Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Оригинальная установка windows.

kazimir
22-02-2013, 09:30
Начну сначала .
решил приготовить установочную флешку . собрал install.wim с 7ками и 8ками и подумал : как было б хорошо добавить сюда ХП ? установил на виртуалку ХП , гимагегсом сжал его в WIM , добавил в install.wim . в выборе редакции хп есть , а при нажатии установить ошибка . так и не получилось . плюнул , закинул хп вим на файлопомойку , на всяк случай .
я работаю на ХП . ХП у мя на D , а на С 7ка и загрузочные файлы .
вот на ХП пошли глюки . подумал : чем искать причину решил переустановить . и тут я вспомнил про xp.wim . и подумал : а что если я просто загружусь на лайв с гимагексом и просто разложу вим на D . так и сделал :форматнул D - разложил xp.wim на D - удалил загрузочные файлы с D , т.к. они на C есть , нужны токо папки виндовс , документ энт сеттинг и программ файлос , перегруз . норма загрузился и работаю . помню давно проделывал такое и с 7кой .
отсюда возникла идея переделать установку windows всех: xp ,7,8 .
соединяем все ОСи в файле install.wim , вместо boot.wim используем live CD , содержащим imagex и gimagex. ещё готовим разные версии загрузчиков , для установки на разные диски . грузимся - готовим раздел - раскладыаем нужную редакцию windows на нужный раздел - раскладываем нужные загрузочные файлы на активный раздел и готово .
вот как это дело автоматизировать ? лучше конечно графическое меню , но можно и com строкой .
выигрыш от такой переустановки :
1.время , максимум 10 минут и новая ОС готова .
2. вместо boot.wim Live CD , что несомненно повышает возможности .
3. установочную флушку с XP можно приготовить в UltraISO , самозагрузка - записать образ жёсткого диска .

Vadikan
22-02-2013, 11:34
kazimir,
Я вас уже не раз предупреждал о нарушениях ОПК 3.5. Если еще раз увижу гимагекс или нечто подобное в ваших постах, приму административные меры.

kazimir
22-02-2013, 12:26
Vadikan,
понял . это автоматом , не заметил .
P.S. дума собирается принять закон , запрещающий применять иностранные слова . чо тогда будем делать ? :)

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
02-03-2015, 21:03
kazimir, Все уже изобретено - WinNTSetup.

Trance man
14-04-2015, 05:09
Здравствуйте. Устанавливаю вин 7 на ноут асер при помощи рекавери менеджера, всё установилось, остался последний пункт в установке программного обеспечения Sysper - Factory Mode, который устанавливается очень долго. Так и должно быть, или это глюк, и как решить? Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012