеры и корзины позволяющие это делать. Это я как сервисный инженер HP сообщаю, так что ищите другие примеры, только умоляю не надо мне рассказывать про HP! У меня и так болит голова от него :)

PS: Надоело убеждать упрямого, флаг вам в руки барабан на шею, паровоз на встречу!

спрошу по-другому, приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска » И что это даст? Вы этот HDD видели? Вы знаете кто его на самом деле произвел и сколько он стоит от производителя?

AMDBulldozer
27-02-2013, 19:12
ShaddyR, спрошу по-другому, приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска (849 баксов) на обычной рабочей станции »

Если именно указанного Вами, то не назову. Но у меня на домашнем компьютере еще много лет назад стояли Seagate Cheetah на 15к rpm на SCSI контроллере от Adaptec.

Iska
27-02-2013, 22:42
…на домашнем компьютере еще много лет назад стояли Seagate Cheetah на 15к rpm на SCSI контроллере от Adaptec. »
Шикуете, коллега ;)? Колитесь, под что пользовали сие?

AMDBulldozer
28-02-2013, 00:03
Колитесь, под что пользовали сие? »

Это было лет 10 назад.
Серверных приложений у меня не водится, операционной системой был один из дистрибутивов Linux, так что в игры всё равно особо не поиграешь. В общем, потребности в какой-то мощной системе у меня не было.
В те годы ни двухядерных, ни 64-хбитных процессоров еще не было, а AMD производила вполне достойную продукцию архитектуры К7. Поэтому я решил изменить Intel'у с AMD, купил материнскую плату Tyan Thunder K7X Pro с двумя CPU Athlon MP и 4-мя ГБ памяти (больше в неё не лезло). RAID-контроллера на ней не оказалось, пришлось докупать отдельно.
Видеокарта в то время была Nvidia Geforce FX 5800 Ultra, c ТРЕМЯ геометрическими и ЧЕТЫРЬМЯ пиксельными процессорами! (Правда смешно звучит по сравнению с тысячами ядер в современных картах? :wink:)
Использовал преимущественно в качестве пишущей машинки (готовить документы по работе), читалки (читать документы по работе) и для интернет-серфинга (вообще не по работе).

Iska
28-02-2013, 00:57
RAID-контроллера на ней не оказалось, пришлось докупать отдельно. »
Ага, вон откуда ушки проросли. Теперь ясно. И всё-таки внешний Adaptec уж больно дорогое удовольствие ;).

Правда смешно звучит по сравнению с тысячами ядер в современных картах? »
Да нет, ничуть не смешно. Нормально. Всё ведь хорошо в своё время.

Смешно скорее сейчас, когда для прироста общей производительности (от некоей усреднённой конфигурации) вдвое нужно затратить на порядок большую сумму. Лет десять (не говоря уже про более ранние времена) эта разница была куда менее ощутимой, хватало увеличения общей суммы в полтора-три раза :(.

ShaddyR
28-02-2013, 03:13
приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска (849 баксов) на обычной рабочей станции. »
так нельзя поставить или таки нафиг не нужнО? А то ты следом захочешь найти рабочую станцию под планку памяти в 128 гигабайт :)
http://crabo.ru/bpic/a-opa-pama.jpg
http://crabo.ru/bpic/a-opa-pama2.jpg
На кой ляд кому сдалась такая дура в домашнем компе? Но мы-то говорим о теоретической возможности установки, не так ли? Станет? Или ты от безысходности ищешь максимально неадекватные аргументы? ;)

__sa__nya
28-02-2013, 07:02
Но мы-то говорим о теоретической возможности установки, не так ли? Станет? Или ты от безысходности ищешь максимально неадекватные аргументы? »
- Цитата __sa__nya:
я разве говорил о том что серверный диск (кроме сказевых) нельзя использовать в несерверной конфигурации? » »
Короче, спор ушел немного в сторону, я хотел сказать, что бывают жесткие диски 2,5 дюйма, которые используются в серверах, но это не значит что их нельзя использовать на рабочих станциях, но при этом на вряд ли их кто в рабочую станцию поставит:
На кой ляд кому сдалась такая дура в домашнем компе? »
Изначально по спору с warikk я понял что спорящие вообще отрицали возможность того, что диски 2,5 дюйма используются в серверах:
Подумайте сами. Если диск называют "трёх с половиной дюймовым", значит его ширина уже строго фиксирована и составляет 4 дюйма (своё название диск первоначально получил не от его собственной ширины, а от диаметра использованных в нем пластин). Правильно? Причем даже если производитель сделает пластины высокоскоростного диска меньшего диаметра, он всё равно разместит их в корпусе стандартного форм-фактора. Если бы все диски имели разные размеры, было бы очень сложно размещать их в корзинах и rack'ах, правда? »
в общем прочитайте мои 1-е 2 поста в этой теме, там написано что я хотел сказать.

Ment69
28-02-2013, 07:14
__sa__nya, Где вы увидели Изначально по спору с warikk я понял что спорящие вообще отрицали возможность того, что диски 2,5 дюйма используются в серверах
но жесткие диски на серверах отличаються они меньше размером и разьем может быть другой - не подходит для обычных компов » Я тут вижу, что warikkk, не знает тип интерфейса и что из себя представляет SAS HDD, вот и все!

yurfed
28-02-2013, 07:50
Ment69, из всех этих мудовых рыданий ясно одно - использовать можно всё и везде, только целесообразность подобных применений, оставляет желание услышать объяснение - А ЗАЧЕМ козе баян?
Можно и из золотого самородка вырезать клавиатуру, на которой точно так же будут нажиматься кнопки, но зачем это нужно? Как и унитаз, инкрустированный бриллиантами.

Ment69
28-02-2013, 09:06
Можно и из золотого самородка вырезать клавиатуру, на которой точно так же будут нажиматься кнопки, но зачем это нужно? » Ну вот это (http://www.vertu.com/collections/constellation-quest.aspx#range-and-purchase/rspec/ferrari) за поллимона рублей покупают же :)

yurfed
28-02-2013, 09:11
покупают же »Если кошелёк рвёт карманы своими размерами, то почему и нет :) Вот только зачем это нужно, ответа не услышишь.
-Здравствуй мама. Живу хорошо, езжу на "Волге", хотя все люди ездят на автобусе.
-Здравствуй сынок. Выслала тебе немного денег. Купи себе автобус и езди как все люди.

ShaddyR
28-02-2013, 14:02
Изначально по спору с warikk я понял что спорящие вообще отрицали возможность того, что диски 2,5 дюйма используются в серверах: »
то-то же и оно, что понял неверно и пошел отстаивать. Еще раз перечитай фразу
но жесткие диски на серверах отличаються они меньше размером и разьем может быть другой - не подходит для обычных компов »
это и были камни преткновения, совместно с категоричностью высказывания. При постановке вопроса типа "могут быть меньше стандартных (2.5 вместо 3.5) и иметь разъемы, отсутствующие по-умолчанию в мат. платах, используемых для сборки домашних компьютеров" - думаю, на том бы вопрос и был закрыт)

yurfed
28-02-2013, 14:47
Размеры жестких дисков HDD. (http://www.hdd-info.ru/index.php/size-hdd)

© OSzone.net 2001-2012