Показать полную графическую версию : [решено] Нет доступа к папке
Два компьютер с Windows XP соединены между собой через коммутатор. На каждом два пользователя: один с правами администратора , другой с ограниченными правами. Пароли одинаковые на обоих компьютерах (называть их не буду). На одном из компьютеров создаю на диске С папку и открываю доступ. Вижу эту папку с другого компьютера, но зайти в нее по сети не получается. получается. Если же эту папку поместить на диск D, то свободно открываю эту папку и вижу в ней файлы. Галочка использовать простой общий доступ к папкам снята. Подскажите пожалуйста (кто шарит в расшаривании) как решить проблему?
__sa__nya
16-02-2013, 15:43
В другие папки (если такие есть) по сети с нужного компьютера зайти получается?
Сделайте скриншоты нужной паки на диске С:
- Безопасность
- Доступ - Разрешения
Зайти в другие расшаренные папки на диске С также не удается. Скриншоты позже отправлю
__sa__nya
16-02-2013, 17:32
urch, меня интересует - вообще на компьютере, где пытаетесь расшарить папку, есть возможность зайти с другого компа, с которого пытаетесь, на какие-либо другие общие папки? Если да, приведите так же скриншоты той общей папки, на которую получается зайти по сети. Не важно на каком диске она находится.
Высылаю скриншоты папки на диске С (1,2) в которые не могу зайти и скриншоты безпроблемной папки на диске D этого же компьютера.
Petya V4sechkin
17-02-2013, 08:41
urch, по всей видимости, доступ у вас под гостевой учетной записью (на диск D заходит, потому что "Гость" входит в группу "Все").
На каждом два пользователя: один с правами администратора , другой с ограниченными правами. Пароли одинаковые на обоих компьютерах
Выложите с обоих:
значение параметра ForceGuest в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
net user
net user %username%
На первом компьютере( где лежат расшаренные папки) ForceGuest REG DWORD 0x00000000 (0)
На втором компьютере( с которого пытаюсь зайти) ForceGuest REG DWORD 0x00000001 (1)
Petya V4sechkin
17-02-2013, 16:31
urch, ну сами посмотрите, на втором компьютере:
Имя пользователя Admin
Полное имя ЮАИ
ЮАИ - просто описание, которое нигде не используется.
А реальное имя - Admin. На первом компьютере его нет.
Можете переименовать в Пуск -> Выполнить ->
control userpasswords2
или
lusrmgr.msc
Скажите пожалуйста, почему две группы администраторов? А мне как я понял нужно изменить Имя пользователя ЮАИ на Admin в нижней группе Администраторы на первом компьютере?
почему две группы администраторов? »
Группа — одна: «Администраторы». Во втором столбце на скриншоте приводятся сведения о том, к какой группе принадлежит пользователь, имя которого указано в первом столбце.
Petya V4sechkin
18-02-2013, 07:31
нужно изменить Имя пользователя ЮАИ на Admin
Да как угодно:
переименовать ЮАИ в Admin на первом
или переименовать Admin в ЮАИ на втором,
или создать нового пользователя Admin на первом.
Переименовал, доступ в папку появился. Огромное спасибо!
Чтобы не создавать новую тему, хочу задать подобный вопрос. Два компьютера с Windows XP соеденины через коммутатор. На главном компютере есть расшаренная папка baza. На втором компьютере увидели эту папку и подключили ее как сетевой диск. Проблем с доступом в эту папку со второго компьютера нет. Если же перезагрузить второй компьютер, то значок диска (z) в total commandere появляется с красным крестиком и связи по сети нет. Если же нажать на z в тотал коммандере, то красный крестик исчезает и связь по сети появляется. Галочка "Восстановливить при входе в систему" стоит. Что можно сделать, чтобы при перезагрузке компьютера сетевой диск подключался сам?
Petya V4sechkin
22-03-2013, 13:55
urch, как обходной путь, можно добавить в автозагрузку CMD-скрипт с подключением диска:
net use z: /delete /yes
net use z: \\имя_или_IP-адрес_сервера\baza
подскажите пожалуйста как добавить в автозагрузку CMD-скрипт, где эта автозагрузка находится и где вводить эти строки? Вводить обе строки, или одну из двух? Статического ip-адреса у компьютеров нет. Если можно поподробнее опишите пошагово.
Добавил в автозагрузку скрипт и диск z перестал вообще появлятся.
net use z: /delete /yes
net use z: \\Torgovlya\baza
Что может быть? Может быть где-то лишние пробелы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.