Показать полную графическую версию : Компутер стал запускаться от клавиатуры как устранить
dedushkaSP
17-02-2013, 12:49
Компутер достал меня тем, что стал запускаться (нажатие любой кнопки) от клавиатуры - как устранить?
Клавиатура USB. Поиск в BIOS (Power on from USB KeyB) не нащел такой опции. Если РС откл/прервать старт на стадии POST то потом с клавиатуры не запускается - с клавиатуры запускается только если Windows XP SP3 выключен нормально.
.
Компутер достал меня тем, что стал запускаться (нажатие любой кнопки) от клавиатуры - как устранить?
Клавиатура USB. Поиск в BIOS (Power on from USB KeyB) не нащел такой опции. Если РС откл/прервать старт на стадии POST то потом с клавиатуры не запускается - с клавиатуры запускается только если Windows XP SP3 выключен нормально. »
1) Попробуйте выключить ПК, потом вытянуть из розетки и отключить от Источника Бесперебойного Питания (если таковой есть). Потом подождите пару минут и включите ПК.
2) Если продолжает запускаться от клавиатуры, то попробуйте сбросить настройки БИОС "по умолчанию". Это должно помочь.
dedushkaSP
17-02-2013, 15:22
да, если отключить от сети провод, то от клавы не запустится , но следующий раз , если провод от сети не отключать все также запускается от клавы.
Обнуление БИОС не дает результата. Если использовать клавиатуру не USB а PS/2 запуск от клавы пропадает и все нормально как обычно.
Guytro11
17-02-2013, 16:14
dedushkaSP, Это скорее фишка ПК. Последние два компьютера от клавиатуры не запускаются.
Простое решение - Приобрести клавиатуру с функцией блокировки нажатия клавиш.
Есть такие клавиатуры, где присутствует функция блокировки. Блокировка обычно происходит по нажатию клавиш Turbo(Fn)+F11.
prosto user
17-02-2013, 16:16
dedushkaSP, обновите BIOS (http://download.gigabyte.ru/bios/motherboard_bios_8ihxp_f8.exe) до версии F8 (для ревизии 2.1), перезагрузитесь и установите настройки BIOS по умолчанию.
AMDBulldozer
17-02-2013, 17:05
Компутер достал меня тем, что стал запускаться (нажатие любой кнопки) от клавиатуры - как устранить? »
Попробуйте подключить клавиатуру к другому порту USB. Обычно дежурное питание подается только на отдельные порты.
Иногда переключить питание с дежурного на обычные +5В можно перемычкой на системной плате.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.