Показать полную графическую версию : [решено] Второй жесткий диск
Rooney61
25-02-2013, 23:59
Привет всем! Поставил второй жесткий диск от предыдущего компа 160гб seagate barracuda 7200rpm sataII. основной диск 2тб sataIII(SeagateB).
температура нового диска 33-34градуса, старого 39 градусов(не критично?).
Может ли негативно повлиять второй диск на работу системы в целом?(учитывая, что БП хватает с запасом)
температура нового диска 33-34градуса, старого 39 градусов(не критично?). »
нет
Может ли негативно повлиять второй диск на работу системы в целом?(учитывая, что БП хватает с запасом) »
не может
Rooney61
26-02-2013, 00:10
Mr.Benq,
В принципе на старом диске можно хранить незначительные файлы, которые не требует системной отдачи(игры, программы), такие как фильмы, музыка?
такие как фильмы, музыка? »
да,можете хранить
основной диск 2тб sataIII(SeagateB) »
А что 2Тб уже не хватает??
Rooney61
26-02-2013, 00:13
Mr.Benq,
Я сейчас начал проверять старый диск по частям(2 виртуальных раздела*) через командную строку chkdsk G: /F /R. От этого есть польза, учитывая, что я никогда его не проверял, но мне его уже успели почистить от бэдов когда то...?
От этого есть польза, учитывая, что я никогда его не проверял »
Есть,проверит жёсткий диск на ошибки файловой системы,на наличие bad секторов.
Rooney61
26-02-2013, 00:16
А что 2Тб уже не хватает?? »
свободно уже 1.3тб из 1.8тб)), плюс ко всему куда мне еще девать диск свой прежний, думаю он не помешает, если от него вреда нету особого.
думаю он не помешает, если от него вреда нету особого. »
вреда нету, спокойно можете использовать его и хранить например фильмы, музыка »
Rooney61
26-02-2013, 00:21
Mr.Benq,
а вообще нормально для харда, проработавшему 40 часов, иметь температуру 34 градусов, меня смущает такая прогрессия: в первый день было 32 град, во второй 33, седня после обеда уже 34.
а вообще нормально для харда, проработавшему 40 часов, иметь температуру 34 градусов, меня смущает такая прогрессия: в первый день было 32 град, во второй 33, седня после обеда уже 34. »
температура в пределах нормы,пока волноваться не о чем
можете, если есть возможность(предусмотренно корпусом) поставит вентилятор на вдув
Я сейчас начал проверять старый диск по частям(2 виртуальных раздела*) через командную строку chkdsk G: /F /R. От этого есть польза, учитывая, что я никогда его не проверял, но мне его уже успели почистить от бэдов когда то...? »
Викторией бы проверили да и все...
Rooney61
26-02-2013, 00:29
Mr.Benq,
у меня delux MV-872, там сбоку 2 места под кулер, еще сзади одно место.
Лучше сбоку поставить? А то кулер на проце с медными трубочками и поэтому вентилятор дует в сторону задней части, где может стоять кулер на вдув. Хотя сбоку не напрвлены прямо на харды, направлены на мать.
WSonic,
Я собирался проверять. у меня там ошибки вышли(хотя прога запустилась в итоге), ошибка драйвера, и еще 2 окошка каких то.
у меня delux MV-872, там сбоку 2 места под кулер, еще сзади одно место. »
для начала поставить вентилятор сзади на выдув,что бы горячий воздух увести из корпуса
Лучше сбоку поставить? »
не мешало бы и с боку
Rooney61
26-02-2013, 00:33
поставьте сзади для начала на выдув »
а толк будет на выдув? там же большие обороты нужны, чтобы внутри блока течение воздуха интенсивное создавалось.
у меня там ошибки вышли(хотя прога запустилась в итоге) »
Rooney61, Запускать ее нужно из под Дос. Сделать загрузочный диск и вперед....
кулер на проце с медными трубочками и поэтому вентилятор дует в сторону задней части, где может стоять кулер на вдув. »
Сзади - на выдув, спереди, напротив корзины с дисками - на вдув.
а толк будет на выдув? »
конечно,будет выводить горячий(теплый) воздух на ружу,что поспособствует уменьшению температуры в корпусе,соответственно и самого жд
а толк будет на выдув? »
Будет. Теплый воздух поднимается вверх
Rooney61
26-02-2013, 00:37
Mr.Benq, WSonic,
а вообще корпусные кулеры меньше шумят, чем БП с кулером на проце? Уже щас шумит не подетски.
Уже щас шумит не подетски. »
Процессорный кулер какой? Может настроить можно?
а вообще корпусные кулеры меньше шумят, чем БП с кулером на проце? »
Смотря какие. Выбирайте тихоходные
а вообще корпусные кулеры меньше шумят, чем БП с кулером на проце? »
смотря какие кулеры,есть которые шумят,а есть которые не очень шумные
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.