Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Прошивка Nvidia 9800 GT

Страниц : 1 [2]

yurfed
21-02-2013, 22:09
что такое PEG »PEG/Onchip VGA Control (http://www.probios.ru/options/video/integrated/peg-onchip-vga-control.html)
КАК Узнать производителя Видео карты? »По кулеру очень похожа на Palit.
Выложите VID_PID видеокарты. Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ (http://drivernet.ucoz.ru/index/0-20)
Чем можно этот китай зашить? »Референсным БИОС от самой nVidia.Пробуйте этот http://www.techpowerup.com/vgabios/123060/NVIDIA.9800GT.512.080917.html

WSonic
21-02-2013, 22:32
Выложите VID_PID видеокарты. »
Как? Комп с ней не включается

maxvoynov
22-02-2013, 07:13
По кулеру очень похожа на Palit.
Выложите VID_PID видеокарты »

Это не возможно сейчас пытаюсь раздобыть PCI карту чтобы хотя бы комп запустить.

Референсным БИОС от самой nVidia.Пробуйте этот »

Не подходит по объёму DDR

Вы не тем голову забиваете. Сначала найдите способ хотя бы включить ПК с этой видяхой. Потом уже можно о шитье задуматься. В частности, думаю, раз в неё залезла прошивка от чужой карты, то можно смело штопать любую прошивку от любой 9800. В том числе все по очереди на перебор, какая подойдёт. »

Судя по всему написанному на PCI карте комп должен стартовать вместе с мертвой видяхой сейчас Пытаюсь раздобыть данную видяху.

LehaMechanic
22-02-2013, 07:51
сильно сомневаюсь, т.к. эта 9800 примечательна еще тем, что не требует дополнительного питания, а значит сильно порезана по частотам. »

Смотреть в сторону Green-версий.

maxvoynov
22-02-2013, 17:47
Всем спасибо буду пробывать))

maxvoynov
23-02-2013, 15:52
Все таки есть проблемы. Нашел PCI карту, подключил, комп врубается. при установке неправельно перепрошитой карты комп постоянно рестартуеться
Как мне настроить биос для того что бы он не трогал сломанную 9800 GT

В настройках Биоса стоит PCI
мать Gigabyte G31M-ES2L

WSonic
23-02-2013, 17:27
Как мне настроить биос для того что бы он не трогал сломанную 9800 GT »
В биосе настройте основной видеоадаптер - по умолчанию:
PCI карту »

Если все-равно будет перегружаться - то 9800, пожалуй, можно выкинуть. Навряд-ли она не работает только из-за кривой прошивки. Может, мегагуру пытались прошивкой вылечить отвал процессора на ней, или сгоревшую систему питания - и своими действиями просто добили карту.

maxvoynov
23-02-2013, 17:44
Если все-равно будет перегружаться - то 9800, пожалуй, можно выкинуть. Навряд-ли она не работает только из-за кривой прошивки. Может, мегагуру пытались прошивкой вылечить отвал процессора на ней, или сгоревшую систему питания - и своими действиями просто добили карту. »

Нет желание прошить было осознанным моими родствениками До этого она работала исправно а им пообещали прирост производительности. На некоторых сайтах предлагают установку на горячую что вы думаете??

WSonic
23-02-2013, 17:49
На некоторых сайтах предлагают установку на горячую что вы думаете?? »
Хуже вы ей точно не сделаете! :)

Vitek 07
23-02-2013, 17:56
установку на горячую »
Интересно, а порт то стерпит?

WSonic
23-02-2013, 18:03
Интересно, а порт то стерпит? »
Вот, и узнаем! ;)

maxvoynov
23-02-2013, 18:18
Интересно, а порт то стерпит? »
Вот и мне интересен этот вопрос как насчет самого порта?

yonis78
23-02-2013, 19:55
Не понимаю, как вообще можно пытаться перешивать такие непонятные, корявые (если вообще хоть как имеющие отношение к 9800) видеокарты?!
ХотяМожет, мегагуру пытались прошивкой вылечить отвал процессора на ней, или сгоревшую систему питания »

maxvoynov
23-02-2013, 20:58
В общем на складе нашел несколько рабочих матерей разных серий и с горячим подключением на 2-ух из восьми больше не существует биос ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ИДЕЯ)))) благо материнка не моя)))) На остальных 6 - ти горячее подключение вызвало мертвое зависание вплоть до того пока не вытащить батарейку подозреваю что отвал процессора имеет место быть.... так как у некоторых получалась дойти до прошивальщика при горячем подключении... ТЕМА ЗАКРЫТА ЗА НЕ ИМЕНИЕМ РЕШЕНИЯ, ВСЕМ СПАСИБО..........

© OSzone.net 2001-2012