PDA

Показать полную графическую версию : Удаление Kaspersky Internet Security.

tovit
15-02-2013, 10:41
Получил машину с установленным пакетом KIS, пробная версия.
Коль скоро я не собирался приобретать этот шедевр, то решил деинсталлировать его.
Использовал Revo UnInstaller Pro.
При попытке деинсталляции возникла ошибка. Сообщение об отсутствии файла setup.exe.
Запустил функцию принудительной деинсталляции.
Вроде удалилось, но после перезагрузки Kaspersky заявил о себе снова.
Попытался скачать с сайта Касперского фирменную утилиту деинсталляции, но получил сообщение о блокировании нежелательной скачки (что-то типа этого).
Тогда запустил Autoruns из пакета SysInternals и уничтожил все упоминания о назойливом Касперском.
Потом загрузился с LiveCD и снес папку Касперского в Program Files.
После этого при загрузке компьютера (сама загрузка проходит нормально) полностью отключаются клавиатура и мышь.
Т.е. я лицезрею загрузку, вижу рабочий стол, но сделать ничего не могу.
Переустановить систему не могу, крайне нежелательно. Во-первых, много установленного софта, потом хлопотно будет заново устанавливать. Во-вторых, и это главное, операционная система лицензионная, а диска у меня сейчас нет, остался у женщины, обратиться к коей сейчас возможности нет (не жениться же из-за диска).
Прошу помочь избавиться от Касперского без переустановки системы.

Petya V4sechkin
15-02-2013, 10:49
полностью отключаются клавиатура и мышь
[решено] Мышь и клавиатура перестали работать (http://forum.oszone.net/thread-135521.html)

с сайта Касперского
Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского (kavremover) (http://support.kaspersky.ru/1464)

Использовал Revo UnInstaller Pro
Надеюсь, больше никогда не будете использовать.

navuhodonosor
17-02-2013, 10:14
Касперский скорее всего заблокировал USB контроллер, подключите PS/2 клавиатуру и мышь и затем удалите остатки. Впрочем можете его заново установить, скачав с оф. сайта и затем удалите его средствами Касперского, не утилитой с сайта, а через удаление программ, при удалении поставите галочку "Удалить программу полностью" и он самостоятельно удалит себя и свои следы, ничего и выдумывать не надо.

tovit
17-02-2013, 13:31
Уважаемый Навуходоносор. Моя признательность. Собственно, и я пришел к таким заключениям. Жду понедельника, чтобы купить PS/2-клавиатуру и мышь.
Заново установить Касперского тоже вариант неплохой, но у меня нет доступа к компу.
Короче говоря, все надежды на PS/2. В понедельник помчусь, куплю клаву и мышь, тогда и выясню, оправданы ли мои надежды.

yurfed
17-02-2013, 13:45
и он самостоятельно удалит себя и свои следы »Давайте не придумывать велосипед. Утилита для удаления от Касперского появилась не на пустом месте. Файлы в xxx:\Windows\System32 замечательно оставляет, а иногда после такого удаления и службы остаются.

tovit
17-02-2013, 14:44
yurfed. Мое мнение, что для корректного удаления следов ЛЮБОЙ программы надо взять за правило после деинсталляции любой программы чистить реестр. Тут, конечно, дело вкуса и возможностей. Например, у меня есть прекрасная подборка - RegOrganizer, WinXP Manager и еще десяток других. Не пожалел денег, купил и очень доволен.
Что же касается Касперского - я и был невысокого мнения. А теперь зарекся когда-нибудь связываться.
Сейчас надеюсь на то, что смогу получить доступ к компу, подключив PS/2 клавиатуру и мышь. Если нет, придется заново инсталлировать систему.

Petya V4sechkin
17-02-2013, 15:31
Жду понедельника, чтобы купить PS/2-клавиатуру и мышь
Ну да, только новых клавиатуры и мыши вам и не хватало для полного счастья.
Проблема ведь простая: Касперский добавляет в UpperFilters классов мыши и клавиатуры klmouflt и klkbdflt соответственно. Отключив драйверы, вы не убрали их из UpperFilters. Поэтому я и дал вам ссылку с очевидным решением
[решено] Мышь и клавиатура перестали работать (http://forum.oszone.net/post-1074161.html#post1074161)

Что же касается Касперского - я и был невысокого мнения. А теперь зарекся когда-нибудь связываться
KIS, пробная версия
Не надо ставить пробные версии чего бы то ни было.

yurfed
17-02-2013, 15:57
Petya V4sechkin, Петь, та как всегда прав, но только не заморачивайсаUpperFilters классов мыши и клавиатуры klmouflt и klkbdflt соответственно. »
Это может и так. Но не всегда. Знаешь, они иногда просто в негодность, причём обе, одновременно, представь себе, именно так.

tovit
17-02-2013, 16:41
Петя Васечкин. Я прочитал, разумеется, ваш совет и материал http://forum.oszone.net/post-1074161.html#post1074161. Но проблема в том, что комп заблокирован, следовательно, я попросту не могу применить ваши рецепты. Конечно, можно использовать инструментарий типа ERD Commander и попытаться, загрузившись с LiveCD, получить доступ к реестру моего компа, но это канительно. Пока я надеюсь, что, купив завтра и подключив к машине PS/2 клаву и мышь, смогу получить доступ к компьютеру, отредактировать реестр в соответствии с вашими рекомендациями и решить проблему.
Насчёт trial-версий.. Да, безусловно согласен, но, позволю заметить, есть же и реальная жизнь. Все программы не накупишься. Как бы не хотелось. Я лично, заинтересовавшись некоей программой, все же скачиваю и устанавливаю триальную версию, чтобы составить свое мнение и принять решение о целесообразности покупки. Или, каюсь, скачиваю с какого-либо варезного портала (ссылок приводить не буду, дабы не вовлечь вас в соблазн и искушение) взломанную версию, юзаю её некоторое время и, опять же, решаю - купить или обойдусь.
Впрочем, всё это к продукции Лаборатории Касперского отношения не имеет. Не покупал и не буду покупать. Я давний поклонник Avir'ы.
Вернусь к моей проблеме. Есть же еще один вариант, возможно, вероятно, он поможет. Запустить с установочного диска установку и выбрать (нажав "R") ремонт, восстановление системы. Я неоднократно использовал этот вариант и почти всегда успешно. Но заковыка. Установочный диск у женщины, с коей внезапно оборвалась дружба. А если ей позвонить с просьбой вернуть диск, ведь поймет неправильно, как все женщины, воспрянет надеждой, что совсем нежелательно. А пройдет ли восстановление с использованием неродного установочного диска - не знаю.

Mihundrik
17-02-2013, 18:11
ИМХО, лучше переустановить, конечно.. А данные по софтам хоть и геморройно, но вполне реально сохранить- в основном они в документах хранятся или в папке с самой программой. Исходя из практики, "много установленного софта"- это автовходы на сайты, в скайп и ещё куданить. Ну и плюс быстрые закладки в Опере или Мозилле. Если я прав- отпиши. Расскажу, как их правильно скопировать. У меня всё это запросто переходит из системы в систему по обкатанному алгоритму.

Недавно был на заказе(эникейщик мну)- была подобная хрень. Загрузись с лайвсиди и просканируй машину антивирусом- собака может быть зарыта и там. У клиента стоял лицензионный Кашпер на старой системе, но очень старый. Нашёл кучу хлама и вируснякофф, после чистки машинка стала шустренько работать и совсем не глючит.

yurfed
17-02-2013, 18:37
tovit, Конкретно скажите, у вас с любого LiveCD они работают?
получить доступ к реестру моего компа, но это канительно. »Какая канитель? Две минуты делов!
и принять решение о целесообразности покупки. »Да вы обуваться будете дольше, нежели понять решение и загрузившись с LiveCD.
ссылок приводить не буду, дабы не вовлечь вас в соблазн и искушение »Окснись, и не вовлекай и не искушай :)

tovit
17-02-2013, 23:01
Петя Васечкин=>Сделал всё как рекомендовано в теме "Мышь и клавиатура перестали работать". Точнее, хотел сделать.
Загрузился с Hiren's BootCD. Запустил редактор реестра удаленной системы Registry Edit PE, разумеется, выбрав качестве удаленной систему на жестком диске компа.
К сожалению, LowerFilters не было. Ни в одном ключе ни в другом. А параметры UpperFilters уже были какие надо. Т.е. собственно ничего менять и не было необходимостиииииии.
Как я понимаю, дело в другом.

AlexZsoft
17-02-2013, 23:27
И с лицензией не проблема, диск не нужен, качаешь с торрент версию какая установлена OEM версии и вытаскиваешь ключи со своей операционки программой для восстановлению ключей активации винды и офиса (http://www.alexzsoft.ru/kak-vosstanovit-klyuch-aktivacii-windows-office-wi-fi-skachat-programmu.html) ... Дальше устанавливаешь и активируешь)

tovit
18-02-2013, 00:12
AlexZsoft, спасибо. Просто хочется всё же попробовать оживить систему. Типа - дело принципа.
Сейчас опять загружался с LiveCD, Hiren's BootCD. Запустил Autoruns Руссиновича (к счастью, эта программа есть у меня на жёстком диске убитого компа, portable, разумеется). Итак, запустил Autoruns. Там есть прекрасная возможность - Analyze Offline System. Загрузил, отключил всё, что можно. Но и это не помогло.
Утром побегу, куплю PS/2 клавиатуру и мышь. Если и это не поможет, буду переустанавливать.

AlexZsoft
18-02-2013, 00:55
Не за что)) Можно ещё переходник попробовать с PS/2 на usb

Petya V4sechkin
18-02-2013, 09:18
tovit, еще в ветке
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалите LowerFilters и UpperFilters (если есть).

Ну и вообще поищите строку KLFLTDEV во всех классах/фильтрах.

tovit
18-02-2013, 13:04
В ветке HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} отутствуют LowerFilters & UpperFilters.
Строка KLFLTDEV в реестре отсутствует.

Игры с реестром не помогли. Покупка PS/2 клавиатуры и мыши тоже не выручило. После их подсоединения при загрузке стал вылетать синий экран с ошибкой 27.
Придется переустанавливать систему, увы.
Спасибо всем за помощь. Закрываю вопрос.

© OSzone.net 2001-2012