Показать полную графическую версию : Один рабочий стол для всех пользователей
Zveraboy
17-02-2013, 17:48
Доброго времени суток!
Задачи таковы:
1) как сделать так чтобы на рабочем столе у всех пользователь Стояли только те иконки которые я выставляю. Допустим: Мой компьютер, Мои документы и Корзина.
2) А также запретить пользователям сохранять что либо и создавать что либо на рабочем столе.
3) И как выставить всем через сколько времени будет отключатся экран.
4) Также чтоб у всех пользователей стояло два языка - Английский и Русский (Русский как главный).
Пожалуйста подскажите что, где и как настраивается.
настроить профиль по умолчанию, а всем пользователям потом поменять NTUSER.DAT в NTUSER.MAN. Или поместить его в C:\Users\Default... вроде. пойду протестирую...
Zveraboy
17-02-2013, 18:27
Где то в GPO выставляю им на рабочий стол что хочу или как это идет? Я имею ввиду вот допустим сейчас я хочу чтоб у них на рабочем столе были только пару иконок, спустя пару недель начальство попросило установить тот же скайп и мне потребуется выставить иконку скайпа всем пользователям.
Я представлял этот процесс приблизительно так: Создается на сервере допустим папка Users Desktop, делаем шеринг - в секьюрити выставляется только чтение, в GPO (если это возможно) настраиваются иконки для рабочего стола, бэкграунды и так далее, затем тоже как то через GPO распространяем эти настройки.
Примерно так=)
ну на запись десктопа мы так и делали: убирали разрешение NTFS на изменение пользователям. отставляли только админу.
А иконки - через профиль All Users. Поместил туда иконку - она у всех появилась. Но...
Вы хотите это реализовать на терминальном сервере или на локальных компах пользователей?
Zveraboy
17-02-2013, 19:23
на локальных
на локальных »
тогда там по другому. будет под рукой 2008 Р2 - посмотрю позже политики...
вы хоть бы написали что клиенты ХР или 7-ка... а то в сервере создали тему, я думаю - ну наверное для терминала надо...
Zveraboy
17-02-2013, 19:38
ну как, это в принципе серверная тема
стоит сервер 2008r2, с него же и скидываю все политики и настройки по локальной сети. В принципе у пользователей семерка, но даже если у когот о XP, этож не должно сильно повлиять.
В GPO>User Configuration>Windows Settings>Folder Redirection там я знаю что можно якобы настроить чтоб все что пользователи будут сохранять в тех папках будет схоронятся на сервере, и там есть галочка чтоб эта функция также подстраивалась под XP - в закладке settings
вот тему (http://forum.oszone.net/thread-154477.html) нашёл, она правда для 2003. Можно протестировать где-нить.
а так параметры в GPO: User Configuration \ Policies \ Administrative Templates \ Desktop
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.