andrei.ru
13-02-2013, 11:02
Добрый день.
Мат. плата Gigabyte GA-ZA68P-DS3 (rev 1). На нем 2 SATA3 и 4 SATA 2.
У меня 4 SATA винта емкостью 500 гигов
Вообщем к SATA3 подключены 1000гиговый (на нем система стоит) и DVD-Rom/
На БП всего два SATA-питания разъема.
Я подключил переходники molex (1 разъем)-SATA(2-3 разъема).
Но при этом перестала загружаться ОС. Выбираю винчестер и в биосе, и через F12 пробовал, ответ компа (Windows 7) Loading Operating System, затем что не найдено, вставьте диск.
1)Это может быть связяано с тем, что не хватает БП? Из-за переходников?
P.S. И я еще хочу купить какой-нибудь внешний контейнер (мобил рек) для винтов, чтобы они не постоянно крутились, а включать при необходимости.
У меня есть несколько 2террабайтников. Они для бэкапа. Включил скинул инфу, и выключил.\
Желательно, чтобы они были на несколько винтов 2-6 шт, и каждый имел отдельную кнопку вкл-выкл.
Можете посоветовать какие-то модели?
Основные требования к боксу:
- Включение\отключение ЖД по отдельности. Диски используются для абсолютно разных целей (фильмотеки, бэкап), поэтому включать сразу три не вижу смысла.
- Хорошее и относительно бесшумное охлаждение
- Поддержка разнородных HDD (если где-то вдруг есть такое ограничение)
- Очень желательна поддержка 4TB, чтобы коробочку не пришлось заменять через годик-другой.
- Разумная цена
Мат. плата Gigabyte GA-ZA68P-DS3 (rev 1). На нем 2 SATA3 и 4 SATA 2.
У меня 4 SATA винта емкостью 500 гигов
Вообщем к SATA3 подключены 1000гиговый (на нем система стоит) и DVD-Rom/
На БП всего два SATA-питания разъема.
Я подключил переходники molex (1 разъем)-SATA(2-3 разъема).
Но при этом перестала загружаться ОС. Выбираю винчестер и в биосе, и через F12 пробовал, ответ компа (Windows 7) Loading Operating System, затем что не найдено, вставьте диск.
1)Это может быть связяано с тем, что не хватает БП? Из-за переходников?
P.S. И я еще хочу купить какой-нибудь внешний контейнер (мобил рек) для винтов, чтобы они не постоянно крутились, а включать при необходимости.
У меня есть несколько 2террабайтников. Они для бэкапа. Включил скинул инфу, и выключил.\
Желательно, чтобы они были на несколько винтов 2-6 шт, и каждый имел отдельную кнопку вкл-выкл.
Можете посоветовать какие-то модели?
Основные требования к боксу:
- Включение\отключение ЖД по отдельности. Диски используются для абсолютно разных целей (фильмотеки, бэкап), поэтому включать сразу три не вижу смысла.
- Хорошее и относительно бесшумное охлаждение
- Поддержка разнородных HDD (если где-то вдруг есть такое ограничение)
- Очень желательна поддержка 4TB, чтобы коробочку не пришлось заменять через годик-другой.
- Разумная цена