PDA

Показать полную графическую версию : Питание дежурки на МВ через активный USB hub

StarMAUGLI
24-02-2013, 22:47
Ситуация такая.
Баловался с разгоном и сильно задрал частоту шины. Необходимо было сбросить настройки БИОС. Отключился от электросети и полез в системник переставлять перемычку очистки CMOS. С удивлением увидел, что на материнке горит лампочка 5V (дежурка). Начал по очереди все отключать пока не выяснил, что напряжение на МВ приходит от активного USB хаба.
Собственно вопрос, насколько сильно может влиять это напряжение на работу компьютера?
Задним числом мне кажется, что после установки этого хаба ошибок в логах стало побольше, но с другой стороны железо довольно старое, а я довольно смело с домашним компьютером экспериментирую, поэтому однозначно трудно судить.
Мне кажется, что сам комп запитан и через ИБП и БП не плохой - характеристики тока должны быть хорошие. Без всяких высокочастотных помех и т.п. А к хабу идет простенький блок питания прямо от домашней розетки (минуя ИБП), так что на этой ветке может быть все что угодно. Что скажут гуру? Насколько важны эти "левые" 5 вольт в работе компа?

WSonic
24-02-2013, 23:12
Насколько важны эти "левые" 5 вольт в работе компа? »
Компу они до лампочки, а хабу без них никак.

Мне кажется, что сам комп запитан и через ИБП и БП не плохой - характеристики тока должны быть хорошие. Без всяких высокочастотных помех и т.п. А к хабу идет простенький блок питания прямо от домашней розетки (минуя ИБП), так что на этой ветке может быть все что угодно. »
Если будет удар молнии - то хоть есть ИБП хоть нет - итог будет один. Можете БП хаба навесить к ИБП, или запитать хаб от штатной линии 5В от БП.

StarMAUGLI
24-02-2013, 23:21
Можете БП хаба навесить к ИБП, или запитать хаб от штатной линии 5В от БП. »
А что существуют какие-то готовые решения для этого? (что бы соплей со скрутками не колхозить)...

WSonic
24-02-2013, 23:30
А что существуют какие-то готовые решения для этого? »
2 провода, паяльник, и 10 минут времени - и будет готовое, полностью законченное решение.

© OSzone.net 2001-2012