PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Нет доступа к папке

urch
16-02-2013, 15:05
Два компьютер с Windows XP соединены между собой через коммутатор. На каждом два пользователя: один с правами администратора , другой с ограниченными правами. Пароли одинаковые на обоих компьютерах (называть их не буду). На одном из компьютеров создаю на диске С папку и открываю доступ. Вижу эту папку с другого компьютера, но зайти в нее по сети не получается. получается. Если же эту папку поместить на диск D, то свободно открываю эту папку и вижу в ней файлы. Галочка использовать простой общий доступ к папкам снята. Подскажите пожалуйста (кто шарит в расшаривании) как решить проблему?

__sa__nya
16-02-2013, 15:43
В другие папки (если такие есть) по сети с нужного компьютера зайти получается?
Сделайте скриншоты нужной паки на диске С:
- Безопасность
- Доступ - Разрешения

urch
16-02-2013, 17:01
Зайти в другие расшаренные папки на диске С также не удается. Скриншоты позже отправлю

__sa__nya
16-02-2013, 17:32
urch, меня интересует - вообще на компьютере, где пытаетесь расшарить папку, есть возможность зайти с другого компа, с которого пытаетесь, на какие-либо другие общие папки? Если да, приведите так же скриншоты той общей папки, на которую получается зайти по сети. Не важно на каком диске она находится.

urch
17-02-2013, 07:39
Высылаю скриншоты папки на диске С (1,2) в которые не могу зайти и скриншоты безпроблемной папки на диске D этого же компьютера.

Petya V4sechkin
17-02-2013, 08:41
urch, по всей видимости, доступ у вас под гостевой учетной записью (на диск D заходит, потому что "Гость" входит в группу "Все").
На каждом два пользователя: один с правами администратора , другой с ограниченными правами. Пароли одинаковые на обоих компьютерах
Выложите с обоих:
значение параметра ForceGuest в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
net user
net user %username%

urch
17-02-2013, 14:34
На первом компьютере( где лежат расшаренные папки) ForceGuest REG DWORD 0x00000000 (0)
На втором компьютере( с которого пытаюсь зайти) ForceGuest REG DWORD 0x00000001 (1)

Petya V4sechkin
17-02-2013, 16:31
urch, ну сами посмотрите, на втором компьютере:
Имя пользователя Admin
Полное имя ЮАИ

ЮАИ - просто описание, которое нигде не используется.
А реальное имя - Admin. На первом компьютере его нет.

Можете переименовать в Пуск -> Выполнить ->
control userpasswords2
или
lusrmgr.msc

urch
18-02-2013, 07:09
Скажите пожалуйста, почему две группы администраторов? А мне как я понял нужно изменить Имя пользователя ЮАИ на Admin в нижней группе Администраторы на первом компьютере?

Iska
18-02-2013, 07:21
почему две группы администраторов? »
Группа — одна: «Администраторы». Во втором столбце на скриншоте приводятся сведения о том, к какой группе принадлежит пользователь, имя которого указано в первом столбце.

Petya V4sechkin
18-02-2013, 07:31
нужно изменить Имя пользователя ЮАИ на Admin
Да как угодно:
переименовать ЮАИ в Admin на первом
или переименовать Admin в ЮАИ на втором,
или создать нового пользователя Admin на первом.

urch
18-02-2013, 08:41
Переименовал, доступ в папку появился. Огромное спасибо!

urch
22-03-2013, 12:45
Чтобы не создавать новую тему, хочу задать подобный вопрос. Два компьютера с Windows XP соеденины через коммутатор. На главном компютере есть расшаренная папка baza. На втором компьютере увидели эту папку и подключили ее как сетевой диск. Проблем с доступом в эту папку со второго компьютера нет. Если же перезагрузить второй компьютер, то значок диска (z) в total commandere появляется с красным крестиком и связи по сети нет. Если же нажать на z в тотал коммандере, то красный крестик исчезает и связь по сети появляется. Галочка "Восстановливить при входе в систему" стоит. Что можно сделать, чтобы при перезагрузке компьютера сетевой диск подключался сам?

Petya V4sechkin
22-03-2013, 13:55
urch, как обходной путь, можно добавить в автозагрузку CMD-скрипт с подключением диска:
net use z: /delete /yes
net use z: \\имя_или_IP-адрес_сервера\baza

urch
22-03-2013, 15:31
подскажите пожалуйста как добавить в автозагрузку CMD-скрипт, где эта автозагрузка находится и где вводить эти строки? Вводить обе строки, или одну из двух? Статического ip-адреса у компьютеров нет. Если можно поподробнее опишите пошагово.

urch
02-04-2013, 10:15
Добавил в автозагрузку скрипт и диск z перестал вообще появлятся.

net use z: /delete /yes
net use z: \\Torgovlya\baza

Что может быть? Может быть где-то лишние пробелы?

© OSzone.net 2001-2012