Показать полную графическую версию : [решено] ПК виснет
Добрый день!Беда такая собрали пк в гараж пенёк 3 при запуске виснет.при попытке установить винду с двд привода видно только выбор установки.После этого чёрный экран.пробывали и память и проц и привод другие ставить-ничего не помогает.Комп. конечно древний но хотелось бы собрать.Если кто поможет буду очень признателен.Заранее СПАСИБО.
Конфигурация компьютера:
Процессор: intel celeron 600 MHz
Материнская плата: GA-60X REV: 1.1
Память: samsung pc133u 64mb
HDD: seagate st340016a 40gb ide
Видеокарта: Nvidia CORP NV15 32MB AGP
Звук: нет
Блок питания: real power 400w
CD/DVD: LG
Монитор: ACER 18.5
ОС: xP professional SP2
Жесткий диск протестируйте.
выбираю автоматическую установку ивсё черный экран »
Возьмите нормальный дистрибутив, а не г-сборку.
LehaMechanic
18-02-2013, 17:28
klop666, в принципе конденсаторы могли банально высохнуть, без визуальных изменений, так что мать скорее всего на мусор, особенно учитывая, что остальные детали уже все поменяны.
Что ещё можно проверить/сделать:
- Шлейф жесткого диска
- Джамперы мастер/слейв пошевелить
- Оставить одну планку памяти и пересадить её в каждый слот по очереди.
- Сбросить биос вытаскиванием батарейки
- Перепроверить, что мать поддерживает память и процессор.
64mb »
маловато ОЗУ для ХР.
LehaMechanic
18-02-2013, 17:47
маловато ОЗУ для ХР. »
Т.е. к остальным железкам претензий нет? :lol:
По минимальным требованиям (http://support.microsoft.com/kb/314865/ru) пролазит, а значит не важно.
всего оперативы200 там счемто одна планка на 128 щас пробывал.я уже шлейфы все перебрал и пробывал их на рабочем пк.щас подольше стал работать хоть время есть в биосе пошаманить.Кстате биос сбрасывал планки рабочие.Проц снял с такой же матери всё работало.Главное щас знакомый приходил стакими же патрахами всё работает и у него мои работают.
Еще подумал может и всамом деле винда,но на одном из жёстких стоит видовс chip XP почему не хочет стартовать?Мигает чёрточка и всё.Даже хр 2 не хочет есть 3 диска все разные,одна голая.Щас пробывал опять с жёсткого запуститься даже безопасный режим не хочет.
LehaMechanic
18-02-2013, 18:35
И где вы только таких знакомых с таким доисторическим железом достаёте... :shocked:
стакими же патрахами всё работает и у него мои работают. »
С какими именно потрохами и что там работало? Кроме того не понимаю, в чем беда - махнитесь потрохами и оба будете счастливы!
на одном из жёстких стоит видовс chip XP почему не хочет стартовать? »
Да там миллион причин, начиная с убитой системы и заканчивая убитым загрузчиком.
klop666, этому динозавру место не в гараже,а на мусорке :)
Кроме всего выше сказанного
Блок питания: real power 400w »
БП-хлам
klop666, HDD и привод висят на разных шлейфах или на одном? В биосе они видны?
Я сам разберусь что на помойку.А узнакомого он на работе стоит.привод и двд отдельно биос их видит.пробывал отсоединять и с Live CD запускать толку 0.
klop666, надо попробовать с другим БП.
Другой всмысле мощнее?Вот недавно вообще на 250W запускали.Тем более сним запускали и болле мощнее комп всмысле который на 400W.
Другой всмысле мощнее? »
нет,нужно качественнее,а не мощнее
Я не пойму если нормальный комп на нём работал нормально то получается этому старью надо качественнее?
то получается этому старью надо качественнее? »
Любому пк для стабильной работы нужен качественный бп,а то что нормальный комп на нём работал нормально » это не говорит о том что бп хороший,в любой момент он может вывести из строя себя и потянуть за собой остальные компоненты пк.
Щас снимал со своего вот такой FSP Group SPI PRO 600 600W он новый такая же беда.
klop666, надо посмотреть в биосе не включена ли защита от вируса, если ее не отключить Win не поставишь.
Названия типа таких (http://www.probios.ru/options/boot/antivirus/)
Virus Warning уменя отключён disabled
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.