Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление образа Norton Ghost

derg_un
16-02-2013, 20:43
Я хочу развернуть образ системы, созданный программой Norton Ghost и у меня несколько вопросов.

Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows.
Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов.

Если не форматировать и не удалять имеющиеся файлы. Сейчас на системном разделе есть Windows, которая занимает 3 Гб. Я восстановлю на это место образ, новая Windows займет 1 Гб, а что будет на оставшихся 2Гб?

Можно ли разворачивать образ Ghost на неразмеченном диске, раз программа всё равно создаст свою файловую систему?

warikkk
16-02-2013, 20:54
Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows.
Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов. »

Все так и будет,все верно!

а что будет на оставшихся 2Гб? »

Удалит,форматированием

Vadym
16-02-2013, 22:33
Надо ли форматировать место, на которое будет восстановлен образ? Сейчас там стоит Windows. »
Norton Ghost не использую, но по логике Acronis, ничего не нужно, программа сама все сделает, что ей нужно.

Я слышал что Norton Ghost всё равно создаст файловую систему, которая была на момент создания образа и поэтому предварительное форматирование не имеет смысла. »
Верно сказано.

И даже якобы необязательно удалять старую ОС, Norton Ghost мол, её затрёт без следов. »
В точку.

Я восстановлю на это место образ, новая Windows займет 1 Гб, а что будет на оставшихся 2Гб? »
Смотрите, здесь есть такой момент:
1) Если Вы создавали образ системы из того же самого диска, на который хотите восстановить и не меняли его размер, то восстановиться 1 Гигабайт, а остальное останется пустым размеченным местом.
2) А если размер диска отличается от того, когда Вы делали резервную копию, то программа должна предложить выбрать размер нового раздела.

Можно ли разворачивать образ Ghost на неразмеченном диске, раз программа всё равно создаст свою файловую систему? »

Конечно. Программа сама создаст раздел.

derg_un
18-02-2013, 16:47
Ещё вопрос. Если запускать Norton Ghost из-под Windows - не той, на место которой я хочу развернуть образ, а которая находится на другом логическом разделе - это будет нормально?

А то мне говорят что восстанавливать образ из-под Windows - это чревато в будущем глюками и т. п.
Якобы надо только с загрузочного диска.

Vadym
18-02-2013, 19:31
Ещё вопрос. Если запускать Norton Ghost из-под Windows - не той, на место которой я хочу развернуть образ, а которая находится на другом логическом разделе - это будет нормально? »
Мой совет, не устанавливайте такие программы. Используйте загрузку из диска при перезагрузке ПК.

А то мне говорят что восстанавливать образ из-под Windows - это чревато в будущем глюками и т. п.
Якобы надо только с загрузочного диска. »
Нет, если это ОС не та, которую заменяете, то может и нормально восстановить. Но все же...

© OSzone.net 2001-2012