Evzin
22-02-2013, 13:14
Решил я заменить свою аудиосистему. С колонками я пожалуй определился: думаю брать Eidfier S550, а вот с звуковой картой я как-то подзапутался. Пошерстил интернет-магазины, посмотрел на Xonar-ы, Creative-ы и проч.... и понял, что я ничего не понял :) Помимо разрядности и частоты ЦАП/АЦП в характеристиках присутствуют всяческие названия чипсетов и поддерживаемых технологий, которые лично мне не говорят ни о чем. Интереса ради погуглил пару из этих технологий и выяснил что они для применения в играх, а это мне как раз и не надо. 24-бит / 192 кГц как я уже понял сейчас выдает практически любая карта (если судить по заявленным характеристикам). А отличия по сути как раз и заключаются в поддержке различных технологий. При этом весьма приличный разброс в цене. И нифига мне не понятно в чем между ними разница. В общем я понял что без совета от тех кто в теме мне не обойтись.
Условия задачи простые: главное применение - музыка. Lossless, рипы в 24/96, многоканалка. Фильмы смотрю периодически. В игры по сути не играю, так что игровые навороты мне ни к чему. Ну и предполагается что выводиться все это будет на означенный выше Edifier (хотя готов рассмотреть и другие варианты из аналогичной ценовой категории). Но главное - какую звуковую карту правильнее взять?
Условия задачи простые: главное применение - музыка. Lossless, рипы в 24/96, многоканалка. Фильмы смотрю периодически. В игры по сути не играю, так что игровые навороты мне ни к чему. Ну и предполагается что выводиться все это будет на означенный выше Edifier (хотя готов рассмотреть и другие варианты из аналогичной ценовой категории). Но главное - какую звуковую карту правильнее взять?