Показать полную графическую версию : Centos зависает при обмене с битриксом
kot488@vk
21-02-2013, 10:27
Имеется centos 6.3 на котором поднят веб сервер. Крутится сайт на битриксе, уже с пол года все норм было. Но счас при обмене битрикс с 1С железо попросту зависает, и пока физически не перезагружу то нечего не работает.
В каких логах можно посмотреть что происходит?
alek2012
21-02-2013, 14:32
если логически, то что то с железом, проверь винт
kot488@vk
21-02-2013, 17:27
Чем посоветуешь потестировать?
alek2012
21-02-2013, 18:25
badblocks -swv
kot488@vk
21-02-2013, 19:24
badblocks -swv »
Не запускаеться с таким ключем(
AMDBulldozer
21-02-2013, 20:34
badblocks -swv »
А это ничего, что такая команда, дополненная именем устройства, полностью сотрет с него всю информацию? Безо всякой возможности восстановления? :)
Не запускаеться с таким ключем( »
Ваше счастье! (скорее всего, Вы забыли указать устройство. Например "badblocks -sv /dev/sda".
В каких логах можно посмотреть что происходит? »
/var/log/messages (после перезагрузки). Но я, по правде говоря, плохо понимаю Вашу фразу "железо зависает". Если в момент зависания, Вы нажимаете клавишу Caps Lock, загорается ли соответствующий светодиод на клавиатуре?
Можно ли переключить консоль комбинацией Ctrl-Alt-F1? Как система реагирует на Magic key "kill"? Вообще, magic keys включены или нет? ("cat /proc/sys/kernel/sysrq". Сообщите, что содержится в файле. Если ругнется "no such file" - тоже напишите).
kot488@vk
21-02-2013, 23:32
/var/log/messages (после перезагрузки). Но я, по правде говоря, плохо понимаю Вашу фразу "железо зависает". Если в момент зависания, Вы нажимаете клавишу Caps Lock, загорается ли соответствующий светодиод на клавиатуре?
Можно ли переключить консоль комбинацией Ctrl-Alt-F1? Как система реагирует на Magic key "kill"? Вообще, magic keys включены или нет? ("cat /proc/sys/kernel/sysrq". Сообщите, что содержится в файле. Если ругнется "no such file" - тоже напишите). »
На клавиши намлук и капс реагирует, но экран с ждущего режима не выходит, завтра скину логи.
Счас подключен через MC и обмен идет норм, вчера не был подключен ящик повис
У меня совсем недавно комп тоже ни с того, ни с сего вис намертво. Думал, винт умирает. Но впроверка поверхности через MHDD ничего не дала. Исправилось после проверки всех файловых систем с помощью fsck. Так что всё может быть очень просто...
alek2012
22-02-2013, 10:28
Согласен fsck очень часто выручала, система должна при каждой загрузке проверяться этой утилитой
Ну то перебор, каждый раз не обязательно... При сбоях - да. Ну и так периодичеки можно. Хотя если система перезагружается раз в месяц, то можно и каждый раз.
alek2012
22-02-2013, 18:22
у меня бывает что перезагружается раз в пол года))) по этому нужно добавлять при каждой загрузке.
А так у каждого по разному :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.