Войти

Показать полную графическую версию : Восстановить Zip

Страниц : 1 [2]

Iska
16-02-2013, 16:06
warikkk, причём тут везло-не везло?

Vadym
16-02-2013, 22:07
Цитата warikkk: обычно битые попадаются только rar архивы, zip в этом плане очень качественный формат, »
warikkk, сказки не рассказывайте, пожалуйста. »
В одном царстве, в одном государстве... Стойте. А при чем здесь rar-архивы и zip-архивы к повреждениям... :dont-know

Скачанный файл весит столько же, сколько и исходный на сервере. »
Проверьте хеш-суммы. Хотя, я не уверен, не занимаюсь испорченными архивами, но, думаю, хеши должны отличаться. И в конце концов, скажите, что Вы скачали, и попросите кого-нибудь из нормальным интернетом, пусть скачает этот файл, потом разобьёт его по 100 Мегабайт и выложит торрентом, а Вы скачаете. Разве это проблема...?

Проблемы скачки торрентом не решены, так как они под J2ME не придумали торрент »
Та блиинн.. сколько же говорить: на Java нету торрент клиента... »
А Вы что, через мобильный телефон загружали 1 Гигабайт?! :o :help:

Iska
16-02-2013, 22:59
В одном царстве, в одном государстве... Стойте. А при чем здесь rar-архивы и zip-архивы к повреждениям... »
Восстановить затронутый повреждением файл из «битого» при загрузке zip-архива невозможно в принципе (извлечь прочие файлы, как правило, возможно — если не затронут заголовок).

Восстановить затронутый повреждением файл из «битого» при загрузке rar-архива, имеющего добавленную информацию для восстановления, возможно теоретически (зависит от характера, места, величины повреждений и количества добавленной информации для восстановления; прочие файлы — аналогично zip-архиву).

P.S. Про заголовки — отчасти: помнится, какой-то из них хранит описания не только в заголовках, но и непосредственно рядом с файлом. Впрочем, моя информация могла давно устареть.

vadblm
17-02-2013, 00:12
вообще очень странно обычно битые попадаются только rar архивы, zip в этом плане очень качественный формат,в вашем случае во всем виноваты обрывы интеренета или некапчественная связь,вывод-смена провайдера »

zip в этом плане очень качественный
очень качественный
качественный

Напеваю под нос:

если синдром ненулевой
в канале ошибка произошла
...
я учусь в институте
я познаю все науки
я скоро буду инженером
только на***й надо мне всё это
(с) малоизвестная лиепайская панк-группа "Конец капитализма" из середины 90-х

vanya.pupkin.92@fb
17-02-2013, 07:55
Восстановить затронутый повреждением файл из «битого» при загрузке zip-архива невозможно в принципе »
Не только возможно, но и регулярно это проделывается, и не далее как сейчас... :tongue:

Iska
17-02-2013, 08:23
vanya.pupkin.92@fb, создал zip-архив. Изменил один байт внутри него. Архив повреждён. Файл извлекается частично повреждённым (только сторонними средствами).

Что я делаю не так?

vanya.pupkin.92@fb
17-02-2013, 08:28
Iska, если файл - это фильм, то и ничего страшного, если сильно уж не побился, если программа или игра, где целостность файла абсолютна - см.выше (http://forum.oszone.net/post-2090949-11.html).

Iska
17-02-2013, 11:42
Iska, если файл - это фильм, то и ничего страшного, если сильно уж не побился, »
1. Речь не о «страшно» или «не страшно», а о самой принципиальной возможности.
2. В зависимости от контейнера, кодека, плеера Вы можете получить как частичный сбой (в лучшем случае), так и полное отсутствие возможности воспроизведения.

если программа или игра, где целостность файла абсолютна - см.выше. »
Посмотрел.
Вполне реально восстановить с помощью вложенной информации для восстановления,
Объясните, как добавить вложить информацию для восстановления в архив стандартного ZIP-формата.

xNiSSaNx
17-02-2013, 12:23
В лесу живёте?
Ни одного соседа с РС не имеется? »
Не в лесу, а в поселке.
Если у соседа есть, то как и у меня 2G, кабельного вобще нету. И лучше я на ночь поставлю через мобильный качать, чем на ночь или на весь день PC гробить

А Вы что, через мобильный телефон загружали 1 Гигабайт?! »
Вы догадливый :)

Vadym
17-02-2013, 13:02
Вы догадливый»
:laugh: :up

vanya.pupkin.92@fb
17-02-2013, 15:04
как вложить информацию для восстановления в архив стандартного ZIP-формата »
Никто и не говорил об инфе для восстановления именно в зипе, а лишь о принципиальной возможности восстановления архива с помощью вложенной инфы.
частичный сбой (в лучшем случае), так и полное отсутствие возможности воспроизведения. »
От 97% смотрится нормально, особенно в АВИшках, в МКВшках случается рассинхронизация, что неприятно, но не приводит к "отсутствию возможности", к тому же VLC сам предлагает поправить это дело, и, бывает что и поправляет.
на ночь поставлю через мобильный качать, чем на ночь или на весь день PC гробить »
Не путайте - не предлагается заново всё перекачивать, а лишь докачать недостающее, которого вполне может быть 1мб из всего файла (как у меня сегодня - из 5,5Гиг недоставало 9,5мб)

AMDBulldozer
17-02-2013, 15:07
уже минимум лет 5 назад все проблемы по скачке решены торрентом, но находятся люди, которых заботит "восстановление недокачанных архивов"! »

Простите, а Вы действительно предпочитаете искать файл на торрент-трекерах, когда он, к примеру, доступен на сайте производителя? Вы не думали, что скачивать с сайта гораздо безопаснее? А тестовые версии программ зачастую бывают и побольше 1ГБ.

Iska
17-02-2013, 15:55
Никто и не говорил об инфе для восстановления именно в зипе, а лишь о принципиальной возможности восстановления архива с помощью вложенной инфы. »
Тем не менее, при обсуждении именно Вы, сами, сослались на это, Ваше же, утверждение. Теперь мы выяснили, что оно попросту беспочвенно, и Вы пошли на попятный.

Когда «принципиальная возможность» появится, или Вы сможете найти реальное подтверждение своим словам — милости прошу.

От 97% смотрится нормально, особенно в АВИшках, в МКВшках случается рассинхронизация, что неприятно, но не приводит к "отсутствию возможности", к тому же VLC сам предлагает поправить это дело, и, бывает что и поправляет. »
Это частности. Принципиально ничего не меняется (http://forum.oszone.net/post-2092261.html#post2092261).

AMDBulldozer, при плохом и медленном канале загрузка с того же EOpen — была чистое наказание. Разрыв соединения приводит к устареванию билета, адрес ссылки меняется; благо хоть догрузка, пусть через пень-колоду, но поддерживалась. Да ещё и хэшей для потребных мне образов не выкладывали. Если б я сразу знал хэши — не задумываясь бы грузил с другого места. А так ушло 2x2 недели (первый раз ISO-образ оказался в итоге «битым»).

Amigos
17-02-2013, 19:15
Вы не думали, что скачивать с сайта гораздо безопаснее? » Если сайт ещё существует. Если на сайте есть нужная версия. Если сайт не задаёт тебе с десяток тупых вопросов, прежде чем дать ссылку на скачку. Если сайт не перегружен и может отдавать контент с приличной скоростью. Если сайт легко найти через гугл.
Очень часто торрент просто безпроблемнее.

© OSzone.net 2001-2012