Войти

Показать полную графическую версию : попытка удалить 8-ю винду, как все исправить.

Klora
24-02-2013, 13:08
Добрый день, мальчики. С прошедшим вас Праздником! Я сразу прошу прощения за обывательский язык и непонимание, каких-то тонкостей. Но я очень нуждаюсь в помощи.
Подарила маме буку с 8 виндой, увидела этого зверя и впала в кому, что за глупый шаг ставить сенсорную винду на обычный экран, я не понимаю, ну да Бог с ним, будем считать маркетинговый ход.

Я как самая умная, конечно, через неделю маминых слез решила сменить ее. у меня есть загрузочный с семеркой, я приехала, вставила диск, зашла в биос, а там в разделе бут - бут приорити, есть только два выбора: бут фром хард на котором 8-ка и дисеблед......
Есть пункт фаст бут, GSM бут... но эти параметры мне не помогли. Есть пункт эд нью бут опшин - но когда я начинаю создавать, он мне все время пишет, нейм бут опшин неверное...

В общем, так как я малахольная, я не сдалась, я стала прям с 8-ки ставить 7, думаю, потом выставлю приоритет загрузки 7-ки, и отформатирую диск с 8-кой (ну что с дуры взять...)
В результате, конечно, 7-ка не поставилась, выдала ошибку. НО:

Проблема в том, что. теперь при загрузке, выскакивает выбор: что грузить 1 пункт: 8-ку, 2 пункт: установка виндоус...
Установка не происходит само собой, даже если есть загрузочный внутри, поэтому выбрала 8-ку. Где-то даже в биосе сделала так, чтобы он сам грузил 8-ку, без ожидания ответа на выбор...

Только теперь у меня все так лагает, что жизни нет просто... мама не может вообще ничего за ним делать... я думаю, что виноваты мои кривые руки.
Ребят помогите, пожалуйста.

Идеальный вариант решения проблемы: как все снести и поставить 7-ку
Обычный вариант решения проблемы, как все вернуть, как было до моих кривых лап...

Спасибо заранее.

PS: посоветовали акронис, только как же я его запущу, если в бут приорити только один пункт?
Рs Ps: и если я все снесу, не возникнут ли проблемы с дровами, а будут ли они на 7-ку, или можно их как-то списать с того что есть... если можно, то подскажите как, спс!

Blast
24-02-2013, 13:13
как все снести и поставить 7-ку »
Нужен установочный носитель с Windows 7, а настройки BIOS посмотрите здесь (http://forum.oszone.net/post-2097181-2.html).
как все вернуть, как было »
В инструкции к ноутбуку посмотрите какой клавишей запускается загрузка с раздела восстановления (Recovery Partition), чаще всего это F10 при загрузке.

Klora
24-02-2013, 13:20
т.е. я настраиваю биос как указано по вашей ссылке, и у меня спокойно грузится семерка с двд? и все форматирует и все ставит?)

И еще, а потом менять в биосе все на обратно? Или как?((( ну простите меня ))

Blast
24-02-2013, 13:22
1. Скорее всего - да.
2. Нет, не нужно.

Klora
24-02-2013, 13:28
СПАСИБО, я попробую, если что приду к вам опять, и отпишусь, решилась ли проблема

Klora
25-02-2013, 14:39
6 часов с бубном: Не достаточно было этих настроек, чтобы что-то вышло. Удалена 8-ка была с помощью акрониса. После этого винда не хотела ставится ни на один том из двух дисков. Тома все были отформатированы. После этого винда7-я сказала, что диск типа gpt. Прочла, что акронисом его надо преобразовать в mbr. Десятый акронис этого не делает, если кто-то столкнется с вопросом имейте в виду, что нужен только 11 акронис. после этого выскочила ошибка, что винда вообще не видит ни одной размеченной области куда могла бы поставиться, опять был сделан том в 70 гб. Винда не захотела на него ставиться все равно, были по совету интернета отключены все юсб носители и их загрузка из бут приорити была убрана. Появилась ошибка Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение Ошибка 0x80300024, было решено так: Diskpart - List disk - Sel disk 0
Дальше винда без проблем поставилась на один из дисков... но после первой же перезагрузки (которая в ходе установки) перед нами появился прекрасный темный экран с нижним подчеркиванием, дальнейшие манипуляции приводили только к одному ответу : a disk read error occurred. не было решено, винда так же без проблем поставилась и на первый диск, который раньше игнорила из-за формата gpt, а перевести его в mbr не удалось, но теперь, почему -то она и туда с удовольствием поставилась, после установки винды туда, мы увидели ошибку: a disk read error occurred, или просто disk error.

Что делать я не знаю... У меня в голове есть только мысль о перепрошивке биоса, удалении тем же акронисом ВСЕГО, и повторной попытке.

Есть ли какие-то советы?
Спасибо!

PS: 7я винда была в двух вариантах на диске и на флешке... никакого результата.

Klora
25-02-2013, 15:18
сейчас у меня меню бут в биосе, выглядит вот так, и что делать я не знаю)))
http://cs323821.userapi.com/v323821965/5862/wYF_u3NI5MU.jpg

dima.super@vk
25-02-2013, 15:56
я вас не пойму зачем покупать бук с восмеркой? если все рано сносить, можно было и без ос купить

Klora
25-02-2013, 16:02
я написала выше, в первом сообщении, что 8-ку я увидела первый раз на этой купленной буке... я и представить себе не могла, что 8-ка это винда заточенная под сенсорное управление, и что хватит мозга у дистрибьютора поставить ее на обычную буку.
Я не была знакома с 8 виндой и понятия не имела, чем это все обернется...

И я не пойму Вас, когда человеку нужна помощь, для чего писать сообщения о том, какая я глупая? Это что способ самоутверждения? Когда хирург удаляет аппендицит у человека, спасая ему жизнь, он не казнит пациента за то, что тот понятия не имеет, как проводить операцию... он просто помогает. Я не специалист по ОС, но обстоятельства сложились так, что я вынуждена делать это своими руками и прошу просто помощи.
так что мне не понятно ваше сообщение.

Sidewalker
25-02-2013, 16:17
Klora, можно просто сделать пуск как на Windows 7 (к примеру, с помощью программки Stardock 8 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4240351 ), и всё будет хорошо. Работает восьмёрка немного быстрее семёрки, зачем её сносить? Прозрачности правда нет, но это мелочи.

Klora
25-02-2013, 16:33
Sidewalker, бука куплена маме... Мне было очень сложно ей объяснить, что 8-ка просто немного другая, поймите. И я бы не стала все это делать, если бы знала, что все будет ТАК сложно. Но уже сделано. И плюс к этому, последние два дня 8-ка жутка лагала уже, после того, как я полезла туда.

Klora
27-02-2013, 12:59
Может кому-то интересно. Проблема была решена через 3 дня кардинальным образом, диски были сняты и отформатированы со стационарного компа, только тогда вся инфа о 8 винде, была действительно стерта, после чего, беспрепятственно установлена 7 винда.
Спасибо за советы.

rock_stranger@vk
01-03-2013, 10:04
все да хорошо, а можно узнать название вашего ноутбука, и интересно второй вопрос, я вас правильно понял что вы вынули из самого ноутбука внутренний хард и затем отформатировали на стац. компе? Если многие ноутбуки лажают с дровами (если буки заточены под 8), наотрез отказываются нормально работать, а порой вообще пишут известную всем надпись ERROR. Вот теперь напрашивается вопрос как же вам удалась такая радость - установка 7-ки? )))

Klora
01-03-2013, 15:31
у меня asus k75de
для него есть все дрова на офф сайте под 7-ю винду. А вот для hp я читала, что парень смог снести 8-ку и даже поставил 7-ку, но дров не нашел, пришлось вернуть 8-ку. Поэтому, перед тем, как сносить 8-ку, найдите дрова) если их нет, пусть учатся ужасной 8-ке. так как лучше уж ее и не сносить

вы все поняли правильно, я вам на лс ответила

© OSzone.net 2001-2012