Показать полную графическую версию : [решено] 1C сервер + AD 2008R2
bee_loky
18-02-2013, 19:19
Всем привет.
Скажу сразу в 1С мало опыта. А ситуация такая: До меня 1С сервер, был установлен на сервак без AD, в 1С работают всего 3 человека. Дело в том, что когда поднял AD, отвалилась 1Ска у пользователей.
Если брать ярлыком через RemApp то 1С запускается но если локально с установленного приложения 1С у пользователя, то происходит следующая картина: После выбора базы, выходит окно приветствия и долго долго стоит, потом вываливается с ошибкой с превышением лимита времени.
Делал: Изменял путь на ip/имя серва - по нулям
Спасибо
если локально в конфигуратор зайти?
Как была раньше авторизация? у.з. 1С или виндовые?
Но лучше вам спросить совета на сайте 1С...
можно попробовать сделать откат из бекапа, в котором ещё нет АД.
astomper7
18-02-2013, 22:27
Логи серверов 1С и SQL покажите. Плюс смотрите настройки брандмауэра на сервере 1С Предприятие.
Angry Demon
19-02-2013, 09:00
bee_loky, вам, батенька, к телепатам надо. Или рассказывайте подробно, что вы там наворотили.
Кроме того, версия 1С? Файловая или SQL? Сервер 1С = КД?
bee_loky
19-02-2013, 16:00
Привет всем Проблему я решил вот только не по джедайски правда.
Тех уже 6-ых пользователей прокинул через rdp и они спокойно работают.
А вообще заметил то когда я выключал брандмауэр (доменный) у сервака, то пользователи могли отлично заходить как и раньше с ярлыка рабочего стола. Начал копать в сторону брандмауэра: тыкал, тыкал по протоколам - без толку
Перед этим копал в сторону 1С Авторизации в Конфигураторе т.е. чтобы юзер заходил под учеткой AD - ноль
Angry Demon, "ДА ничего не я не делал оно само" © Юзверь
А вообще фирма + 20 пользователей, поставил AD со всеми прилагающимися dhcp, dns
1С Сервер 8.2.16.362 + SQL 2012 + со вчерашнего КД
коммент одного пользователя
***А то, что входит в БД, но затем отваливается по таймауту - оно логично, сервер не может предоставить доступ к файлу БД за требуемое время. Не помню, есть ли сейчас в файловой 1Ске возможность поиграться временем обновлений и задержек. Но даже если и запуститься - тормозить будет безбожно.
поставил AD со всеми прилагающимися dhcp, dns »
1) dhcp к АД не прилагается...
2) а сами компы то в домене?
после установки ад, у него активируется доменный профиль, а клиентов то публичный... я думаю, связь в этом.
bee_loky
19-02-2013, 17:57
exo, да пользователи в домене
alef2474
26-02-2013, 13:45
exo, да пользователи в домене »
Еще компьютеры клиентские в домен включают, может у них до сих пор workgroup.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.