Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Windows XP SP3 и Windows 8 pro и chkdsk

Sergey_udo
20-02-2013, 11:54
Здравствуйте вопрос:
У меня две операционные системы Windows XP SP3 и Windows 8 pro
Установлены на разных дисках отключаемых – то есть если мне необходимо
Windows XP у меня отключен диск с Windows 8 pro но ещё есть два диска под файлы
Они постоянно подключены ,буквы в системах одинаковы и названия. Слежения за этими дисками отключено. Но стоит только в Windows 8 поработать с этими дисками просмотреть файлы ,копировать то при загрузке Windows XP включается утилита chkdsk проверки на ошибки.
Вручную проводил проверку диска с заданием
исправлять ошибки. это делается из командной строки – результата нет. Битых кластеров нет.
uTorrent в Windows 8 не использую.
Как это исправляется?

qqwwaass
20-02-2013, 12:24
Как это исправляется? » по-видимому никак, как только происходит "соприкосновение" файловых систем, так и будет возникать chkdsk при загрузке ХР.
Можно принудительно отключить chkdsk, насколько помню, Vancouver об этом где-то на форуме упоминал, но... в дальнейшем, при работе двух ОС, всё равно возникнут проблемы, 8-ка тоже в конце-концов начнёт выдавать ошибку и проверять файловую систему, исправлять ошибки на диске и т.д.
Чтобы две ОС не конфликтовали между собой, у них не должно быть точек соприкосновения, ну или по другому, чтобы не было общих рабочих областей.

JohnnyD
20-02-2013, 12:47
Стоят ХР и 8-ка, все диски для обоих систем доступны (ничего не отключается) и ничего подобного не происходит. 8-ка стоит на SSD, а ХР - на HDD. Плюс еще один HDD под данные.

qqwwaass
20-02-2013, 13:00
JohnnyD, значит Вам повезло, я лично столкнулся с таким поведением операционных систем ещё в ноябре 2012, обсуждалось в этой теме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248249&highlight=chkdsk)(последние три сообщения), решения так и не нашёл.

Sergey_udo
20-02-2013, 22:10
Видимо необходима очередная заплатка от мягкотелых....

Fikys
20-02-2013, 22:28
решения так и не нашёл »
По непроверенным мною лично данным, нужно всего лишь отключить быструю загрузку (fast boot) в Windows 8. Как это сделать можно прочесть например здесь (http://winreview.ru/forum/viewtopic.php?f=&t=618).
Исходя из этой информации
Обратите внимание, что быстрый запуск параметр не применяется для перезагрузки. Если вы перезагружаете Windows 8, она проходит полный (не быстрый) цикл запуска системы, который может происходить медленнее, чем включение/выключение системы. я задним числом припоминаю, что проблема с chkdsk возникла как раз после того, как я выключил компьютер и после включения загрузил семёрку. Пока же я переключался между системами после перезагрузки, проблем не было.

prosto user
21-02-2013, 11:08
Sergey_udo, Windows 8 on Multiboot System - chkdsk Problems (http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/W8ITProPreRel/thread/5f477c3d-d914-4c9f-a477-541e7e74945e/)

kazimir
21-02-2013, 11:18
что-то такое у мя было . точно не помню . насколько помню решилось пуском проверки диска одной ОСи с другой . т.е. с 8 на диск с ХП правой кнопкой - свойства - сервис - проверка тома - ставим обе галки и вперёд . и так же с хп для 8 .

Sergey_udo
21-02-2013, 12:23
Читайте вопрос правильно - Установлены на разных дисках отключаемых.

Sergey_udo
21-02-2013, 13:17
Отключить быструю загрузку (fast boot) в Windows 8 - не помогло!

Sergey_udo
21-02-2013, 15:29
И так сообщаю всем решено. Windows 8 - Свойства на диске С: - оптимизация - настройки и отключаем те самые диски! Включил обратно быструю загрузку (fast boot) и режим гибернация. Пока не наблюдается сбоев! Завтра если всё будет хорошо тему закрою...

Sergey_udo
22-02-2013, 17:05
Не получилось не чего ! Та же история....

© OSzone.net 2001-2012